Лучшая десятка зарубежных краудфандинговых платформ - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Пользовались ли вы ранее одной из краудфандинговых платформ? (Если да, то какой)
Indiegogo 0 0%
Kickstarter 0 0%
GoFundMe 0 0%
RocketHub 0 0%
Sellaband 0 0%
PledgeMusic 0 0%
Crowdrise 0 0%
Crowdfunder 0 0%
Razoo 0 0%
Appbackr 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:58
Старый 20.03.2016, 17:50
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Лучшая десятка зарубежных краудфандинговых платформ


Сейчас очень много талантливых и эрудированных людей ищут способы для воплощения своих идей. Часто для этого необходимы средства, которые можно собрать с помощью краудфандинговых платформ. На этих сайтах, пользователи помогают воплощению проектов в реальность, инвестируя свои средства. Для большинства участников - интерес играет главную роль. В этой статье я расскажу о наиболее популярных зарубежных краудфандинговых площадках, которые при правильном подходе помогут вам воплотить самую необычную или благородную идею. Для этого нужно детально расписать свою идею и разместить на одном из описанных ниже сервисов.

1) Indiegogo

Одна из лучших современных площадок для краудфандинга. Сервис позиционирует себя как новатор и постоянно разрабатывает новые решения и возможности для народного финансирования, например не так давно было запущен проект Indiegogo life. Этот проект был запущен еще в 2008 году. В начале, проект был общедоступный, не ограничивался определенными тематиками. Это позволяло развивать и распространять краудфандинг во все сферы. На сайт размещены проекты разного характера и принципа: начиная от сбора средств на любительские музыкальные клипы, заканчивая техническими устройствами. После размещения проекта, автор может получиться собранные средства с комиссией 4% в том случае, если собрана вся сумма, в ином - забрать, что есть с комиссией в размере 9%. На краудфандинговой площадке Indiegogo уже реализовано более 50 разных идей.

2) Kickstarter

Один из самых популярных ресурсов среди всех краудфандинговых площадок. Многие люду уже реализовали свои идеи и активно рекомендуют платформу друзьям и знакомым. Активные люди из разных сфер и профессий делятся своими проектами, вылуживая их на всеобщее обозрение. Сервис начал работать в 2009 году и очень быстро набрал обороты. Общая сумма инвестиций составляет 500 миллионов долларов, более чем 40 000 разных идей и 3 миллиона активных инвесторов. Главная особенность проекта - работа по принципу «все либо ничего». Автор может получить все средства, только в том случае, если за обусловленный ранее период получиться собрать всю необходимую сумму. Таким образом, финансирование начинается только после определения четкого объема финансирования и периода сбора средств. Проект установил комиссию 3-5% в зависимости от суммы инвестиций. Согласно некоторым данным, больше 40% проектов являются успешными.

3) GoFundMe

Еще один очень известный проект среди краудфандинговых платформ. Многие из краудфандинговых площадок мира нацелены именно на представителей малого и среднего бизнеса и это площадка - не исключение. Не смотря на это, на сайте можно увидеть любой проект - от путешествий в экзотические страны до сбора средств на определенные затраты. 5% от собранной суммы автор возвращает площадке GoFundMe. Также, нужно учитывать, что 3% уйдет на платежный баланс, а также есть небольшая плата за перевод средств. Даная краудфандинговая площадка предусматривает благотворительные сборы средств. Этим занимается компания FirstGiving, комиссия в таком случае составляет чуть более 4 %. На GoFundMe успешно профинансировано более 320 тысяч проектов. Общая сумма от бэкеров составляет 105 миллионов долларов. Посещаемость данного ресурса очень высока, примерно 1 миллион посетителей в месяц, это позволяет GoFundMe быть популярным ресурсом и пользоваться преимуществами краудфандинга для финансирования разных стартап проектов.

4) RocketHub

Этот краудфандинг-ресурс очень похож на ранее описанный проект Kickstarter. Данная аналогия существует по той причине, что все категории для размещения проектов - идентичные. RocketHub начал работать в 2009, но не взял в основу концепцию работы Кикстартера «все, либо ничего». Авторы могут забрать все собранные средства, даже если они не достигли необходимой суммы, заплатив проекту 8% комиссия. Вмести с этим, комиссия для успешных проектов, которые собрали всю сумму, составляет 4%. Также, снимается комиссия при переводе на банковскую карту в размере 4%. Хотеться отметить, что RocketHub создал большую базу мануалов, которая поможет любому новичку стать уверенным пользователем краудфандинговой платформы и начнет свой путь народного финансирования. Лично для меня, существенный минус - комиссия с учетом банковского перевода.

5) Sellaband

Более узконаправленная краудфандинговая платформа. Она создана для помощи музыкантам. Они могут запустить проект по сбору денег для своего альбома, клипа и т.д. Около сотни исполнителей использовали платформу для воплощения своих творческих идей. Краудфандинговая площадка Sellaband начала свою работу в 2006 году, а общий объем инвестиций для размещенных проектов составил 4 миллиона долларов. Принцип работы уже известный - «все либо нечего». Еще одна важная особенность, после возврата средств бэкерам невозможно сразу вернуть вложенные деньги себе на карту. Для вывода доступные только средства, полученные путем деления прибыли от проекта. Их можно вывести с помощью платежной системы PayPal. Площадка достаточно актуальная и там крутиться очень много молодых групп. Достаточно много разных направлений, которые точно придут по вкусам многим инвесторам.

