помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке) - Сайтостроение: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,641 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:12
Старый 08.10.2009, 16:26
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 496
Благодарностей: 43
УГ: 0
КП: 0.000
помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

привет всем.
Хоть убейте не знаю как исправить www.inetearn.ru, у меня на сервере (Denwer), все нормально работает, а на хостинге почему то не хочет кто подскажет что мне делать? Сразу говорю я новичок
MorrowinD вне форума  
Старый 08.10.2009, 16:33
#2
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 14,670
Благодарностей: 6,686
Записей в блоге: 21
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

Цитата:
Сообщение от MorrowinD Посмотреть сообщение
привет всем.
Хоть убейте не знаю как исправить www.inetearn.ru, у меня на сервере (Denwer), все нормально работает, а на хостинге почему то не хочет кто подскажет что мне делать? Сразу говорю я новичок
Меню, что слева у Вас в Windows-1251, сам сайт в UTF-8, поставьте кодировку везде одинаковую.

Если пишите руками скрипт, то в программе, где пишите выставите кодировку UTF-8. Она у Вас скачет, то одна, то другая по ходу.
Aisller на форуме  
Старый 08.10.2009, 16:37
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 496
Благодарностей: 43
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

вот сейчас начала навигация отображаться... но все равно то что берется из базы - все в "?" знаках. Не возражаете если я вам в ICQ напишу?
MorrowinD вне форума  
Старый 08.10.2009, 16:44
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Благодарностей: 21
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

Везде где найдете поменяйте кодировку на UTF-8 или на Windows-1251, но главное что бы везде одинаковая была...
__________________

Поиграйся в видеопокер бесплатно на LovePoker.org
iGodfather вне форума  
Старый 08.10.2009, 17:48
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 423
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

Цитата:
Сообщение от MorrowinD Посмотреть сообщение
вот сейчас начала навигация отображаться... но все равно то что берется из базы - все в "?" знаках. Не возражаете если я вам в ICQ напишу?
Ответ здесь: http://aglsoft.ru/?p=5
Спанч Боб вне форума  
Сказали спасибо:
MorrowinD (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 18:17
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 496
Благодарностей: 43
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

Цитата:
Сообщение от Fialka Посмотреть сообщение
Ответ здесь: http://aglsoft.ru/?p=5
фуф, паря, ты вообще красава, спасибо, все заработало.
спасибо биг
MorrowinD вне форума  
Старый 08.10.2009, 19:54
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,294
Благодарностей: 394
УГ: 0
КП: 0.000
подарки
Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

Цитата:
// подключение к базе…
mysql_connect(dbhost, dbadmin, dbpass);
mysql_select_db(dbname);
// …волшебная команда
mysql_query(’SET NAMES cp1251′);
// дальше как обычно
Имхо изначально надо создавать базу в кодировке cp1251. Проверьте. Если получиться то избавитесь от лишнего запроса.
Shair вне форума  
Старый 08.10.2009, 21:12
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 496
Благодарностей: 43
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)

тему можно закрывать, спасибо всем кто помогал, можете теперь посмотреть мой сайт полностью и оценить
MorrowinD вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:12
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Novopashyna
10 черт успешного человека какие качества ценят руководители
От Novopashyna в разделе «Психология успеха»
Аватар tigr
Litecoin достиг рекордного уровня
От tigr в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Aisller
Аналитика от Орёл. Конкурс InstaForex
От Aisller в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватара нет
Bargains Alliance Inc - bargains-alliance.com
От hyipdollar в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,641
Тем
504,314
Сообщений
12,661,470

mmgp.telegram