Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 403,297 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:57
Старый 30.01.2016, 14:58
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11,948
Благодарностей: 6,248
КП: 0.203

награды Волшебный горшочек 
Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Среди партнеров «Интеркоммерца» — «Транснефть», «Оборонстрой», «Мортон» и «Рокетбанк», который несвоевременно предупредил пользователей о проблемах контрагента


В четверг 28 января в банке «Интеркоммерц», входящем в топ-70 российских банков по активам, возникли проблемы с ликвидностью. По данным «Интерфакса», в отделениях «Интеркоммерца» сообщают об отсутствии средств для выплат. «Можно записаться, можно не записываться. Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации», — рассказала агентству сотрудница одного из отделений банка на юге Москвы.

Несмотря на то что название банка не было на слуху, его клиентами были государственные корпорации и ведомства. Счета в «Интеркоммерце» держали такие структуры, как «Транснефть», «Оборонстрой», лидер по строительству жилья для военнослужащих, а также Федеральная таможенная служба (ФТС), которая реализовывала с банком проект карт «Зеленый коридор». В «Интеркоммерце» открывали счета и частные организации. По данным СПАРК, его клиентами были крупный застройщик «Мортон», IT-компания «Армада», УК «Ленинец» (на 40% принадлежала супруге губернатора Псковской области Андрея Турчака Кире, сотрудники «Ленинца» подозреваются в нападении на журналиста Олега Кашина), а также благотворительный фонд «Поделись теплом». Крупным заемщиком была компания «Домашние деньги», говорит сотрудник «Интеркоммерца». Другие партнеры — Bosco, Су-155, «АЛМ недвижимость» ( основана Александром Мамутом), «Мосзарубежстрой», «МИЦ Недвижимость», завод «Красный котельщик», «ЭМА Альянс», «Красный куб» и Объединенный институт ядерных исследований.

Источник в «Транснефти» сообщил Forbes, что о проблемах банка в компании узнают из СМИ. «У «Транснефти» по результатам разных конкурсов счета ведут более десятка банков. Сумма в «Интеркоммерце» для компании небольшая, но это неприятно», — сообщил он. В «Оборонстрое» также заявили, что убытков от взаимодействия с «Интеркоммерцем» компания не понесла. В ФТС от комментариев отказались.

Усилить набег вкладчиков могла рассылка партнера «Интеркоммерца» — компании «Рокетбанк», которая представляет из себя прослойку-приложение для платежей и не имеет банковской лицензии.

На фоне смены основного партнера этого сервиса с «Интеркоммерца» на «Ханты-Мансийский банк Открытие» (ХМБ «Открытие») «Рокетбанк» сообщил вчера клиентам, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с ликвидностью, и рекомендовал перевести средства в другие банки или снять в ближайшем банкомате. Позже компания извинилась за свои рекомендации. Гендиректор «Рокетбанка» Виктор Лысенко сообщил, что у основной массы клиентов его структуры в «Интеркоммерце» около 1 млрд рублей, а рекомендации были даны уже после того, как информация о трудностях банка появилась в СМИ (27 января об этом сообщило РИА Новости). В пресс-службе «Открытия» сообщили, что формат сотрудничества с «Рокетбанком» не предполагает согласования маркетинговой политики с партнерами.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров говорит, что подобную практику можно рассматривать как недобросовестную конкуренцию, хотя это зависит от контекста. «В практике службы были случаи, когда один банк сообщал клиентам о проблемах другого, и в этом мы видим признаки недобросовестной конкуренции», — считает представитель антимонопольного ведомства.

Председатель правления «Интеркоммерца» Александр Бугаевский не был доступен для комментариев, а в пресс-службе банка на момент публикации материала не ответили на запрос Forbes.
Источник
moskva вне форума  
Сказали спасибо
4 раз(а):
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интеркоммерц Банк - intercommerz.ru nlobp Список проблемных банков России 7 17.12.2016 01:00
Банк HSBC заплатит штраф $ 43 млн. за отмывание денег Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.06.2015 05:08
ООО КБ Интеркоммерц – intercommerz.ru nlobp Каталог Брокеров 0 20.04.2015 00:45
Банк HSBC уличили в отмывании денег fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.02.2015 14:11
Вкладчики банкротов останутся без денег? Kirksan Новости в банковской сфере и страховании 0 21.01.2015 10:37


Случайные темы
Аватар broke87
club3x3.com - club3x3
От broke87 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
EuroWideInvest - eurowideinvest.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Barclays: Трамп и Драги начнут новый кризис в Европе
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MaximBa
Экспресс-Прогноз ежедневно по EUR/USD, прибыль+30% в месяц | Freesignal
От MaximBa в разделе «Аналитика от компаний»
Аватар DepecheM
Континентальная хоккейная лига. Сезон 2015/2016
От DepecheM в разделе «Спорт-Чат»
Аватар polaks
Invest Concept-investconcept.net
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
403,297
Тем
456,050
Сообщений
11,194,312