Intel Capital планирует продать активы на $1 млрд и вложиться в передовые технологии - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,400 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:57
Старый 14.03.2016, 14:55
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,756
Благодарностей: 2,276
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
Intel Capital планирует продать активы на $1 млрд и вложиться в передовые технологии



Инвестиционное подразделение Intel планирует сфокусировать на наиболее перспективных направлениях развития. Для сокращения затрат компания может избавиться от второстепенных активов. Правда, тема поднималась еще в середине 2015 года, по инициативе Брайана Крзанича, который в мае 2013 сменил Пола Отеллини на посту генерального директора Intel. Однако дальше разговоров дело не шло.

Теперь речь идет о продаже небольшой доли активов Intel на сумму в $1 миллиард, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Под руководством Отеллини Intel Capital было одним из самых активных венчурных инвесторов в мире. Начиная с 1991 года Intel Capital инвестировал более $11,64 миллиарда в 1440 компаний в 57 странах.

За последние годы структура рынка сильно изменилось: мобильные устройства стали популярнее традиционных ПК, все большую роль играют облачные технологии, корпоративные системы, средства информационной безопасности, дата-центры и интернет вещей.

Продажа второстепенных активов позволила бы Intel перераспределить средства и активнее развивать бизнес в наиболее важных для корпорации регионах, включая США и Китай.

В 2014 году система обработки больших объемов данных Cloudera получила $740 миллионов от фонда Intel Capital. Общий объём инвестиционных средств составил $900 миллионов, а доля Intel в Cloudera выросла до 18%. Благодаря Intel компания стала лидером экосистемы Hadoop. После сделки разработка собственного Hadoop-продукта Intel была прекращена.

В августе 2015 года Intel оказался во главе консорциума инвесторов, вложивших $100 миллионов в компанию Mirantis. Компания продает облачные услуги хранения на основе открытой технологии OpenStack. Впервые венчурное подразделение Intel инвестировало в Mirantis в 2013 году.

Intel, процессоры которой применяются в большинстве современных серверов, традиционно стремится к сотрудничеству с разработчиками ПО. В результате такого сотрудничества создаются продукты, которые затем помогают увеличивать продажи технологий самой Intel.

В июле 2015 года корпорация объявила о намерении инвестировать в ряд компаний в рамках инициативы «Облако для всех». Предполагается, что это поможет корпоративным ЦОД сравняться по эффективности с облачными сервисами вроде Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.

В этом же году Intel нанял специалистов из UBS для анализа перспективности продажи ряда активов в Индии, но тогда никаких результатов за этим не последовало. В руководстве Intel Capital шли серьезные кадровые изменения, и сделку посчитали несвоевременной. Компанию покинул президент этого подразделения Арвинд Содхани. Его место занял Венделл Брукс. Содхани проработал в компании 35 лет, пишет Bloomberg.

В феврале новоиспеченный президент корпорации Венделл Брукс сообщал, что Intel намеревается и дальше ежегодно инвестировать по $300–500 миллионов в стартапы «по всему спектру технологических направлений, где позиции Intel сильны».

На фоне новости о возможной продаже котировки акций Intel выросли на $0,51 и достигли $31,76.

Источник
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продать все: кто будет распродавать активы банков-банкротов jansen Новости в банковской сфере и страховании 2 01.04.2016 00:43
Toshiba планирует продать производство чипов Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.01.2016 00:48
Intel Capital инвестирует $500 млн в технологические компании chu Новости в мире финансов и инвестиций 1 04.11.2015 16:16
Британское правительство планирует продать ценные бумаги Royal Mail Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.10.2015 12:56


Случайные темы
Аватар vhyip
Порошенко допустил продажу Roshen менеджменту компании
От vhyip в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Сделаем вам сайт для работы если надо.Бесплатно
От tanir23 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Gromootvod
Advanced-tech.biz - страхование вкладов 103%
От Gromootvod в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар dengov
Российский стартап Luka анонсировал сервис для создания «копии» человека Replika
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Психолог
Rinkost - rinkost.ru
От Психолог в разделе «Черный список брокеров»
.     
Пользователей
434,400
Тем
503,978
Сообщений
12,652,382

mmgp.telegram