Кризис в США приведёт к тотальному контролю за капиталами - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1632
на сайте
Зарегистрированных
439,382
пользователей
Создано
510,446
тем
Написано
12,817,924
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,382 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:05
Старый 16.03.2016, 17:23
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,992
Благодарностей: 721
УГ: 27
КП: 0.150
подарки
Кризис в США приведёт к тотальному контролю за капиталами



Интересную фразу произнёс совсем недавно глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Благоденствие - это как игра Дженга. Вытяни одну дощечку и вся конструкция разрушится. Иногда, мне кажется, что эта фраза, как ни одна другая показывает суть пропаганды.

Ведь никто не станет отрицать, что хорошие экономические новости для правительства, что сидит в Белом Доме, а так же для парней из Уолл-Стрит - это их кровная заинтересованность?

Основатель инвестиционного фонда Sovereign Man, экономист с мировым именем, Саймон Блэк решил не верить официальным данным, и самостоятельно изучил статистические данные по обрабатывающей промышленности США. По его мнению, эти данные являются основным показателем силы экономики любой страны. Именно на эти данные опираются аналитики из ФРС, делая предположения, будут ли расти производственные заказы, или же наоборот, сокращаться. И по последним данным, обрабатывающая промышленность сокращается. Это говорит о том, что экономика США находится в стадии ранней стагнации. К примеру, в штате Техас лишь 4 процента компаний заявили о росте производства, тогда как у 38 процентов производство сократилось за прошлый год. Параллельно идёт информация из Филадельфии, где производственный индекс ФРБ снижается с начала осени прошлого года. В Сан-Франциско, по данным всё того же ФРБ - ситуация аналогичная.

Нью-Йоркский индекс Empire State Manufacturing Index за февраль этого года просел на 16,6 процентов. Только в 2008 году этот индекс проседал на такие значения. Но кто об этом знает, если СМИ мирового уровня эти данные умалчивают? Они молчат о падении производства, но говорят о каком-то там росте индекса потребления. Странно, что инвесторы обращают внимание, как растёт потребление, но не видят того, что промышленность стагнирует уже который месяц подряд, практически по всему миру, не только в США. Если же обратить внимание на прошлые десятилетия, то стагнация производства всегда приводит к крупным экономическим кризисам.



По мнению Саймона Блэка, США приближается к очередной рецессии экономики. И у правительства, а так же у руководства ФРС больше не осталось инструментов для её предотвращения. Чтобы остановить кризис в 2008 году были потрачены триллионы долларов, а госдолг Америки вырос до $9,5 трлн. Тогда ещё правительство могло что-то сделать.

Но сейчас государственный долг США приблизился к отметке $19 трлн. Это значение выше 100% ВВП. А это значит, экономисты из правительства не могут спасти даже самих себя.



В подтверждении своих слов Саймон Блэк просит вспомнить один факт. В моменты рецессии ФРС понижала процентные ставки на 3.5 п.п. И никогда процентная ставка ни была во время кризисов ниже 2 п.п.



Сейчас же процентная ставка равняется 0.25 п.п. И ФРС остаётся только один выход, вводить отрицательную ставку. Что в свою очередь говорит только об одном, власти вынуждены будут контролировать весь капитал в стране. И тогда экономика превращается в поле битвы политиков, которые будут административным методом задерживать деньги в Америке, дабы хоть как-то исправить всё то, что они натворили за последние годы. Ведь вряд ли инвестор будет держать деньги в банке, где за хранение депозитов с него взимают проценты? Инвестор закроет депозит и уйдёт в ту страну, где ему предложат лучшие процентные ставки.

Но если люди массово побегут снимать свои депозиты, то банковская система любой страны обрушится моментально. И чтобы не допустить такого варианта исхода событий, власти примут решение об ограничении движения капитала. И такое уже наблюдалось в истории, в некоторых европейских странах, буквально совсем недавно.

И это не предположение - это суровая реальность. И уже не стоит себя спрашивать - возможно, ли такое? Пора задаться вопросом иным - когда?

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума  
Старый 23.05.2016, 19:33
#2
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Кризис в США приведёт к тотальному контролю за капиталами

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
Пора задаться вопросом иным - когда?
Это действительно тот вопрос, о котом не задумываются, а стояло бы в первую очередь.
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как блокчейн приведёт нас к экономическому процветанию pilot10 Bitcoin 0 30.12.2015 12:19
Куда приведёт рублёвое ралли? Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 4 12.04.2015 16:28
Снижение инвестиций в добычу нефти приведёт к дефициту Angelika78 Новости в мире финансов и инвестиций 1 12.02.2015 03:10
Интернет с «иммунитетом» к контролю – новая ветвь эволюции глобальной Сети Николай7777 Новости криптовалют 0 25.12.2014 10:54


Случайные темы
Аватар nerokes
Моя полная подборка литературы
От nerokes в разделе «Литература Forex»
Аватара нет
MMORPG Mu Online Project
От Hellsing в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватара нет
Россияне получат продовольственные карточки с 2016 года
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Vansa10
svetofor24.com - Svetofor 24
От Vansa10 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TTLuck2017
Британский стартап, создавший первого домашнего робота-повара уже получил £400 тысяч
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,382
Тем
510,446
Сообщений
12,817,924

mmgp.telegram