Краудфандинговая платформа "Indiegogo" - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,136 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:47
Старый 24.02.2016, 19:15
#1
Мастер
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4,649
Благодарностей: 1,877
УГ: 42
КП: 0.419
подарки
награды Манимейкер 
Краудфандинговая платформа "Indiegogo"


Ранее, уже размещал информацию про одну из самых известных краудфандинговых платформ - KickStarter. Второе место в негласном мировом рейтинге занимает не менее известная и популярная краудфандинг платформа Индигого.
Основное преимущество Indiegogo в сравнении с Кикстартер, является отсутствие ограничения пользователей в их проектах. Каждый может собрать инвестиции и на креативные идеи, благотворительность и в некоторых моментах для личной финансовой выгоды.


Indiegogo описание и история

В 2002 году, во время своей работы аналитиком на Wall Street, Даная Ригельманн стала сопродюсером постановки пьесы известного американского прозаика и драматурга Артура Миллера. Несмотря на популярность представления, финансовой выгоды практически не было, потому Ригельманн приняла решение искать другие источники дохода. Но сильное желание работать со свободомыслящими киноматографистами и театральными продюсерами, у Ригельман появилось только после поступившего ей предложения от 50-ти летнего режиссера, профинансировать его фильм. А все из-за того, что он узнал о бывшей работе Ригельман в JPMorgan. В 2006 году Ригельманн стала студенткой Хааской школы Бизнеса для получения знаний и основания своей компании направленную на осуществление свободного сбора средств(краундфандинга). Во время обучения она познакомила с будущими соучредителями компании - Эриком Шелом и Славой Рубиным. Парни имели такую же точку зрения и выступали в поддержку краундфандинга. К моменту поступления, Шелл уже имел опыт работы в Чикагской «The House Theater Company», а Рубин стартовал свою благотворительную кампанию по сбору средств на исследование рака из-за потери своего отца.

В 2007 году, Ригельман, Шелл и Рубин разработали концепцию будущей платформы и дали рабочее название «Проект Keiyaku». Сайт Indiegogo был официально запущен в 2008 году на фестивале Sundance Film с акцентом на кинематограф.

Популярность сайта росла и в 2010 году, MTV New Media в сотрудничестве с Индигого начали развитие новых категорий сайта. Сентябрь 2011 года стал очень успешным и важным в истории компании, на этапе сбора стартовых инвестиций было привлечено порядка $1,5 миллионов. Первыми инвесторами стали ff Venture Capital, Метаморфик Венчур, MHS Capital, Стив Шоэлттер (соучредитель американского разработчика online игр, компании Zynga). В 2012 году, краудфандинг Indiegogo получил предложение сотрудничества от проекта «Startup America», который курирует сам Барак Обама. Сотрудничество предполагало популяризацию краудфандинга среди предпринимателей США.

В июне 2012 года, во второй серии инвестирования, Indiegogo получило $15 миллионов от Khosla Ventures, Insight Ventures, Стива Шоэлттера. В 2014 году, состоялся третий раунд инвестирования, в котором к уже имеющемуся венчурному капиталу в $16,5 миллионов, было добавлено еще $40 миллионов.

За время существования сайта, его посещаемость достигла 15 миллионов людей в день, а география кампаний насчитывает порядка 223 стран и территорий. При это 47% кампаний были основаны женщинами.

Что необходимо знать
  • Краудфандинг Indiegogo снимает комиссию в размере 5% от суммы инвестиций. Также не стоит забывать про комиссию платежных систем PayPal – 3-5%; кредитная карта – 3%+30 центов+$25 если карта выпущена не в США.
    https://support.indiegogo.com/hc/en-...8-Fees-Pricing
  • Средства поступают на аккаунт создателя проекта, через 15 дней после дедлайна.
  • После завершения компании, пользователь может продолжить получать инвестиции по программе Indiegogo InDemand. То есть собирать деньги так долго, как хочет этого автор проекта, возможно даже без целевого применения к проекту. Выплаты каждые 4 недели.
    В момент запуска InDemand можно изменить заголовок, подзаголовок, видео и другие данные.
  • Присутствует возможность краудинвестинга – инвестор может купить акции компании до их публичного размещения, что позволит владеть частью компании.
  • Размеры изображения для компании могут быть от 220х220 до 640x640 пикселей.
  • Ссылку на свой проект можно сократить используя внутренние ресурсы сайта.
  • При создании описания можно использовать HTML-код.
  • Пользователи из некоторых стран имеет ограничения на создание компаний и любая компания может быть заморожена, если она не соответствует требованиям OFAC. Более подробно можно ознакомиться на сайте OFAC.
  • Кампании, запущенные в понедельник или вторник, получают на 14% больше инвестиций в первую неделю сборов.
  • Возраст пользователей должен быть не меньше 13-17 лет, при согласии родителей и администрации ресурса.
  • Нельзя собирать деньги для чего-то незаконного или физически невозможного.
  • В качестве плюшек, нельзя предлагать какие-либо финансовые поощрения, наркотики, алкоголь, оружие, боеприпасы, лотерею или азартные игры, авиаперевозки, а также еще ряд предметов связанных с дискриминацией и противоречащие законодательству.
  • При использовании InDemand, инвестор может запросить возмещение в течение 10 дней.

