Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов», а Uber — как два «Сбербанка» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,785 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:26
Старый 09.03.2016, 19:15
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,756
Благодарностей: 2,276
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов», а Uber — как два «Сбербанка»

На днях Forbes составил рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета. Rusbase решил сравнить их стоимость с капитализацией отечественных сырьевых гигантов. А еще — посмотреть, как выглядит крупный российский бизнес на фоне мировых технологических исполинов вроде Apple, Alphabet и Microsoft.

Масштабы российского и мирового бизнеса мы сравниваем по капитализации — рыночной стоимости компаний. Чтобы вычислить сумму капитализации, надо умножить биржевую цену акции на количество акций, находящихся в обращении.

Капитализация компании постоянно меняется в ходе торгов, поэтому указанные на инфографике цифры могут потерять свою актуальность. Хотя соотношение масштабов этих игроков вряд ли сильно изменится до выпуска следующих рейтингов.

Стоимость стартапов, акции которых не торгуются на свободном рынке, мы приводим на основании их последних сделок.



Интересные факты.

Uber — самый дорогой стартап мира. Его стоимость опережает капитализацию нашего «Газпрома» на $18,2 млрд. Для сравнения: 10 самых дорогих компаний Рунета вместе стоят $15,9 млрд.

Второй по стоимости стартап мира Xiaomi, прозванный в народе и в прессе «китайской Apple», бывает дороже нашего главного исполнителя мечт («Газпрома»).

Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook, Amazon каждая стоят больше, чем топ-10 самых дорогих российских компаний, вместе взятых. Причем Apple и Alphabet вдвое превышают их совокупную стоимость (а это 238,8 млрд).
А еще корпорации Apple и Alphabet каждая стоят как три «Алибабы», которая, в свою очередь, стоит как три наших «Роснефти».

Капитализация переживающей не самые лучшие времена LinkedIn равна совокупной стоимости 10 самых дорогих российских компаний Рунета.
Многие эксперты и журналисты считают Uber пузырем, который скоро лопнет. Ну а пока он стоит как два «Сбербанка» или как 14 «Яндексов».

«Газпром» стоит 10 «Яндексов», «Роснефть» — 8,6 «Яндексов», «Сбербанк» — 7 «Яндексов».
Сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb дороже сырьевых «Новатэка», «Норильского никеля», «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти». Этот американский стартап всего на 2 млрд дешевле «Лукойла».
Переживающая глубокий внутренний кризис Yahoo стоит как 6 вполне успешных холдингов Mail.Ru Group.
Российский крупняк на международном фоне

Британская Financial Times ежегодно составляет рейтинг 500 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Российский бизнес проседает в нем уже несколько лет. Например, в 2011 году «Газпром» занимал 15 место списка и стоил $138 млрд, а в 2015 году скатился на 170 место и подешевел до $56,5 млрд. «Роснефть» за 2011-2015 гг. опустилась с 56 на 273 место и подешевела с $96,9 до $45,9 млрд.

Два года назад российские компании покинули топ-50 престижного рейтинга, а сейчас их не осталось даже в первой сотне. Эксперты связывают нарастающее отставание россиян с девальвацией рубля, падением фондового рынка из-за кризиса и санкций, обвалом цен на нефть, а также низким качеством государственного и корпоративного управления.

Место ИТ на карте российского бизнеса

Отечественный интернет- и ИТ-бизнес, который исторически развивался без поддержки государства, выглядит очень скромно на фоне российских монополистов и сырьевых гигантов.

В январе этого года агентство «РИА Рейтинг» представило очередной топ-100 самых дорогих публичных компаний России. В него вошли лишь две ИТ-компании — Mail.ru Group и «Яндекс». В 2015 и 2014 годах вместе с ними в главной сотне фигурировал также крупный отечественный разработчик Luxoft.

В сентябре 2015 года РБК выпустил рейтинг 500 лидеров российского бизнеса. Он был составлен исходя из их финансовых показателей за 2014 год. В него вошли 16 отечественных интернет- и ИТ-компаний: «Яндекс», Mail.Ru Group, «Гугл», «Юлмарт», «Вайлдберрис», «Ай-Теко», «Крок», САП СНГ, «Астерос», Группа ЦФТ, «Ланит», «Техносерв», «Национальная компьютерная корпорация», IBC IT Services, Softline, РТИ.

В последнем рейтинге Forbes 200 крупнейших частных компаний России, выпущенном в 2015 году, присутствуют восемь ИТ-компаний. Это «Национальная компьютерная корпорация», «Ланит», «Яндекс», «Техносерв», 1С, ITG, Softline, Mail.Ru Group.

Источник

Последний раз редактировалось chu; 09.03.2016 в 19:18.
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься? Dimoni4e Инвестирование для начинающих 1651 29.11.2017 21:15
Как стоит и как не стоит зарабатывать деньги в интернете? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 17 20.01.2017 18:33
Бывший водитель Uber запускает «Анти-Uber» на основе blockchain Funy-Maker Новости в мире финансов и инвестиций 2 22.01.2016 17:49
Apple зарегистрировала домены apple.car и apple.auto Kirksan Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.01.2016 10:43
Битва смартфонов: Apple отобрала рыночную долю у Samsung Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.07.2015 20:09


Случайные темы
Аватар ludok
just-dollars - just-dollars.com
От ludok в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ArhivariusA
Empire-Fund-empire-fund.com
От ArhivariusA в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Беларусь договаривается о поставках нефти из Ирана через Украину
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Один аккаунт на 2 сайта
От bonus-fx в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
Общий оборот ХАЙПов!
От brilliantdream в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Cookies запустил сервис P2P-платежей в Германии
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,785
Тем
504,545
Сообщений
12,666,721

mmgp.telegram