Насколько выгодно народное финансирование проектов? - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,622 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Как вы считаете, выгодно народное финансирование проектов?
Да 2 100.00%
Нет 0 0%
Свой вариант(в комментариях) 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:33
Старый 20.03.2016, 05:00
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 5
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Насколько выгодно народное финансирование проектов?


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу о том, выгодно ли народное финансирование проектов и какую пользу с этого можно получить. Существует миф, что краудфандинг - народное финансирование является благотворительной акцией, чем выгодным вложением. Я с этим не соглашусь и наоборот добавлю: финансирование стартапов выгодно для обеих сторон. Также, вы узнаете, где можно найти такие проекты и почему стоит все больше обращать на них внимание. Ведь никто не может знать, инвестируете ли вы в необычную идею или в стартап на миллион долларов. Риски существуют всегда, но и потенциал не стоит недооценивать.

Для решения этих задач хорошо поможет всем известный принцип - с миру по нитке. Почему бы и нет? Если это происходить добровольно и выгодно для обеих сторон. Как правило, авторы размещают свои идеи на разных площадках краудфандинга и «выставляют» проекты для народного финансирования. Проекты разнообразные и нужно смотреть, на что автор собирает деньги. Каждый человек хочет, чтобы его проект увидели, тогда существенно увеличивается шанс собрать необходимые средства. Авторы используют разные способы для привлечения внимания, это могут быть определенные бесплатные услуги, реклама, продукты компании за смешные деньги и много других вариантов. В большинстве случаев, качество услуг очень высокое, а цены на товары минимальные. Как следствие, многие инвесторы пользуются возможностью и инвестируют свои средства.

Таким образом, стал понятно с технологией, давайте двигаться дальше. Когда я писал о взаимном выгодном сотрудничестве, я не планировал ограничивать внимание только на получении интересных плюшек за финансирование стартапов. Люди инвестируют средства и з других побуждений. Например, одним интересно быть активными потребителями и они вместе с авторами совершенствуют свой конечный продукт, другим - небезразлична политическая ситуация в своей стране, а кому-то важна проблема экологии или другие проблемы. Как следствие, каждый из двух сторон имеет свою мотивацию и интерес. Вмести с этим, если с двух сторон идет взаимный интерес, то почему не переводить такие отношения в финансовую плоскость и получать преимущества народного финансирования. Нужно выделить главные преимущества для каждой из сторон.

Почему финансирование стартап проектов выгодное для авторов?


В мире существует достаточно много талантливых и эрудированных людей, которые могут создать успешный проект. Главная проблема - они достаточно молоды и у них нет денег на реализацию своих идей. Согласитесь, что начать глобальный проект очень сложно и без стартового капитала практически невозможно. Попытки заработать средства на работе или мелких проектов можно рассматривать как вариант, но они заберут уйму времени и можно потерять концентрацию. Да и не факт, что ваша идея будет актуальной через год, а то и месяц. Действовать нужно быстро, но грамотно и без необдуманных решений.

Для поиска денег, идеологи проектов описывают свои мысли, подавая их в понятной и читабельной форме. Хорошо смотрятся бизнес-планы с инфографикой или видео презентациями. На этом этапе, автор должен донести идею и «заразить» ею потенциальных инвесторов. После этого, нужно существенно увеличить охват целевой аудитории и показать максимальному количеству людей. С помощью краудфандинга и развития современных технологий этом можно сделать не выходя из дома, например, разместив проект на краудфандинговой платформе StartupUM. Такие площадки достаточны популярные и пользуются интересом у инвесторов. Например, проект споров BetOnMoney уже собрал инвестиций на сумму $45 тысяч.

Список основных преимуществ финансирование стартапов для авторов:

• разнообразие предлагаемых проектов;
• оперативный старт сбора средств;
• простые и понятные правила для размещение проекта на площадках;
• территориальная не привязанность;
• возможность быстрого запуска проекта;
• неограниченный бюджет инвесторов;
• удобный формат сборов;
• возможность участия сразу в нескольких платформах;
• одновременный сбор средств для нескольких стартапов;
• понятная и удобная процедура взаимодействия с инвесторами.

Цитата:
Это только главные преимущества и далеко не все. Как видим, их достаточное количество для того, чтобы попробовать себя. Почему бы и нет? Возможно, именно ваш проект заинтересует инвесторов? Преграда только одна - бездействие.
Почему финансирование стартап проектов выгодное для бэкеров?


Бэкеры - инвесторы, принимающие участие в финансировании проекты. Проще говоря, это простые люди, которые с тех или иных причин в проекте. Причин может быть много, начиная от выгодных условий для инвестирования заканчивая большим выбором стартапов. Также, почему не использовать потенциальные возможности быть причастным к успешному проекту на самом старте и зарабатывать на этом? Такие вклады «дадут» фору банковским вкладам и инвестициям в драгоценные металлы. Например, вы инвестировали 1000 $ с ежемесячной выплатой 14%. В конце срока инвестирования вы получите 680 долларов прибыли и внесенный депозит.

