Google могут оштрафовать на $7,4 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,994 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:42
Старый 20.04.2016, 19:28
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,919
Благодарностей: 306
УГ: 1
КП: 0.086
Google могут оштрафовать на $7,4 млрд


Еврокомиссия вслед за российской ФАС признала, что Google ограничивала конкуренцию на рынке мобильного софта. За нарушение европейского антимонопольного законодательства корпорации грозит штраф до $7,4 млрд.

Европейская комиссия (ЕК) направила компании Google и ее «материнской» корпорации Alphabet официальное обвинение в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем (ОС), говорится в сообщении ЕК. «Уведомление о претензиях» (Statement of objections) ЕК в адрес Google стало продолжением трехлетнего антимонопольного разбирательства в отношении компании и вторым фактом нарушения американской корпорацией европейских законов, напомнила на пресс-конференции еврокомиссар по антимонопольной политике Маргрет Вестагер.

«По умолчанию» против конкуренции

ЕК признала, что Google требовал от производителей мобильных устройств предустанавливать на гаджетах с ОС Android, которая принадлежит американской компании, поиск Google и «по умолчанию» делать его главным даже при наличии альтернативных сервисов. Расследование показало, что компания при этом пользовалась зависимостью производителей Android-устройств от магазина приложений Google — Play Store — и «привязывала» опцию предустановки своего поиска. В результате конкурирующие поисковики не имели возможности стать сервисом «по умолчанию» на «значительном большинстве» устройств, которые продаются в европейской экономической зоне, говорится в сообщении ЕК. Это лишало производителей стимула предустанавливать поисковые приложения конкурентов, а потребителей — скачивать подобные приложения.

Похожим образом Google действовала и в случае с предустановкой браузера Chrome. «Браузеры являются важной «точкой входа» для поисковых запросов на мобильных устройствах», — отмечается в заявлении ЕК. И потому, ограничивая производителей в возможности предустанавливать браузеры конкурентов, Google нарушала конкуренцию одновременно и на рынке мобильных браузеров, и на рынке поиска.

Google также запрещала производить смартфоны, которые работали на альтернативных версиях ОС Android: поскольку Android является ОС с открытым кодом, любой разработчик может создать на ее базе собственную версию мобильной ОС, следует из сообщения ЕК. Однако если производитель хочет предустанавливать сервисы Google, он обязан подписать так называемое соглашение против фрагментации, которое запрещает использовать альтернативные версии ОС. Этот запрет непосредственно влиял на потребителей, расценили в ЕК: у пользователей не было доступа к устройствам с другими версиями софта.

Кроме того, комиссия установила, что Google предоставляла льготы производителям и операторам мобильной связи, если те соглашались предустанавливать поиск Google на устройства на эксклюзивных основаниях, то есть если сервис был единственным поисковиком на смартфоне. В итоге ЕК пришла к выводу, что Google сознательно ограничивала конкурентов на рынке мобильных ОС, чтобы укрепить лидерство в сегменте поисковых систем. Действия компании мешали развитию других игроков и ущемляли права потребителей и разработчиков, признала комиссия. «Google стояла на пути инноваций конкурентов, что нарушает антимонопольное законодательство. Правила едины для всех компаний, работающих в Европе», — заключила еврокомиссар Вестагер.

Предъявленные ЕК обвинения не означают немедленных санкций для Google — у компании есть 12 недель, чтобы ответить на претензии. Потенциальный размер штрафа за нарушение конкуренции (как и за нарушения на рекламном рынке) — до 10% от глобальной выручки компании, отмечает Reuters. Решение ЕК по антимонопольному нарушению может обойтись корпорации в сумму до $7,4 млрд. Кроме того, компанию могут обязать изменить бизнес-практики в части предоставления услуг мобильной ОС. Даже если ЕК решит оштрафовать Google только на долю от доходов Android, штраф может превысить $1 млрд: выручка Google от продажи рекламы через приложения, работающие на Android, в 2015 году достигла $11 млрд

Источник

Вот так пытаются оштрафовать компанию за нарушение антимонопольного законодательства. В последнее время все чаще крупные корпорации попадают на штрафы. Может это новая мировая практика?
Mracobec вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платежи с носимых устройств могут составить $500 млрд в год CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.08.2015 17:32
General Motors могут оштрафовать на $1,2 млрд kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.05.2015 14:49
Владельцев Мособлбанка могут обвинить в хищении 70 млрд kamol_mix Новости в банковской сфере и страховании 0 06.05.2015 07:53
АСВ: вкладчики Спецсетьстройбанка могут получить около 4,2 млрд рублей kobilnyk Новости в банковской сфере и страховании 2 04.10.2014 12:59
Власти США могут оштрафовать Commerzbank на $650 млн Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 1 09.09.2014 10:55


Случайные темы
Аватар shiburshunchik
WideTrade - widetrade.biz
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар vitamir
samteamcapital - samteamcapital.com
От vitamir в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар netnikogo
Клон проекта Лига Чемпионов
От netnikogo в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
Давайте создадим венчурный фонд
От MichaelSV в разделе «Инвестирование в стартапы»
Аватар Ratatara
В Тверской области подано заявление о банкротстве физлица, задолжавшего 200 млн руб.
От Ratatara в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Karamelka74
Лимиты доверия. Микро кредиты. Индивидуальный подход.
От Karamelka74 в разделе «Частные кредиторы»
.     
Пользователей
434,994
Тем
504,815
Сообщений
12,673,793

mmgp.telegram