Архитектурный краудфандинг - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,587 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:56
Старый 21.02.2016, 21:40
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,916
Благодарностей: 9,506
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 239
Подписок CT: 33
КП: 0.252
подарки
награды Волшебный горшочек 
Архитектурный краудфандинг

Архитектурный краудфандинг в последнее время всё больше набирает популярность на всех уголках планеты. Оно и неудивительно, ведь архитектурный краудфандинг это инструмент для привлечения инвестиций в различные архитектурные проекты. А успешность привлечения инвестиций говорит о том будет ли проект реализован и нравится ли такая архитектурная концепция народу. Ведь без всеобщего одобрения мало кто будет выделять средства на реализацию архитектурного произведения. Успешность привлечения инвестиций говорит только о востребованности проекта и даёт зелёный свет для реализации идеи.
Для того чтобы об идеи архитектора узнали о ней нужно публично заявить. Наиболее подходящими площадками для архитектурного краудфандинга считаются Indiegogo и Kickstarter. На этих ресурсах тысячи опытных и не очень архитекторов могут предложить свои идеи для архитектурного краудфандинга. Любой начинающий инвестор может инвестировать в проект начиная с одного доллара. В свою очередь соискатель в качестве вознаграждения может предложить различные подарки для инвесторов, например, футболки с логотипом проекта или приглашение на праздничное открытие проекта.
Давайте рассмотрим наиболее интересных представителей архитектурного краудфандинга.


Копенгаген, Дания. Интересная труба для завода по переработке мусорных отходов. Изначально организаторы хотели собрать 15 тысяч долларов, а собрали 6 с половиной тысяч. Всё началось с того, что 3 года назад компания Bjarke Ingels Group решила создать курорт для лыжников в центре Копенгагена на базе завода по переработке мусора. Фишкой должна была стать труба, умеющая пускать дым кольцами, как заядлый курильщик. К сожалению, проект не был реализован из-за слабого сбора средств. Завод так и работает, а на крыше нет горнолыжной трассы. Но организаторы не сдались и в 2017 году попытают удачу на другой площадке. Но идея претерпит изменения. Теперь кольца дыма будут символом загрязнения заводом окружающей среды. Таким образом компания хочет обратить внимание общественности на проблемы экологии.




Роттердам, Нидерланды. Архитектурный краудфандинг представлен в этом городе в виде дома-пылесоса. Организаторы хотели собрать 50 тысяч евро, а собрали 56 тысяч, что говорит о хорошем отклике со стороны инвесторов. Компания Roosegaarde представила идею Башни без смога. Они представляют собой маленькие небоскрёбы, которые всасывают окружающий воздух с вредными веществами, подобно пылесосу, а наружу выпускают уже чистый кислород. Кроме того, инвесторы, инвестиции в проект которых более 600 долларов имеют также возможность получить бесплатно бижутерию изготовленную из смога прошедшего через дом-пылесос. А окружающие смогут любоваться в кислородные окна на небо и параллельно дышать чистым воздухом. Организаторы не будут останавливаться на достигнутом, а продолжат внедрение идеи и в других городах.




Австралия представляет архитектурный краудфандинг в виде портативных бункеров. Из 710 тысяч необходимых для реализации идеи пока что удалось собрать только 7 тысяч. Изначально идея компании Automated Manufactured Housing Corporation состояла в доступном жилье для каждого. Суть производства это изготовление портативных бункеров, которые могут транспортироваться всего на одном грузовике и устанавливаться где угодно, даже на болотах. Домики не боятся никаких атмосферных воздействий. Существенно снижается стоимость изготовления жилья. Могут использоваться ООН для расселения пострадавших от различных природных катаклизмов. На автоматизированной линий время создания одного бункера всего 20 минут, что позволит выпускать на одной линии всего 6 с половиной тысяч домиков в год. Для нашего понимания это что то сродни гаражу-ракушке, тем более компания на своём сайте заявила, что хотят сделать что то подобное, что сделал Генри Форд в своё время.




Роттердам, Нидерланды. Люхтцингель проект архитектурного краудфандинга в виде моста для пешеходов. Закончен в 2014 году и собрал 4 миллиона евро. Создан на базе заброшенных высоток протяженностью 390 метров. Власть не проявляла интереса к старым застройкам и горожане сами решили этот вопрос используя архитектурный краудфандинг. Так горожане добились возрождения пешеходной и деловой активности между различными районами самого центра Роттердама проход между которыми был затруднён из-за очень плотной застройки. В проект входит не только пешеходная зона, но и скамейки, а также небольшой огород. Мост выполнен из дерева, так как через 15 лет планируется перепланировка совместно с городской властью. Чтобы напомнить о себе на мосту пестрят объявления с именами жертводателей.




Нью-Йорк, США. Архитектурный краудфандинг в этом городе представляет плавающий бассейн. Планируется собрать полмиллиона долларов, а собрано уже 370 тысяч. Соорудить бассейн хотят на реке Гудзон в форме креста. Что некоторым может показаться странным, ставить бассейн в естественном водоёме. А некоторым возможно наоборот покажется весьма заманчивой идеей. Тем более, что бассейн будет передвижным. Как известно, река Гудзон настолько загрязнена, что купаться в ней опасно. А бассейн будет состоять из двух частей, верхней и нижней. Верхняя это непосредственно бассейн, а нижняя это система очистки реки, из которой очищенная вода уже будет попадать в бассейн и обратно в реку. Планируют очистить реку до такого уровня, чтобы в ней можно было купаться. Первая кампания авторов по созданию прототипа закончилась успешно и была реализована. Ожидается успех и с этой.




Как видим архитектурный краудфандинг представлен различными интересными проектами и весьма успешен. Зачастую он преследует благие цели, как то очистка природы или улучшение инфраструктуры. Осмотритесь, возможно и у вас проснутся задатки архитектора.


------------------------
Автор: upline
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краудфандинг Investor-odessa Инвестирование в стартапы 54 30.04.2016 12:20
Краудфандинг в Китае upline Краудфандинг и его производные 0 16.02.2016 16:43
Инвест-проект под краудфандинг grynya Стартап-песочница 2 05.12.2015 23:59
Краудфандинг Investor-odessa Курилка 17 23.01.2013 17:36


Случайные темы
Аватар veranika55
Россиянам предложили жить на 9 тысяч 909 рублей в месяц
От veranika55 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар leshikvtumane
Претензия к компании MMSIS от leshikvtumane [ Решена ]
От leshikvtumane в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватара нет
Большинство хайпов hyip выглядят так
От abcabmoney в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар аймила
«Форекс Клубу» запретили осуществлять брокерскую деятельность в России
От аймила в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар dengov
Правительство решило продать 10,9% «Алросы» на Московской бирже
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OPLOTT
ФРС США сохранила ставку на прежнем уровне
От OPLOTT в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
434,587
Тем
504,221
Сообщений
12,659,304

mmgp.telegram