А теперь вполне представьте, что это не миф, а реальность. Вы можете отбирать и инвестировать деньги только в проверенные и запущенные проекты. Хотя нет ограничений, для идей на листе. Все, что необходимо, найти интересные проекты, пополнить баланс любым удобным способом и стать инвестором. Также, можно совмещать приятное с полезным и быть активным пользователем проекта. Краудфандинг доступен в любой точке мира и не имеет ограничений по географии проектов. Бэкерам не нужно добавлять документы и проходить долгие бюрократические процессы идентификации, в большинстве случаев - риски на себя берет площадка.

Основные преимущества преимуществ финансирование стартапов для авторов:

• большой выбор стартап проектов для финансирования;
• минимальный порог входа (от 50$);
• высокий доход;
• необязательный процесс идентификации;
• удобное внесение средств;
• возможность диверсификации портфеля;
• использование сервиса;
• получение полезных «плюшек»;
• экономия времени на проверке авторов и проектов(берет на себя площадка);
• простая процедура вывода средств.

Цитата:
Вы еще не используете преимущества народного финансирования? Множество интересных проектов ждут вашего участия. Достаточно пополнить баланс и сделать первые инвестиции. Прямо в кабинете, можно отслеживать список инвестиций.
Успешные истории народного финансирования:

1) Начнем с истории, которая известная в американской политической системе. Очень часто в предвыборных компаниях, политики начинают выполнять разные действия, вовлекая избирателей в процесс. Так, сбор средств с политических побуждений начал набирать обороты в 2000, а уже в 2008 году, во время президентской компании Барак Обама собрал сумму в $272 млн. В процессе активно принимали более двух миллионов мелких бэкеров. Это только на этапе предварительных выборов. В любом случае это внушительная сумма, которая сыграла роль для получения президентского кресла.

2) История народного финансирования с наручными умными часами Riot вызывает восторг и восхищение. В период, когда корпорация Apple долго планировала и оттягивала запуск, в итоге появилось много аналогов. Остановимся, именно на часах Riot, которые позволяли просматривать сообщения, смотреть время и вибрировать на руке, когда кто-то звонит. Часы можно было легко узнать по приятному дизайну и удобной форме. Для инвесторов цена на устройство было 120$, что составляет 50% от стоимости конечного продукта. В итоге было собрано около $1,3 миллиона, а в начальных планах было собрать $50 тысяч. Собранные инвестиции больше на 2500% чем ожидалось.

3) Еще один проект, разработанный профессором Массачусетского технологического института - Jibo. Это робот для дома, который может поговорить с вами, предупредить о важных событиях, снять все ваши интересные моменты на видеокамеру, сделать видео звонок, а также легко развеселит ваших детей. Цена такого чуда составляет 600$. За два месяца было собранно почти $2 000 000. Собранная сумма превысила ожидания на 1888%. Это прекрасный результат для сырого робота, который будет дорабатываться, увеличивая список функций.

Итоговые выводы

По итогам 2012 года, было собрано более $2,7 млрд. с помощью народного финансирования. Эти средства собраны, благодаря мелким вкладчикам, позволили реализовать более миллиона проектов. Годом позже, финальная сумма инвестиций составляла $5 миллиардов. Увеличение суммы почти в два раза, говорят и том, что финансирование стартап проектов стало популярным. По разным прогнозам финансовых аналитиков, рынок народного финансирования к 2025 году существенно вырастет, общей суммой почти в 100 миллиардов долларов. Рынок очень прибыльный и количество реализованных стартапов будет только расти.

------------------------
Автор: VictorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$

Последний раз редактировалось VictorSamus; 20.03.2016 в 05:04.
VictorSamus вне форума  
Старый 21.03.2016, 20:16
#2
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Насколько выгодно народное финансирование проектов?

Спасибо за статью, очень понравилась.
Цитата:
Сообщение от VictorSamus Посмотреть сообщение
Почему бы и нет? Возможно, именно ваш проект заинтересует инвесторов? Преграда только одна - бездействие
Мотивирует
Баннер: {{ slide.title }}
sigismund вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько выгодно инвестировать в себя? Dimoni4e Наши опросы 143 09.01.2017 22:20
«Экзотические» виды инвестиций : что, как и насколько это все выгодно? Dimoni4e Инвестирование для начинающих 18 26.02.2014 13:24
nf3d.ru - U2870989 (National-Finance) Народное Финансирование 3D Trapper77 Список проблемных/неактивных/закрытых программ 193 07.11.2013 16:21


Случайные темы
Аватар Satan Claws
Кажется, Грааль нашёл.
От Satan Claws в разделе «Торговые стратегии»
Аватара нет
Дневник Каппера. Ставки на спорт.
От Alexander Mackarov в разделе «Прогнозы»
Аватар forfor
Создатели вакцины от вируса Эбола стартап CanSino объявили о привлечении $65 млн
От forfor в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tigrenish
У Apple больше денег чем у Amazon, Microsoft и Google вместе взятых - $256 млрд
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,622
Тем
504,281
Сообщений
12,660,671

mmgp.telegram