Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:12
Старый 11.02.2016, 18:32
#1
Мастер
 
Имя: Ильвир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3,258
Благодарностей: 1,226
Записей в блоге: 4
УГ: 3
КП: 0.235
подарки
Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу
1 февраля 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила лихорадку Зика угрозой общественному здоровью международного уровня
Материал N+1.
По прогнозу Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ, региональное отделение ВОЗ), сделанному в январе, текущая эпидемия заболевания распространится на все страны Америки, кроме Канады и Чили.


Путь в список Forbes: шесть стратегий успеха

Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Вирус Зика — РНК-содержащий вирус из семейства флавивирусов, к которому относятся также возбудители желтой лихорадки, лихорадок денге и Западного Нила, клещевого энцефалита и других инфекций. Переносят его комары рода Aedes, найденные на всех континентах, кроме Антарктиды. Инкубационный период (время от укуса комара до развития симптомов) продолжается от 3 до 12 дней.
Примерно у двух третей заразившихся им инфекция протекает в виде бессимптомного носительства. У остальных заболевание напоминает лихорадку денге в легкой форме: повышается температура тела, беспокоят боль в мышцах, сыпь на коже и конъюнктивит. Эти симптомы длятся от 4 до 7 дней, после чего болезнь, как правило, проходит сама собой.
Учитывая относительную легкость заболевания, лихорадка Зика осталась бы ничем не примечательным представителем геморрагических лихорадок, если бы не связанная с ней статистика.
В регионах, пораженных инфекцией, резко увеличивается число случаев рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки, которое сопровождается слабоумием и неврологическими расстройствами.
Кроме того, у переболевших взрослых чаще, чем в среднем по населению, наблюдается синдром Гийена—Барре (аутоиммунное поражение периферической нервной системы, приводящее к мышечной слабости и параличам) и другие неврологические заболевания.
Непосредственной связи между этими болезнями и заражением вирусом Зика пока не выявлено, однако красноречивая статистика, а также отсутствие вакцины и специфической противовирусной терапии вкупе с передачей инфекции комарами стали поводом для заявлений ВОЗ.
С берегов Виктории

Вирус впервые обнаружили в 1947 году у макаки-резуса, обитающей в лесу Зика рядом с озером Виктория в Уганде. Спустя год возбудитель лихорадки был выделен у комара вида Aedes africanus. В 1952 году в Уганде и Танзании были зафиксированы случаи заражения человека. С тех пор эпизодические вспышки инфекции регистрировались в Африке, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Первое подробное описание ее клинических проявлений сделано в 1964 году. Эпидемиологические исследования обнаружили антитела к вирусу в крови орангутангов, зебр, слонов, буйволов и грызунов.
В 2007 году вирус проник на тихоокеанский остров Яп, где заразились до 75% населения. Через шесть лет вспышка инфекции была зафиксирована во Французской Полинезии (переболело около 11% населения, или 28 000 человек), в ходе нее были отмечены возможные неврологические осложнения заболевания. В марте 2014 года чилийские власти сообщили о вспышке инфекции на острове Пасхи, которая продлилась до июня того же года.
Путь эпидемии

