5 лучших банкиров с Уолл-стрит рассказали о кризисе на рынке IPO и что ожидать далее - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,036 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:53
Старый 28.03.2016, 18:54
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
5 лучших банкиров с Уолл-стрит рассказали о кризисе на рынке IPO и что ожидать далее



Настали очень суровые времена на рынке первичного публичного размещения акций.

С начала 2016 года было заключено наименьшее количество сделок IPO и зафиксированы самые низкие показатели стоимости этих сделок. Такая же мрачная ситуация была после финансового кризиса в 2009 году.

В частности, по информации Dealogic, в этом году в США было проведено всего лишь девять сделок IPO, общим объемом $1,2 млрд. Это по сравнению с 33 сделками на сумму $5,5 млрд. за аналогичный период в прошлом году и 59 сделками на сумму $10,1 млрд. за такой же период в 2014 году.

Так, что же происходит?

Business Insider взял интервью у нескольких банкиров из топ-рейтинга, работающих на рынках акционерного капитала. Они связывают подобное замедление с начавшейся в конце 2015 года необычной волатильностью на тех рынках, на которых присутствуют типичные IPO инвесторы – хедж-фонды и взаимные фонды (западный аналог российских паевых инвестиционных фондов), что и напугало их, и они не стали рисковать с покупкой непроверенных временем акций.

Компании могут осуществлять продажу прямо сейчас, но только предложив свои акции с более высоким (чем обычно) дисконтом для новых инвесторов. В результате те компании, которые могут позволить себе и дальше ждать, имеют возможность пока не выбирать подобный вариант до возвращения нормального спроса.

Тем не менее, большинство банкиров ожидают дальнейшей активности, особенно в высокотехнологичных и потребительских сферах, чтобы приобрести немного акций весной и еще больше во второй половине года, поскольку рынки продолжают стабилизироваться.

Вот что они рассказали:



Питер Лион (Peter Lyon) – управляющий директор Goldman Sachs, занимается акционерным капиталом на рынках Северной и Южной Америки

Лион ожидает, что рынок IPO поднимется в ближайшие пару месяцев – но первоначально это движение будет происходить рывками. Вот почему его команда предупреждает клиентов быть к этому готовыми.

"Рекомендации, которые мы теперь даем клиентам: если вам нужно увеличить свой капитал или хотите повысить ликвидность, готовьтесь прямо сейчас, потому что с дальнейшим улучшением настроения инвесторов и их склонности рисковать откроется окно для первичного и вторичного выпуска акций", – сообщил Питер изданию Business Insider.

Лион указал на падение цен на нефть в начале этого года и проблемы, наблюдающиеся у китайской и бразильской экономики.

Также Питер отметил, что рынки уже начали стабилизироваться, но необходимо немного подождать до того, как активность IPO начнет расти.

"С учетом того, что отставание будет преодолеваться по-разному, то, скорее всего, первых инвесторов на рынке IPO заинтересуют технологии, СМИ, телекоммуникации или потребительский сектор", – сказал Лион.

"Как только несколько сделок, цены и торговля покажут положительную динамику, мы полагаем, что это поспособствует тому, что широкий круг компаний-эмитентов акций выйдет на рынок".



Пол Донахью (Paul Donahue) – управляющий директор Morgan Stanley, занимается акционерным капиталом на рынках Северной и Южной Америки

Донахью отметил, что подобное затишье в текущем году – это не удивительное явление для рынка IPO.

"То, что мы сейчас проходим – это нормально. Активность IPO, приливы и отливы, я помню, что за последние 30 лет или около того было четыре или пять очень схожих моментов, когда объемы IPO значительно снижались, однако позже возвращались к прежним значениям", – сообщил он Business Insider.

Он ожидает на начало восстановления рынка IPO уже в следующем месяце.

"Начиная с апреля, мы, по всей видимости, увидим первое реальное испытание прочности рынка IPO. У меня есть все основания полагать, что рынок IPO не только станет показывать признаки жизни, но и предложит очень привлекательные инвестиционные возможности для стороны покупки", – сказал Донахью.

Также Донахью сообщил, в каких именно сферах начнется проявляться активность IPO. "Я бы поставил на рост тех акций, которые связаны с технологическими компаниями и потребительским сектором. Хорошие тенденции роста представляют интерес для покупателей и естественно, что новые участники вновь запустят IPO рынки".



Энтони Контолеон (Anthony Kontoleon) – главный управляющий акционерным капиталом в Credit Suisse

Контолеон отметил, что в то время когда еще инвесторы были заинтересованы смотреть на IPO, «они еще не стучали по столу».

Зачем рисковать инвестировать в то, о чем вы не знаете так много, как о вашем уже существующем портфеле?

Кроме того, в этом году проекты с большой капитализацией опередили проекты с меньшей капитализацией, большие компании обогнали более мелких конкурентов. Однако на IPO, как правило, выходят проекты с малой капитализацией – поэтому на текущий момент они не самые привлекательные для инвестиций.

