Краудфандинговые площадки для научных проектов - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,672 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:52
Старый 27.02.2016, 22:43
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,925
Благодарностей: 9,511
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 241
Подписок CT: 33
КП: 0.252
подарки
награды Волшебный горшочек 
Краудфандинговые площадки для научных проектов

Краудфандинг, как народное финансирование, не обошёл стороной и представителей науки. Сложность получение гранта для обычного научного сотрудника можно обойти используя краудфандинг для финансирования его проекта. Для этого он может обратиться непосредственно к любителям науки, таким же как и он, и предложить идею своего краудфандинг проекта. Если его краудфандинг проект будет популярен и интересен, то он без труда получит финансирование для его реализации. Тем более в последние 10 лет наблюдается значительный спад в количестве выданных патентов и грантов, поэтому учёные всё чаще прибегают к помощи социального финансирования. Давайте рассмотрим наиболее популярные сайты, на которых любой учёный может реализовать свой краудфандинговый проект.

Microryza. Краудфандинговая платформа была открыта в 2012 году. Группа энтузиастов, которые создали площадку, не без основания считают, что развитие науки прямо пропорционально связано с развитием всего общества и нельзя тормозить этот процесс. Ведь будущее именно за научными разработками. По статистике площадки на подготовку описания проекта при традиционном способе уходит около 3 месяцев, после этого их будут долго и тщательно изучать. И всего 20% проектов пройдут эту процедуру. При текущем состоянии экономики очень сложно финансировать проекты с высокими рисками. Для подобных случаев и была создана площадка, которая позволяет получить учёным финансирование краудфандинг проекта от мелких инвесторов и в тоже время не вынуждает отдавать интеллектуальную собственность в другие руки. Как утверждает Денни Луан (основатель площадки Microryza), все учёные, которые размещали краудфандинговые проекты на площадке, знакомы с ним лично. Не все краудфандинг проекты завершились успешно, но идея в том, чтобы сконцентрировать все научные наработки в одном месте и максимально приобщить людей к самому ходу исследований. Ведь для науки отсутствие результата считается неплохим результатом. Microryza отличается краудфандинг проектами, которые проводят исследования в реальном времени, например, поиск методов сбора адресов электронной почты спам-ботами и последующая борьба со спамом.

PetriDish. Площадка также может помочь любому человеку занести своё имя в историю. Создал площадку Мэтт Сальзберг, который хочет сократить пропасть между людьми и миром учёных и привнести науку в массы. Ведь зачастую о многих открытиях возможно узнать только из научных журналов или специализированной литературы. А здесь любой человек может сам непосредственно принять участие в открытии, а потом с гордостью заявлять о своей причастности к этому. Некоторые краудфандинг проекты на площадке: исследование малочисленного вида бабочек в Перу, неизвестного ранее вида муравьёв на Мадагаскаре, поиски первой экзолуны. Здесь инвесторы могут получить награды за свои вложения в краудфандинг проект. Это могут быть визиты на научные выставки, лекции, предметы из мест реализации проектов. На площадке очень жёсткая модерация, соискателей тщательно проверяют, изучают их прошлые труды и заслуги и только после этого одобряют краудфандинг проект. Это сделано для того, чтобы защититься от лжеисследований.

iAMscientist. Среди основателей этой площадки есть русский учёный Борис Шахнович, который живёт в Америке с 1990 года. У площадки такая же задача как и у остальных, принести науку в массы. Зачастую краудфандинг проекты на этой площадке не собирают необходимых сумм, но учёные находят единомышленников по всему миру для реализации общих интересов. Таким образом происходит колоссальный обмен опытом. Один из успешных краудфандинг проектов на этой площадке касался бугорчатой черепахи. Проект собрал около 6 тысяч долларов для сохранения и изучения этого вида черепах. Инвесторы могли получить в качестве награды письмо на фирменном листе факультета, а также доступ к лаборатории и результатам всех работ. На площадке доступно полное досье на всех научных соискателей, что значительно повышает доверие инвесторов.

До недавнего времени в России не было площадок, на которые могли бы прийти учёные со своими идеями. Сейчас ситуация немного разрешилась благодаря краудфандинговой платформе StartupUM, на которой любой желающий может разместить интересный и перспективный научный краудфандинг проект. Что возможно в скором будущем поможет бороться с низкими учёными зарплатами и повальной утечкой мозгов.

------------------------
Автор: upline
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краудфандинговые проекты для детей Angelika78 Краудфандинг и его производные 7 11.03.2016 22:06
Площадки краудфандинг проектов и Start-Up-ов Сергей Красильников Список инвесторов 0 26.08.2015 22:25
Площадки на RedTram Redtram Ссылки 4 16.07.2010 20:16
Торговые площадки Scaltro WebMoney 6 06.12.2009 23:50


Случайные темы
Аватар kamol_mix
Кабмин может разрешить предпринимателям работать без печати
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Sultan_)-
Соотношение процента ключевой фразы в тексте к странице
От Sultan_)- в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар mano
HitHost.ru - лучший серфинговый спонсор
От mano в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Займите пожалуйст 5 ВМЗ верну 10 через неделю
От Росомаха в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
Баг форума
От Henry в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар moskva
ПРИНИМАЮ ДЕНЬГИ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
От moskva в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,672
Тем
504,362
Сообщений
12,662,770

mmgp.telegram