В мае 2015 года распространение вируса зарегистрировали на северо-востоке Бразилии, после чего эпидемия стала быстро распространяться на соседние страны.
Вскоре после ее начала стали появляться сообщения об учащении случаев микроцефалии у детей, рожденных женщинами, которые переболели лихорадкой Зика во время беременности. За неполный год в Бразилии выявлено более 4 000 таких новорожденных, до этого ежегодно в среднем фиксировали 163 случая этой врожденной аномалии. О росте заболеваемости микроцефалией сообщили также Колумбия и Сальвадор. Безобидная на первый взгляд инфекция стала вызывать международную озабоченность.
В середине января в Доминиканской республике прошел посвященный эпидемии слет ПАОЗ, собравший более 2 000 представителей здравоохранения и медицинской науки. По его итогам организация предупредила, что к нашествию вируса следует готовиться всем американским странам за исключением Канады и Чили, где комары рода Aedes не водятся. Тем не менее, Чили полностью избежать заражения не удалось — 2 февраля местный минздрав сообщил о трех случаях заболевания у граждан, вернувшихся из поездок в Колумбию, Венесуэлу и Бразилию. Однако за отсутствием комаров распространения инфекции в стране ждать не приходится.
Растущая обеспокоенность распространением лихорадки Зика и ее возможным влиянием на плод заставила власти пораженных стран принимать меры.
Не обошлось без казуистики: опасаясь возникновения «дефектного» поколения, правительства Сальвадора, Колумбии, Ямайки и Эквадора порекомендовали жительницам отложить деторождение на срок от полугода до двух лет.
Как это реализовать в регионе, где женщины часто становятся жертвами дискриминации и насилия, не хватает средств контрацепции и во многих странах запрещены аборты, власти не пояснили.
К моменту объявления лихорадки Зика глобальной угрозой распространение вируса было зарегистрировано в 24 американских странах и территориях, а также в Самоа и Кабо-Верде. Завозные случаи инфекции зафиксированы в нескольких европейских странах и Австралии. Энтони Костелло (Anthony Costello), отвечающий в ВОЗ за здоровье матерей, детей и подростков, заявил, что под угрозой распространения эпидемии находятся густонаселенные страны Азии и Африки.
2 февраля о первом случае передачи вируса на своей территории сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Источником инфекции стал житель Техаса, который вернулся из поездки в Венесуэлу, затронутую эпидемией. Наличие вируса лабораторно подтвердили у его полового партнера, что дало представителю медицинских властей округа Даллас Захари Томпсону (Zachary Thompson) повод заговорить об этом пути передачи инфекции.
Ранее заражение лихорадкой Зика половым путем заподозрили в двух случаях, однако не признали его убедительно доказанным, и в официальных сводках по заболеванию ВОЗ, ПАОЗ и CDC не упоминали. В 2011 году CDC сообщали о передаче вируса от ученого, заболевшего в Сенегале, к его жене при «прямом контакте». Половой путь заражения назвали наиболее вероятным, но не более того — подробных исследований тогда не проводили. Второй случай относится к декабрю 2013 года, когда вирус обнаружили у жителя Таити. О заражении его половых партнеров не сообщалось.
Заражение техасцев может стать подтверждением возможности половой передачи вируса: ВОЗ заявила, что он нуждается в подробном изучении, и пациентов явно подвергнут детальному обследованию. Кроме того, начат пристальный мониторинг случаев потенциального заражения вирусом при половом контакте.
Угроза международного уровня

В связи с признанием лихорадки Зика глобальной угрозой, ВОЗ заявила о необходимости усиления и стандартизации мониторинга микроцефалии и неврологических нарушений в регионах, пораженных эпидемией, а также проведения интенсивных исследований связи этих болезней с инфекцией. По мнению экспертов организации, корреляция между ними настолько очевидна, что вирус следует считать этиологическим агентом, пока не будет доказано обратное.
Рекомендации ВОЗ по профилактике распространения лихорадки Зика включают:
усиленный мониторинг новых случаев заражения;
приоритизацию разработки новых методов диагностики инфекции и их стандартизации;
образовательные кампании среди населения регионов, подверженных риску эпидемии;
повсеместное внедрение средств защиты от комаров и принятие мер по уменьшению их популяции;
информирование женщин детородного возраста о возможных осложнениях лихорадки;
консультирование беременных женщин, контактировавших с вирусом, и ведение беременности в соответствии «с наилучшими из имеющихся национальных практик и подходов».
В качестве долгосрочных мер по профилактике эпидемии ВОЗ назвала разработку диагностических методик, вакцин и противовирусных средств, активных в отношении вируса Зика. Органам здравоохранения порекомендовали приготовиться к возможному росту заболеваемости микроцефалией и неврологическими заболеваниями.
Причин для ограничения международных поездок ВОЗ в настоящее время не видит — по мнению организации достаточно стандартных мер профилактики комариных укусов и обеззараживания транспорта. Тем не менее, ряд стран, включая США, порекомендовал беременным или планирующим зачатие женщинам по возможности воздержаться от поездок в неблагополучные регионы. Организаторы бразильских Олимпийских игр 2016 года также посоветовали беременным женщинам не приезжать на соревнования. Крупнейший арабский авиаперевозчик Emirates предложил вернуть деньги пассажирам, которые решат не летать в страны, пораженные эпидемией.
После официального признания лихорадки Зика международной угрозой французский фармацевтический гигант Sanofi объявил о запуске проекта по разработке вакцины от этой инфекции. К подобной работе приступила и американская компания NewLink Genetics. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) начал сбор девяти миллионов долларов на меры по сдерживанию эпидемии и поддержку семей, где появились дети с микроцефалией. Международный Красный Крест попросил на эти же цели $2,3 млн.
Остается ждать, когда заявленные меры будут приняты, и эпидемия пойдет на спад. Пока же всем странам, где есть риск заражения (юго-запад России, где водятся Aedes, тоже не застрахован), стоит готовиться к проникновению лихорадки Зика.

