Почему Алишер Усманов скрывал информацию о своём инвестиционном фонде? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:34
Старый 02.03.2016, 18:00
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,926
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Почему Алишер Усманов скрывал информацию о своём инвестиционном фонде?



Два года назад Алишер Усманов и акционеры USM Holdings основали инвестиционный фонд с капиталом на 1 млрд долларов. Основное направление инвестиций - технологические проекты и стартапы. Всё бы ничего, но о существовании фонда старались умалчивать его создатели. О нём стало известно буквально сейчас. А вот о названии фонда никто ничего так сказать не может до сих пор.

Основным держателем акций компании USM Holdings является сам Алишер Усманов. Ему принадлежит 48 процентов ценных бумаг. Второй крупный акционер компании - Владимир Скоч. Ему принадлежит 30 процентов ценных бумаг. Следующие 10 процентов акций принадлежит главе совета директоров SM Holdings Фархаду Мошири. Ивану Стрешинскому, который возглавляет совет директоров в "Металлоинвесте" и генеральному директору мобильного оператора "МегаФон" Ивану Таврину принадлежит ещё по три процента акций.

Оставшийся пакет ценных бумаг компании USM Holdings распределён между менеджерами USM Holdings и его дочерних подразделений.

Инвестиционный фонд, который работает уже два года, вкладывает деньги, в основном, только в азиатские стартапы и проекты. В инвестиционном портфеле фонда лежат ценные бумаги семи компаний. В том числе и акции китайского и индийского аналогов Uber, Didi Kuaidi и Ola Cabs. Так же инвестиционным фондом была приобретена доля китайского производителя смартфонов Xiaomi. Вложены деньги и в ценные бумаги индийского интернет-магазина — Flipkart. Не прошёл Алишер Усманов и мимо проекта Uber. В какие ещё компании были инвестированы средства фонда, анонимный источник РБК не раскрыл.

Так почему же Алишер Усманов, со своими товарищами по бизнесу, так долго скрывал создание столь крупного инвестиционного фонда? Есть мнение, что сделано это ради того, чтобы не позиционировать фонд под российским флагом. Тем самым избегая ненужных проблем, на фоне экономических санкций против России. Но истинная ли это причина создания ореола тайны вокруг инвестиционного фонда, или есть какая-то ещё, может сказать только сам Алишер Усманов.

Российский бизнесмен Алишер Усманов активно инвестировать начал с 2009 года. Основные направления инвестирования стали проекты, связанные с развитием технологий и интернета. Именно в этот год Алишер Усманов стал крупнейшим владельцем паёв фонда DST Global. Инвестиционный фонд DST Global под руководством Усманова, свои первые выгодные вложения делал в ценные бумаги социальной сети Facebook.

По мнению Алишера Усманова, развивающиеся рынки Азии недооценены инвесторами до сих пор. Именно там и нужно вкладывать свои деньги. Может быть, именно поэтому Юрий Мильнер, один из лучших друзей Усманова, основал свой инвестиционный фонд "DST Global IV", который будет работать только на азиатских рынках ценных бумаг?

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алишер Усманов оказался инвестором самого дорогого стартапа в мире dengov Новости в мире финансов и инвестиций 1 29.03.2016 02:22
Миллиардер Алишер Усманов продал часть акций Alibaba с прибылью в 400-500% chu Новости в мире финансов и инвестиций 4 03.01.2016 17:02
Алишер Усманов и партнёры инвестируют $100 млн в киберспортивный проект Virtus.pro Vasiliyfedorchuk31 Новости в мире финансов и инвестиций 8 17.10.2015 01:39
Алишер Усманов собирается простить долг РФС assss Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.07.2015 20:09
Алишер Усманов выкупил нобелевскую медаль чтобы вернуть ее владельцу Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.06.2015 17:22


Случайные темы
Аватар NikNak67
multiqiwi.ru - multiqiwi
От NikNak67 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Art-Tip's: ставки с эксклюзивной системой.
От Артемка в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар monhyip
EfGroup - efgroup.biz
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар I-7
Webtransfer-finance.com - рефбек 100%
От I-7 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар ~XG~
ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам Имэксбанка
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар jook
novusearnings - novusearnings.com
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,697
Сообщений
12,645,467

mmgp.telegram