Слова Ротшильда о скором экономическом апокалипсисе – прогноз или страшилка? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Старый 11.03.2016, 16:54
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 524
Благодарностей: 363
УГ: 0
КП: 0.615
Слова Ротшильда о скором экономическом апокалипсисе – прогноз или страшилка?


Безрадостные прогнозы относительно развития мировой экономики озвучивают разные специалисты. Согласно ожиданиям специалистов Международного валютного фонда и прогнозам Джейкоба Ротшильда, в скором времени мировая экономика потерпит крах. В деталях пессимистичных ожиданий разбирались журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Краха глобальной экономики ожидают профильные специалисты в Международном валютном фонде. Аналогичные прогнозы звучат от эксперта в экономической и финансовой отрасли Джейкоба Ротшильда. Он утверждает, что нет смысла надеяться на Вашингтон, Брюссель или Пекин, поскольку Евросоюз, Китай и США спасти мир от надвигающегося экономического апокалипсиса не смогут.

Дэвид Липтон, заместитель директора распорядителя МВФ 8 марта, на сессии Национальной ассоциации экономики и бизнеса, заявил о росте риска падения глобальной экономической системы. Он заявил, что мировая экономика на самом деле находится в «затруднительном положении». Указал Липтон на причины, которые заставляют специалистов МВФ озвучивать столь безрадостные прогнозы:

- падение спроса с замедлением роста ВВП в планетарном масштабе;

- потенциальная опасность, вызванная высокой волатильностью сырьевых и финансовых рынков.

К лидерам государств со всего мира представитель МВФ обратился с призывом. Он сообщил, что сейчас наступило время оказать поддержку экономической активности для восстановления устойчивости мировой экономики. Липтон подчеркивает, что в трудную минуту для всей мировой экономики руководство стран мира должно принимать стимулирующие меры экономического характера для избежания потенциальной катастрофы.

Как известно, перед этим в международном валютном фонде ухудшили прогноз по росту мирового уровня ВВП. Согласно обновленным ожиданиям, в МВФ рассчитывают на рост мирового ВВП на 3,4 процента по итогам текущего года, что на 0,2 процента меньше предыдущего уровня ожиданий. Эксперты МВФ являются не единственными авторитетными специалистами, которые в ближайшее время ожидают сильного экономического падения.

Джейкоб Ротшильд, глава инвестиционного фонда RIT Capital Partners, в начале марта организовал рассылку писем клиентам финансовой организации. В послании Ротшильд объяснил клиентам, что на данном этапе «серьезные проблемы», вызванные курсом доллара и низкими ценовыми показателями сырьевого рынка, переживают многие страны. По причине трудностей этим странам сложно погашать долги в валюте.

В списке государств, ощущающих трудности в связи с потерей стоимости сырьевыми материалами, Ротшильд указал Украину, Россию, Казахстан, Бразилию и Нигерию. Однако кроме трудностей в отдельных государствах присутствуют негативные тенденции в глобальной экономике. Беспокойство вызывает общее состояние мировой экономики. Список проблем, с которыми приходится сталкиваться инвесторам, Ротшильд назвал ужасным.

Очевидно, что стимулирующая программа количественного смягчения стремительно теряет собственную эффективность. Опасными выглядят масштабы падения экономики в Китае, даже установить которые в настоящее время невозможно. Кроме того разочарование вызывают показатели роста экономики в США и европейских странах. Не менее важно и то, что на фоне проблем экономического плана с большим потоком мигрантов пришлось столкнуться Греции.
В словах Липтона слишком много эмоций – Сергей Хестанов.

Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие», в комментарии изданию lenta.ru сообщил, что слова Дэвида Липтона о предстоящем крахе мировой экономики являются на самом деле излишне эмоциональной оценкой. Экономист полагает, что скорее можно ожидать длительной стагнации, с некоторыми признаками стагфляции, которую мировое сообщество уже пережило в 1970-х годах.

Обязательными условиями для состояния стагфляции является одновременное протекание экономической депрессии и разгон инфляционных проявлений. Экономическая депрессия в свою очередь характеризуется замедлением темпов роста ВВП, рецессией и увеличением показателей безработицы.

Между тем, в условиях гипотетичного экономического апокалипсиса России уготована роль наблюдателя в лучшем случае. Вклад России в глобальную экономику немного превышает показатель 3 процента, к 2020 году ожидается постепенное сокращение доли России в мировом ВВП. Соответствующие расчеты подготовлены компетентными специалистами. Алексей Кудрин, бывший глава финансового ведомства полагает, что вскоре доля России сократится до показателя 2,5 процента, что является худшим показателем за всю историю существования страны после распада СССР.

Скорее всего, в ближайшие несколько лет нет смысла ожидать экономического роста внутри государства. Все существующие прогнозы указывают на то, что в 2016 году к показателям прироста российский ВВП не вернется. Специалисты рейтингового агентства Moody's ожидают сокращения ВВП России на 1,5 процента. Аналитики S&P прогнозируют в России экономическое падение на 2,5 процента. Анализ, который проводился агентством Fitch, указывает на предстоящие падение ВВП России на 1,3 процента. Всемирный банк говорит об ожидаемом падении российского ВВП на 0,7 процента, в МВФ утверждают, что падение составит 1 процент, роста не ожидает никто, что неудивительно.

источник
Shurupov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страшилка на ночь, или мысли об ЭПС-2 Парабеллум Люгер Псевдоинвестиции: общий форум 4 21.05.2015 14:27
Создатели соцсети Secret объявили о ее скором закрытии kamol_mix Новости технологий и интернета 2 30.04.2015 12:42
GFMS сохраняет прогноз цены на золото на 2015 г. и дает свой прогноз на 2016 г. moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.04.2015 04:05
Предупреждение Ротшильда sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 10 11.03.2015 19:14


Случайные темы
Аватар TenDemon
Продажи иностранных автомобилей в Южной Корее упали впервые за семь лет
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Просьба к умеющим писать скрипты...
От FScout в разделе «Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language)»
Аватара нет
Overstock представил торговую площадку на основе Blockchain
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар onuschenko_kol9
Какие ошибки мы совершаем при инвестировании?
От onuschenko_kol9 в разделе «Стратегия успеха»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,303
Сообщений
12,661,103

mmgp.telegram