Как создать свою успешную кампанию на Indigogo

  1. Всегда можно посмотреть завершенные успешные проекты по этой ссылке. Это поможет взять только самые лучшие варианты оформления и описания, и начать создавать презентационную страницу своего проекта.
    Опишите свой проект полностью. Укажите цели и стремления, которые Вы преследуете. Не забывайте про орфографию, грамматику, разделения текста на абзацы и добавления подзаголовков.
    Используйте в оформлении компании доступную HTML-кодировку.
    Изменение цвета букв и размера, вставка изображений с возможностью сделать их кликабельными. Страница с описанием всех возможных тегов здесь.
  2. Если у Вас есть помощники или команда, добавьте их в проект

  3. Не завышайте стоимость реализации проекта. Когда человек видит, что сумма практически собрана он осуществит пожертвование намного охотней. Расчет суммы должен включать в себя и затраты на выплату комиссии сервису.

  4. Хорошо продумайте стиль инвестирования в стартап, а также куда будут направлены средства после окончания сбора.

  5. Не пренебрегайте заполнением календаря реализации проекта с выставлением примерных сроков воплощения каждого этапа стартапа.

  6. Не поленитесь перевести свою компанию на несколько языков и прикрепить HTML-код, который автоматически будет переносить пользователю к началу текста на нужном языке. Как это сделать можно посмотреть в официальном видео на сайте.
    Ссылка на подробную текстовую инструкцию.
  7. Самый продуктивный период по сбору средств, составляет до 40 дней.
  8. Подумайте о «плюшках» и преимуществам для людей пожертвовавших деньги на создание Вашего проекта. Укажите стоимость доставки с учетом комиссии.

  9. Создайте видео рассказывающее про Ваш проект. Это должно быть увлекательное видео. Немаловажным фактом будет присутствие идеолога проекта и прототипа. Вот так выглядит качественное видео привлекающее инвесторов

  10. Добавьте ссылки на группы проекта в социальных сетях и на вебсайт проекта.

  11. Установите код Google Analytics. Это позволит анализировать посещаемость и многие факторы о пользователях.

  12. Если хотите подсобирать еще денег после окончания компании, подключите InDemand.

  13. Перед отправкой проекта, перепроверьте все еще раз. Некоторые поля проекта уже нельзя будет изменить.

Несмотря не некоторые нюансы, Indigogo обладает намного большей и понятной базой знаний при создании проекта. Каждый сможет прочитав ее, найти практически все ответы на вопросы с картинками и даже видео. Это значительно упрощает создание проекта.

Сайт Indiegogo

------------------------
Автор: Tigrenish. Басенко Виталий
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru


Tigrenish вне форума  
Сказали спасибо:
Граф (24.02.2016)
Ответить
Метки
startupum, инвестиции, краудсорсинг, краудфандинг, стартапум
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
"Евросеть", "Связной", "Мегафон" и "Вымпелком" прекратили закупки Samsung assss Новости в мире финансов и инвестиций 102 14.06.2017 03:09
Платформа "Кредитная карма"(Credit Karma) привлекла $175 миллионов инвестиций Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.06.2015 20:29


Случайные темы
Аватар KupeC1985
Imperial Gold - imperialgold.biz
От KupeC1985 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар elmartyan
Radar-light.life - Radar-Light
От elmartyan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар RiDiS11
cashyclix.com - CashyClix
От RiDiS11 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар upline
Как пользователям Биткоина обезопасить себя при хардфорке
От upline в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Demark
Кредиты от Demark (вложения в HYIP)
От Demark в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар tanrad
Британия согласна выплатить ЕС $47 млрд за Brexit
От tanrad в разделе «Новости и слухи рынка форекс»
.     
Пользователей
435,136
Тем
504,986
Сообщений
12,678,973

mmgp.telegram