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...balnuyu-ugrozu
ElarGroup3 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
hameleon050 (13.02.2016), moskva (11.02.2016)
Старый 11.02.2016, 22:11
#2
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,738
Благодарностей: 8,323
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

С начала прочитал вирус зэка
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
ukrainec (18.02.2016)
Старый 12.02.2016, 00:47
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 159
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.231
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Страшно жить!
LikesMonitor вне форума  
Старый 13.02.2016, 01:08
#4
Любитель
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 354
Благодарностей: 91
УГ: 0
КП: 0.186
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Кто то же производит все эти вирусы.Мне так кажется.
Виктор 82 вне форума  
Сказали спасибо:
ElarGroup3 (13.02.2016)
Старый 13.02.2016, 01:47
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 26
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Цитата:
Сообщение от Виктор 82 Посмотреть сообщение
Кто то же производит все эти вирусы.Мне так кажется.
конечно,это же некое биологическое оружие...
Баннер: {{ slide.title }}
hameleon050 вне форума  
Старый 13.02.2016, 18:09
#6
Мастер
 
Имя: Ильвир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3,258
Благодарностей: 1,226
Записей в блоге: 4
УГ: 3
КП: 0.235
подарки
Автор темы Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Цитата:
Сообщение от Виктор 82 Посмотреть сообщение
Кто то же производит все эти вирусы.Мне так кажется.
потихоньку народ истребляют..
ElarGroup3 вне форума  
Старый 13.02.2016, 18:28
#7
Топ Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: СССР
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17,482
Благодарностей: 8,995
УГ: 2
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Очередной "вирус" придумали для отмыва бабла .
muzprofi вне форума  
Сказали спасибо:
Тимон (13.02.2016)
Старый 13.02.2016, 18:58
#8
Любитель
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 354
Благодарностей: 91
УГ: 0
КП: 0.186
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Цитата:
Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
Очередной "вирус" придумали для отмыва бабла
Нужен срочно антивирус!!!Ученым надо по работать!!!
Виктор 82 вне форума  
Старый 13.02.2016, 20:24
#9
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6,259
Благодарностей: 8,837
УГ: 0
КП: 0.212
подарки
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

По объемам денег которые крутятся в фармацевтике, торговля наркотиками и оружием это захудалый ларек. Вот и думайте кому выгодны все эти вирусы.
axiomist вне форума  
Сказали спасибо:
Виктор 82 (13.02.2016)
Старый 14.02.2016, 16:25
#10
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 8
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Мда.. кому-то выгодно от производства вирусов, всегда новые появляются
andy3091 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безработный эмигрант в один миг превратился в богача Alex077 Новости в мире финансов и инвестиций 41 12.01.2016 19:24
Улюкаев признал угрозу украинских санкций Aliaksandre Политика и экономика 0 19.09.2015 03:18
Как полковник ФСБ превратился в морского фермера Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.07.2015 11:25
Рубль превратился из худшей валюты в лучшую CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 24 10.04.2015 14:03
О том, как диалог с президентом превратился в сеанс психоанализа для интернет-отрасли INVEST01 Новости в мире финансов и инвестиций 2 25.06.2014 14:45


Случайные темы
Аватар BiziAlen
Создатель биржи Zebpay рекомендует создать СРО для биткоина
От BiziAlen в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Trapper77
x-traders.com - X-TRADERS - Рефбек 100% на все депозиты
От Trapper77 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар dani0601
Scope360 - scope360.net
От dani0601 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватара нет
Обменяю свои LR USD на wmz
От donters в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар bakster
Rich-Invest - rich-invest.com
От bakster в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kobilnyk
Экономическое настроение в России оказалось на пятилетнем минимуме
От kobilnyk в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,467
Сообщений
12,665,258

mmgp.telegram