6) PledgeMusic

Еще один тематический краудфандинговый сайт связан с музыкой. Этот проект помогает молодым группам на ранних этапах творчества найти поклонников. На сайте доступно очень много инструментов, которые сделают популярным практически любой музыкальный коллектив, вовлекая партнеров в процесс работы с музыкой. Основной принцип финансового взаимодействия - деньги, получают только успешные проекты с фиксированной комиссией 15%. Также, существует определенная схема передачи денег авторам: после учета комиссии 75% от собранной суммы отсылается авторам, а остальные средства 15% доступны автору после публикации своего продукта на сайте в цифровом виде. Платформа работает в международном формате и можно встретить проекты исполнителей с разных стран. Сайт постоянно обновляет сайт, внедряя новые функции. Также, на краудфандинговой площадке PledgeMusic можно обсудить проект с другими бэкерами. Сайт еще и отличное сообщество творческих людей.

7) Crowdrise

Лучшее решение, которое существует для площадок, в основе которых лежит краудфандинг для благотворительности. Главное преимущество Crowdrise среди конкурентов - относительно низкая комиссия - 3%. Помимо этого, сайт существует с благотворительных пожертвований бэкеров от 0 до 10%. В свою очередь, платежный сервис взымает комиссия 2,9% и стоимость перевода - $0,3. Еще один важный плюс краудфандинговой площадки - отсутствие обязательной регистрации. Платформа была запущена в 2009 году и по это время помогла сотням благотворительным организациям. Многие проекты направлены на помощь людям с низким уровнем жизни. Я считаю, это очень важно и нужно по возможности помогать другим людям и семьям, которые потеряли крышу над головой через стихийные бедствия.

8) Crowdfunder

Данная площадка отличается от выше перечисленных не методом сбора средств, а существующими ограничениями. Проще говоря, любой из бэкеров может вложить в один проект максимум 500 фунтов, что примерно 725 долларов. Для инвесторов, которые рассчитывают на более высокий лимит инвестиций, необходимо связаться с руководством сервиса. Возможно, вам существенно повысят максимальную сумму инвестиций. Сайт использует известный принцип все или ничего. В случае, если проект не наберет всей необходимой суммы, бэкеры получат свои средства обратно. Площадка предоставляет несколько видов аккаунтов для пользователей. На краудфандинговый платформе понятный и удобный дизайн. Без регистрации можно частично посмотреть размещенные проекты. Также, можно фильтровать проекты по локациям и сферам. На сайте много новостей и статей о проектах, краудфандинге и о многом другом.

9) Razoo

Платформа ярко отличается своей концепцией, от других краудфандинговых площадок. В приоритете компании - успешность финансируемых проектов. Razoo - сообщество участников, которые ценят понятия щедрости и помощи нуждающимся. На сайте успешно зарегистрировано более миллиона компаний, которые могут получить любую сумму от зарегистрированных пользователей сайта. Комиссия от общей суммы пожертвований составляет 4,9%. Это выше, чем рыночные условия других краудфандинговых площадок, но сервис более нацелен на сбор средств на некоммерческие идеи. На сайте существует ограничение на минимальную сумму инвестиций - 10$. За весь период сайта, активными пользователями стали 1,3 миллиона людей, и общая сумма собранных денег составила 160 миллионов долларов. Неплохая статистика, как для краудфандинговой площадки с проектами, нацеленными больше на креативность и творчество, тем более, когда сообщество состоит из более одного миллиона человек.

10) Appbackr

Интересный проект, который будет по душе любителям гаджетов и смартфонов. Appbackr создает подборки интересных приложений, которые можно приобрести прямо на сайте. Также, для пользователей предоставляется возможность поучаствовать в разработке интересных проектов. При этом стоимость продукта для бэкера будет намного ниже официальной цены конечного продукта. На площадке существует плавающая комиссия, которая зависит от суммы разработки. Для пользователей разработан большой информационный раздел, где есть ответы на большинство вопросов, некоторые рекомендации, а также правила работы площадки. Также, краудфандинговая платформа Appbackr позаботилась об обратной связи, разместив контакты на главной странице сайта. Любой пользователь может поставить вопрос и очень быстро получить на него ответ. С этой площадкой, процесс добавления интересного программного обеспечения будет еще интересней и увлекательней. Вмести с этим, вы всегда будете идти на шаг впереди, получая ранее программное обеспечение прямо от разработчиков.

Итоговые выводы

Какую площадку выбрать, решать только вам. В большинстве случаев все зависит от особенностей проекта. Также, нужно сразу определиться коммерческий проект или нет. Большинство площадок примерно одинаково конкурирует между собой, поэтому нужно анализировать условия для работы и возможные комиссии. Многие платформы работают по международной программе, но все же большинство проектов из США, Европы и других стран. Помните, что главное - идея и как вы ее преподнесете, а процесс сбора средств уйдет на второй план.

------------------------
Автор: VictorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$

Последний раз редактировалось VictorSamus; 20.03.2016 в 17:53.
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финансируем стартапы: обзор краудфандинговых площадок moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.07.2015 14:55
THT (Trader's Home Task) - линковка графиков и торговых платформ dmitrytkachev Программное обеспечение 1 18.02.2014 23:35


Случайные темы
Аватар W@w@nn
Не могу войти в LR
От W@w@nn в разделе «Liberty Reserve»
Аватар lnnvov
my-triangle.net - my-triangle
От lnnvov в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Самый крупный алмаз в мире не нашёл своего покупателя
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар clipman77
В России сотрудников оборонного предприятия уволили за игру в покемоны
От clipman77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Снаряжение для рыболова
От riko7 в разделе «Хочу купить»
Аватар dhlab
Атомная Война в Беларуси
От dhlab в разделе «Курилка»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,471
Сообщений
12,665,417

mmgp.telegram