Богатейшие люди России в мировом списке Forbes. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,838 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:12
Старый 13.03.2016, 23:24
#1
Мастер
 
Имя: Ильвир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3,258
Благодарностей: 1,226
Записей в блоге: 4
УГ: 3
КП: 0.235
подарки
Богатейшие люди России в мировом списке Forbes.

В этом году в список миллиардеров вошли 77 представителей России:

Американский Forbes во вторник, 1 марта, обнародовал ежегодный, 30-й по счету — юбилейный — рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 77 представителей России, на 11 меньше, чем годом ранее: крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. Возглавил российскую часть рейтинга — впервые в истории — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Подробнее о десяти богатейших россиянах и четырех новичках из России в списке — в нашей галерее.

1. Леонид Михельсон
Состояние: $14,4 млрд
Изменение за год: + $2,7 млрд
Место в мировом рейтинге: 60
Леонид Михельсон — основной акционер крупнейшего независимого производителя газа в России «Новатэк» и нефтехимического холдинга «Сибур». Также он владеет миноритарной долей в Промсвязьбанке. Партнер Михельсона по «Новатэку» и «Сибуру» — Геннадий Тимченко. Еще одним совладельцем нефтехимического холдинга является Кирилл Шамалов, которого СМИ называют предполагаемым мужем Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери Владимира Путина. Шамалов приобрел долю в «Сибуре» у Тимченко — после того, как против давнего знакомого президента России были введены американские санкции. В конце 2015 года китайская Sinopec купила 10% «Сибура» за $1,3 млрд. Михельсон увлеченно коллекционирует предметы искусства и спонсирует выставки в России и США. Его отец был директором строительного треста Куйбышевтрубопроводстрой — крупнейшего в системе Министерства строительства нефтяной и газовой промышленности СССР.

2. Михаил Фридман
Состояние: $13,3 млрд
Изменение за год: — $1,3 млрд
Место в мировом рейтинге: 63
Вместе со своими давними — еще со студенческих времен — деловыми партнерами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым он контролирует «Альфа-групп», крупнейшую в России финансовую и промышленную инвестиционную группу. В 2013 году государственная «Роснефть» за $28 млрд выкупила у Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника 50% нефтяной ТНК-BP, которой миллиардеры владели на паритетных началах с британской BP. Фридман от сделки выручил $5,1 млрд. В 2013-м эти деньги частично пошли на запуск новой структуры «Альфы» — холдинга LetterOne Holdings S.A. (L1), на балансе которого оказались иностранные активы инвестгруппы и которому был доверен контроль над сделками M&A за рубежом. В частности, L1 в 2015 году приобрел немецкую нефтегазовую компанию Dea RWE за $5,7 млрд. Среди крупнейших проектов «Альфы» — второй по величине российский ритейлер X5, доли в телекоммуникационных холдингах VimpelCom и Turkcell. Уроженец Украины, Фридман в молодости перебрался в Москву для поступления в университет. В 1989-м вместе с Ханом и Кузьмичевым он основал компанию «Альфа-Эко», которая положила начало строительству одной из главных бизнес-империй России. Еще через два года партнеры создали Альфа-банк, ныне крупнейший частный банк в стране.


3. Алишер Усманов
Состояние: $12,5 млрд
Изменение за год: - $1,9 млрд
Место в мировом рейтинге: 73
Алишер Усманов, несколько лет подряд возглавлявший российский список Forbes, управляет одной из самых разветвленных бизнес-империй в стране. Среди его активов — металлургический холдинг «Металлоинвест», второй по величине мобильный оператор России «Мегафон» и издательский дом «Коммерсантъ». В 2014-м миллиардер продал 12% управляющего холдинга USM Holdings своим давним младшим деловым партнерам и ключевым топ-менеджерам. Усманов входит в состав ряда важных лоббистских организаций, включая Российский союз промышленников и предпринимателей. В 2013 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Один из ранних инвесторов Facebook, три года назад бизнесмен распродал все акции соцсети и сосредоточился на китайских активах — у него есть доля в интернет-ритейлере Alibaba, $500 млн Усманов вложил в производителя смартфонов Xiaomi. Миллиардер также является совладельцем лондонского футбольного клуба Arsenal. В 2015-м Усманов чаще мелькал в заголовках новостей в связи со своими общественными инициативами: он одолжил 1 млрд рублей Российскому футбольному союзу, чтобы помочь организации расплатиться с итальянским тренером Фабио Капелло.


