Какие акции торговать во время кризиса? - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,366 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:10
Старый 27.01.2016, 22:42
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,664
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 5
Записей в CT-блоге: 48
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Какие акции торговать во время кризиса?

Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума MMGP. В этом цикле статей я рассказываю о торговле на фондовом рынке США. Если вы не читатели моих предыдущих тем, то всегда можете ознакомиться с ними: Что должен знать трейдер об объемах?, Как отбирать акции для торговли?, Как правильно вести торговый журнал?, Как выбрать стратегию торговли на фондовом рынке США?, Почему трудно стабильно зарабатывать в трейдинге?, Почему трейдеры теряют деньги на фондовом рынке США?

Введение

Сегодня, наступает сложная экономическая ситуация и мировые рынки начинает «трясти». Происходит это с разных причин, в которых необходимо разобраться. Во-первых, это ситуация с Китаем, где пытаются соединить рыночную экономику и тоталитаризм, фиксированный курс с большими расходными суммами для поддержки, не до конца прозрачные экономические отчеты и т.д. Все это несет очень негативный фон и как следствие получаем не очень оптимистичную картину. Во-вторых, это неопределенная ситуация с экономикой Америки. Поднятие процентной ставки за 9 лет на 0,25 % говорит о медленных темпах развития, хотя и было вполне ожидаемое событие в финансовом мире. Только экономика начинает восстанавливаться после кризиса и сразу начинает падать вместе со всеми неблагоприятными факторами. По принципах технического анализа видно, что плавный и длительный рост перекрывает резкое падение.




Конечно, пока для нас это дает мало возможностей, но в случае наступления кризиса, я и мои читатели должны быть готовы зарабатывать на этом. В 2008 году, когда наступила сложная финансовая ситуация, американский индекс открывался несколько дней подряд с падением в 10%. Такая ситуация должна играть нам на руку и мы должны обязательно эй воспользоваться. Для этого нужно определить, какие акции наиболее зависимы и прогнозировано могут пойти за рынком.

Свои наблюдения буду наводить с больше практической точки зрения, чем теоретической. Для этого будем сравнивать графики акций компаний с графиком падения SPY. Я считаю, что это самый объективный параметр, так как количество акций будет достаточно большим. Можем взять и сравнить несколько ценных бумаг с разных секторов и посмотреть, насколько они независимы в торговли. Конечно, в любом случае большинство из ценных бумаг будут падать в кризис, только по той причине, что все сектора связанные между собой в той или иной степени. Наша цель заключается в том, чтобы найти акции, которые будут слабее рынка и показывать максимальные падения в цене во время кризиса.

Сначала сделаем экскурс в относительно недавнюю историю, связанную с глобальным кризисом в 2007-2008 году. Падение от уровня максимума длилось менее года и составляло около 30%. Вмести с этим, происходил настоящий крах в кредитном и жилищем секторе. Немного позже такая тенденция происходила и на сырьевых рынках, в связи с падением цен на нефть. Также, все акции западных банков резко начали падать в цене. В проблемы кризиса полностью «окунулся» банк Sterns. Потеря всех денег хедж-фондами около $1,6 млрд вызвало существенную панику на рынке. После оглашения фирмой информации о финансовой поддержке в связи с продолжающим нарастанием кризиса акции банка упали на 47%. Происходило это все печально, и вся биржевая торговля сводилась к тому, что нужно было найти подходящую акцию, взять по больше и сидеть до конца дня, забирая свою часть.

Параметры для поиска

Для начала нужно вспомнить о таком параметры, как Beta. Что это?
Цитата:
Beta - показатель, который рассчитывается для определенной акции или портфеля для сопоставления параметров доходности с разными портфелями. Довольно часто вместо последнего используют рынок.
Грубо говоря, этот параметр будет указывать степень зависимости нашей выбранной ценной бумаги и рынка, чем больше этот параметр, тем для нас будет лучше. Для поиска можно воспользоваться бесплатным ресурсом finviz, который позволяет отфильтровать акции по этому параметру. Для этого нужно перейти в вкладку в меню Screener и выбрать вкладку All и указать такие параметры:

Beta ->Over 3
Price ->Over 10$
Industry -> Stocks only
Market Cap

Хочу немного остановиться на параметры капитализации, которую можно посмотреть на финвизе в графе Market Cap. Акции с большой капитализацией, как правило, очень медленно падают и очень сильно не идут, если на них нет серьезных новостей. Это говорит о том, что при анализе нужно обязательно учитывать этот фактор и стараться найти ценные бумаги с наименьшей капитализацией. Наверняка кто-то из вас попадал в ситуацию, когда при хороших факторах технического анализа акции не снижалась в цене или делала это очень медленно, даже вместе со слабым рынком. Хорошо рассматривать акции с капитализацией до 10 миллиардов.

Общие рекомендации

Также, не нужно шортать акции, которые показывают силу на падающем рынку. Наоборот, такие акции нужно выжидать в лонг. И в дальнейшем, если они не пойдут, то оставлять их в недалеком списке и следить за ними в ближайшем будущем. Это хороший признак наличия заинтересованного покупателя, который может проявить себя немного позднее. Нужно понимать, что никто не будет покупать просто так, рассматриваются большие движение или удержание на нестандартно больших объемах для акций. Особенно внимательно нужно смотреть такие акции перед отчетом, а когда начинается сильное движение на больших объемах, это значит, что кто-то ждет хороший отчет. Не факт, на вероятность такого исхода событий достаточно высокий.