Что касается тех компаний, которых рассматривают непосредственно на самом рынке, то Энтони сказал следующее: "Я на самом деле не думаю, что сейчас «холодная вода», но если вы не очень уверены в настроениях инвесторов, вы будете прыгать, или вы просто подождете четких сигналов и точек входа?".

Эти компании-эмитенты хотят знать, что инвесторы заинтересованы в покупке их акций, поэтому они будут ждать до тех пор, пока смогут. Чем лучше капитализированы компании, тем большее время они могут себе позволить ждать.

Вместе с тем, они не смогут всегда находиться в стороне.

"Вы хотите увеличить свой капитал уже после того, как вы создадите очень сильную историю для вашего дальнейшего роста и пути к рентабельности", – отметил Энтони Контолеон.



Энди Сэнфорд (Andy Sanford) – управляет акционерным капиталом в Wells Fargo

Сэнфорд указал на два фактора рыночной восприимчивости к проведению IPO.

Одним из них является волатильность рынка. "Фондовые инвесторы ненавидят неопределенность", – сказал Энди изданию Business Insider. Другой фактор – воспринимает ли тот, кто зарабатывает деньги на IPO, это в качестве ценного вложения.

Такого не было с портфелем при прошлом падении активности, отметил он. В этом году, там вряд ли было достаточно данных, достаточно сделок, чтобы оценить, выступает ли IPO в качестве стоящего вложения средств.

"Люди стали более осторожными и более консервативным с точки зрения инвестирования денег в IPO, и при этом действительно отсутствует катализатор, чтобы люди вкладывали деньги", – сообщил Сэнфорд.

Однако он также отметил, что весной, как правило, больше выпускается акций, чем зимой, так что мы можем увидеть рост активности уже в ближайшее время.

"Я думаю, что на начальном этапе это будет происходить довольно медленно. Люди, скорее всего, будут выжидать, чтобы увидеть, какие заключаются сделки и убедиться в том, что наступил подходящий момент. И как только они увидят подходящий момент, я думаю, что на рынке появится большая активность", – добавил Сэнфорд.



Фрэнк Матуро (Frank Maturo) – заместитель председателя UBS, занимается акционерным капиталом на рынках Северной и Южной Америки

Матуро заявил, что благоприятное окно для проведения IPO может открыться уже в апреле.

При этом он отметил, что денежные потоки сейчас не очень активны. И взаимные фонды, и хедж-фонды держат высокие денежные позиции, но Фрэнк считает, что в конечном итоге деньги будут появляться на рынке и направляться в инвестиции.

"Я думаю, что мы добрались до такой точки, когда кредитные рынки развернутся в другую сторону после непростого периода в прошлом году. Люди получили крайне эффективные рычаги воздействия на долговые сделки и компании, которые были излишне перегруженных долгами на рынке акций", – рассказал Матуро Business Insider.

"Кроме того, продолжает падать стоимость энергоносителей, и присутствует определенное беспокойство по поводу Китая".

Матуро сообщил, что в 2016 году пострадали многие инвесторы, в особенности хедж-фонды, и в какой-то момент им придется обратить внимание на сверхдоходность.

"Я считаю, что IPO является одним из отличных способов, чтобы обеспечить себе растущую доходность", – отметил он.

"Я думаю, что это будет происходить постепенно, и заметный результат мы сможем увидеть во второй половине года".

Перевод специально для форума MMGP.ru

http://www.businessinsider.com/top-w...-market-2016-3

http://text.ru/antiplagiat/56f9a5c34b914

Последний раз редактировалось CashToday; 29.03.2016 в 03:10.
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый кошмар на Уолл-стрит LSasha Инвестирование для начинающих 11 10.02.2016 22:00
Уолл-стрит и рынок онлайн кредитования Rentier Онлайн кредит: общий форум 0 08.12.2014 07:12
Классный календарь Уолл-стрит! Василий Пронин Иностранные эмитенты 4 13.10.2014 22:12
Волк с Уолл Стрит - wolf-ws.com Мониторинг Хайпов Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 46 07.10.2014 00:17
Уолл-Стрит. Финансовый центр мира dmitrytkachev Инвестирование в фондовый рынок 1 18.04.2013 13:33


Случайные темы
Аватар Jack Wilder
Проезд по федеральным трассам для грузовиков станет платным в 2015 году
От Jack Wilder в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MeHyipsCom
InvoTrade - invotrade.cc
От MeHyipsCom в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар chu
Банкомат в автомобиле – новое решение для малого бизнеса
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Вывод WM без комиссии возможен?
От 61rus в разделе «WebMoney»
Аватар JASumy
Рейтинг ПАММ счетов WELTRADE
От JASumy в разделе «JASumy»
Аватар all-hyips
Prime FX - primefx.org
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,036
Тем
504,885
Сообщений
12,675,696

mmgp.telegram