4. Владимир Потанин
Состояние: $12,1 млрд
Изменение за год: - $3,3 млрд
Место в мировом рейтинге: 78
Прошлогодний лидер российского списка Forbes Владимир Потанин, бывший сотрудник Министерства внешних экономических связей СССР, в 1991 году познакомился с будущим партнером Михаилом Прохоровым, в то время начальником управления советского Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). В 1993 году партнеры создали Онэксимбанк, который переманил к себе на обслуживание клиентов МБЭС. Онэксимбанк стал платформой для строительства холдинга «Интеррос». На залоговых аукционах тандем миллиардеров получил контроль над металлургическим гигантом ГМК «Норильский никель» и нефтяной компанией «Сиданко». В 2007 году Потанин и Прохоров решили разделить бизнес. Потанин, в прошлом вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина и партнер Джорджа Сороса по инвестициям в «Связьинвест», сосредоточил свои активы в «Интерросе». При поддержке государства миллиардер стал крупнейшим частным инвестором зимней Олимпиады в Сочи – он построил горнолыжный курорт «Роза Хутор». В мае 2014 года Потанин развелся с женой Наталией и женился во второй раз на подчиненной по имени Екатерина, у пары уже родился ребенок. Наталия подала иск к бывшему мужу – она требует 50% активов миллиардера. Осенью 2015-го Мосгорсуд отклонил иск, Наталия оспорила это решение в апелляции. Тяжба продолжается.


5. Геннадий Тимченко
Состояние: $11,4 млрд
Изменение за год: + $0,7 млрд
Место в мировом рейтинге: 85
Сооснователь Gunvor Group, одного из крупнейших мировых сырьевых трейдеров, Геннадий Тимченко продал 43% долей компании еще одному ее создателю Торбьорну Торнквисту в марте 2014 года, за день до того, как попал в американский санкционный список — по мнению властей США, миллиардер входит в ближний круг Владимира Путина. Тимченко в ответ на действия Вашингтона лишь констатировал, что «за все в этой жизни приходится платить, в том числе и за дружбу с президентом». В 2015-м он продолжил распродажу активов, включая доли в строительных компаниях «СК Мост» и АРКС и страховом холдинге «Согаз». Активы Тимченко сегодня — это доли в нефтехимическом холдинге «Сибур», железнодорожном операторе «Трансойл» и строительной группе «Стройтрансгаз». Бизнесмен также председательствует в совете директоров Континентальной хоккейной лиги и занимает пост президента в петербургском хоккейном клубе СКА, обладателе Кубка Гагарина-2015.

6. Алексей Мордашов
Состояние: $10,9 млрд
Изменение за год: - $2,1 млрд
Место в мировом рейтинге: 93
Алексей Мордашов, основной владелец металлургического гиганта «Северсталь», в 2015 году оставил пост гендиректора компании, простояв 19 лет у руля. Он также гарантировал президенту России Владимиру Путину, что откажется от недальновидных инвестиций (на фоне распродажи североамериканских активов «Северстали»). Помимо сталелитейной отрасли, бизнес-империя Мордашова простирается на туризм (оператор TUI), золотодобычу (Nordgold), тяжелое машиностроение («Силовые машины»). Потомственный металлург, он буквально вырос на предприятии, быстро построил карьеру и стал финансовым директором, а затем скупил акции и сам превратился в основного владельца «Северстали». Мордашов входит в попечительские советы Большого театра, Третьяковской галереи, Валаамского монастыря и национальной шахматной федерации. Он бегло говорит на немецком, интересуется поэзией, искусством и зимними видами спорта.

http://www.forbes.ru/rating-photogal...s-2016/photo/6
ElarGroup3 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Богатейшие семейные кланы России — 2015 FTPPSFTP Новости в мире финансов и инвестиций 40 18.09.2015 19:20
Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 5 22.08.2015 17:37
Богатейшие люди мира потеряли за день $70 млрд kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 14 04.07.2015 22:01
Богатейшие украинцы в рейтинге миллиардеров Forbes-2015 Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 18:51
Богатейшие люди мира владеют недвижимостью общей стоимостью $3 трлн Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.02.2015 23:22


Случайные темы
Аватар pilot10
Флоридский судья: биткойн – это не деньги
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
к
От savva234 в разделе «Россияне»
Аватар monhyip
Goldenbuck - goldenbuck.biz
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Naale
PureProfitBank - pureprofitbank.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар shvalbe
Торговый советник Nexus/Titan
От shvalbe в разделе «Программное обеспечение»
.     
Пользователей
434,838
Тем
504,625
Сообщений
12,668,772

mmgp.telegram