RBS получил крупные налоговые льготы благодаря «Гарри Поттеру» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,509 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:07
Старый 17.02.2016, 10:40
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,459
Благодарностей: 1,473
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
RBS получил крупные налоговые льготы благодаря «Гарри Поттеру»

Британский банк придумал изящную и совершенно законную схему ухода от налогов.



Royal Bank of Scotland получил $1,45 млрд налоговых льгот благодаря инвестициям в фильмы о Гарри Поттере и другие блокбастеры, сообщило агентство Bloomberg.


Информацию об этих сделках сам Royal Bank of Scotland (RBS) никогда не раскрывал, пишет Bloomberg, но о них можно узнать из отчетности, по крайней мере 25 компаний, учрежденных банком для подобных инвестиций. Они все еще приносят RBS прибыль, хотя банк и перевел их в подразделение, в котором собраны его непрофильные активы. Из отчетности этих компаний следует, что RBS владеет правами на третий и четвертый фильмы о Гарри Поттере («Гарри Поттер и Узник Азкабана» и «Гарри Поттер и Кубок огня»), а также на фильмы «Троя», «Бэтман: Начало», «Чарли и шоколадная фабрика» и еще два десятка картин.

С 1998 г. RBS покупал готовые фильмы и снова передавал их в лизинг студиям, которые занимались их прокатом в кинотеатрах, на телевидении и онлайн, а также выпускали DVD, пишет Bloomberg. Студии соглашались платить RBS фиксированную сумму ежегодно от 15 лет до 21 года, так что банку не грозили потери, даже если фильм оказался бы убыточным. При покупке фильмов RBS получал налоговую льготу – так британское правительство поддерживало местную киноиндустрию. Благодаря таким сделкам в 2003-06 гг. банк сэкономил на налогах 1 млрд фунтов ($1,45 млрд).


«Это очень вычурные сделки, единственная цель которых – избежать уплаты налогов», – сказала Bloomberg налоговый юрист Джолион Мом, добавляя, что это не значит, что сделки незаконные. По словам представителя RBS, банк соблюдал все требования регуляторов, а в 2007 г., когда закон ужесточили, вышел из этого бизнеса.

Доступность такого финансирования в начале 2000-х гг. позволила нам производить крупнобюджетные фильмы в Великобритании, что иначе было бы невозможно», – сказала Bloomberg представитель Warner Bros Дебора Линколн. RBS не сообщает, в какие фильмы он инвесторовал, но в базе IMDB среди тех, кто принимал участие в производстве «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (2004 г.), фигурирует компания P of A Productions, которая, как следует из ее отчетности, принадлежит RBS и заключила лизинговый контракт на этот фильм на 21 год.


«Мне кажется, мы боролись за контракты с RBS более 10 раз – все это фильмы с большими бюджетами, производства Warner Bros, Disney и Sony», – сказал Bloomberg Тим Леви, основатель Future Capital Partners, которая инвестировала $10 млрд в лизинговые контракты. По его словам, киностудии получают по таким контрактам 3-12% от стоимости фильма, а за крупнобюджетные фильмы типа "Гарри Поттера" – до 20%.

Еще две компании, принадлежащие RBS, – Patalex IV Productions Ltd. и Patalex III Productions Ltd. – значатся в базе IMDB как создатели фильмов «Гарри Поттер и Кубок огня» и «Бэтман: Начало». Совокупный размер сделок с фильмами RBS составляет 3,5 млрд фунтов.


Алекс Браун, руководивший отделом RBS, который заключал лизинговые контракты со студиями, в 2007 г. уволился и теперь работает в Barclays, пишет Bloomberg.


В 2007 г. британские законодатели сочли, что лизинговые сделки в большей степени помогали избегать налогов, нежели помогали местным киностудиям. Закон был ужесточен, а министерство по налогам и таможенным сборам начало разбираться со старыми контрактами. Тысячи инвесторов получили уведомления с требованиям заплатить налоги, некоторые подали судебные иски. Два самых громких разбирательств касались партнерств Eclipse и Samarkand, принадлежащих нескольким сотням индивидуальных инвесторов. Eclipse приобрела права на фильмы Disney «Суперпёс» и «Зачарованная», Samarkand – на фильм «Королева», в котором главную роль играет Хелен Миррен. Суд счел, что Eclipse и Samarkand не связаны непосредственно с кинобизнесом, и поэтому не имеют права на налоговые послабления.

Источник
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%
TenDemon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дума расширила налоговые льготы Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 1 20.12.2015 22:11
Правительство Китая предоставит дополнительные налоговые льготы mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.08.2015 11:54
Новая модель внедорожника в обмен на налоговые льготы Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.05.2015 15:25
«Россети» просят поднять тарифы на 15,8%, предоставить налоговые льготы и дать денег Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.03.2015 03:25
Гарри Поттер и Принц-полукровка drdreikus Кино/Музыка 8 15.09.2009 00:32


Случайные темы
Аватара нет
Здесь будут мои торговые сигналы.
От Infernus в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватар Андреслав
NetElement купила PayOnline за $8,4 млн
От Андреслав в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Какие возможности в интернете дает Visa Classic дебетовая
От topfor в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар Валентин Зайцев
Банк Траст - banktrust.com.ua
От Валентин Зайцев в разделе «Список проблемных банков Украины»
Аватар bizneser
Агрохолдинг "Мрия" создаст холдинговую компанию в Лондоне
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Верну 50% реферальского вознаграждения от любого ПАММа компании Fx-trend
От shahanez в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
.     
Пользователей
434,509
Тем
504,112
Сообщений
12,656,155

mmgp.telegram