Еще можно торговать сразу несколькими акциями, отобрать по необходимым параметрам и дифференцировать. Если по каким-то причинам не пойдет несколько акций, то другие смогут улучшить общую статистику. В таком случае риски снижаются и есть шанс попасть на тотальный обвал в нескольких акциях. В этой стратегии есть только один минус, нужно работать с большим количеством акций и не всегда просто сразу выйти с 10-15 акций, поэтому нужно задуматься над автоматизацией этого процесса. Сам принцип простой, берем 10-15 акций по нашим параметрам заходим средним лотом, при этом рассчитываем на обвал рынка и стараемся высидеть хорошее движение при сильных аптиках закрываем 30%, а с откатов – добавляем эти 30%.

Не нужно брать акции, которые уже длительный период падают у находятся достаточно низко на дневном графике. Такая ситуация может привлекать «энтузиастов», которые мечтают добавить несколько тысяч акций в свой портфель по привлекательной цене. Возможно, что акция пойдет, но прям на обвальное движение рассчитывать не стоит. Большой интерес вызывают акции, которые находятся на переломном моменте и только начинают выпадать с глобального отката или ренджа. Все индивидуально, но в общем плане выглядит так(TSS):



Итоговые выводы

В этой статье я постарался рассказать о возможных моментах торговли при кризисе и сильных падениях рынка. Помните, что такие моменты бывают не часто и нужно стараться повышать объем. Многие трейдера зарабатывали существенные суммы во время кризиса, поэтому не стоит бояться увеличивать объемы. Если у вас есть свои мысли по поводу торговли на фондовом рынке США в кризис – пишите в комментарии. Также, если у вас есть вопросы, можно задавать в личные сообщения или комментарии.

------------------------
Автор: ViсtorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$

Последний раз редактировалось VictorSamus; 27.01.2016 в 22:53.
VictorSamus вне форума  
Старый 02.02.2016, 18:08
#2
Интересующийся
 
Имя: Хаким
Пол: Мужской
Адрес: Алма-Ата
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 58
Благодарностей: 6
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

торгуй нефть)
jokerinio вне форума  
Старый 02.02.2016, 18:52
#3
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
УГ: 0
КП: 0.237
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

В америке нет кризиса

Последний раз редактировалось 7Irina7; 02.02.2016 в 23:55.
7Irina7 вне форума  
Старый 03.02.2016, 11:57
#4
Топ Мастер
 
Имя: Серёга
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 9,048
Благодарностей: 2,962
УГ: 1
КП: 0.254
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

7Irina7, а почему вы свой пост отредактировали?
В первоначальном варианте сообщения вы советовали торговать акциями энергетических компаний, как одними из самых недооцененных... Вы изменили свое мнение?
__________________

ТОП 1 блог о ХАЙПах в СНГ
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
DepecheM вне форума  
Старый 04.02.2016, 09:01
#5
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
УГ: 0
КП: 0.237
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

Цитата:
Сообщение от DepecheM Посмотреть сообщение
7Irina7, а почему вы свой пост отредактировали?
В первоначальном варианте сообщения вы советовали торговать акциями энергетических компаний, как одними из самых недооцененных... Вы изменили свое мнение?
ТС пишет про США , а я про ММВБ ,поэтому продолжение поста было удалено.
7Irina7 вне форума  
Старый 04.02.2016, 13:55
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

А как на счет закупить акции Роснефти? В 2016 году на старте продаж они будут стоит достаточно не дорого, и взлет будет в краткосрочной перспективе. Не?
SayanWolf вне форума  
Старый 14.02.2016, 22:38
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 45
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Какие акции торговать во время кризиса?

вопрос нефти достаточно неоднозначный, здесь игра идет против России в целом, поэтому запад будет давать на стоимость нефти... и куда качнеться часа весов однозначно сказать сложно
Zerg2000 вне форума  
Ответить
Метки
кризис, советы трейдеру, технический анализ, торговля акциями, трейдинг, фондовый рынок
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какое время суток лучше всего торговать? Metro Forex: форум для начинающих 623 06.12.2017 20:22
Отпуск во время кризиса tigr Финансовый кризис 8 17.09.2017 23:29
Во что инвестировать во время кризиса 2015 Prext Инвестирование для начинающих 274 03.02.2017 16:24


Случайные темы
Аватар Save83
Украина признает долг перед Россией в размере $3 млрд
От Save83 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
sweetmoneypro - www.sweetmoneypro.com
От yalia в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
StrongPalas - StrongPalas.Biz
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар olkavac
Когда ставка по ипотеке будет равна 5%?
От olkavac в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар bizneser
PayPal запустил специальное платежное решение для онлайн-маркетплейсов
От bizneser в разделе «Новости платежных систем»
.     
Пользователей
434,366
Тем
503,936
Сообщений
12,650,967

mmgp.telegram