НБУ и Минэкономразвития решили объединить усилия, чтобы привести PayPal в Украину - Новости платежных систем | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,309 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с различными платежными системами.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:36
Старый 27.01.2016, 17:25
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3,192
Благодарностей: 1,390
УГ: 0
КП: 0.268
подарки
НБУ и Минэкономразвития решили объединить усилия, чтобы привести PayPal в Украину


Национальный банк и Министерство экономического развития и торговли решили скоординировать усилия, чтобы создать условия для выхода компании PayPal на украинский рынок. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В Нацбанке состоялась очередная рабочая встреча с руководством Минэкономразвития. Глава НБУ Валерия Гонтарева, заместители главы НБУ Яков Смолий, Владислав Рашкован, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий, а также и.о. заместителя Главы НБУ Екатерина Рожкова обсудили с Министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом и заместителем Министра Максимом Нефедовым вопрос стабилизации экономической ситуации, улучшения бизнес-климата и стимулирования устойчивого экономического роста.

Значительное внимание было уделено планам НБУ по отмене временных административных ограничений, введенных в 2014-2015 гг для предотвращения непродуктивного оттока капитала. Среди ограничений, которые НБУ в первую очередь нужно отменить для улучшения делового климата в стране, представители обоих ведомств назвали снижение требования относительно обязательной продажи валюты и отмены запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу. Их отмена происходить постепенно, сообщает регулятор.

Представители НБУ и Минэкономразвития также договорились объединить усилия и создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как PayPal и др. Национальный банк напоминает, что еще летом 2015 года внес изменения в «Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры». Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.


Источник
Alex356 вне форума  
Сказали спасибо:
Alex077 (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 18:16
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3,113
Благодарностей: 1,446
УГ: 7
КП: 0.660
подарки
Re: НБУ и Минэкономразвития решили объединить усилия, чтобы привести PayPal в Украину

Неплохая статья..В другой теме про гонтареву уже обсуждал этот вопрос , тема крайне важная ..Хороший замысел, вроде как доброе НБУ, хочет завести пай пал на рынок, и делает все возможное.Но если вникнуть в ситуацию то все не так хорошо как кажется.
Во первых ,,вход,, палки уже тянется год, и прогресса не видно.

Рабочая группа уже давно работает, даю цитату из их последнего отчета..---

По состоянию на сегодня, компания PayPal уже работает с резидентами Украины несколько лет как международный провайдер удобных услуг по осуществлению расчетов с помощью платежной карты и электронной почты. Однако, функционал использования услуг PayPal для резидентов Украины — ограничен. Резиденты Украины могут только осуществлять расчеты с помощью своей платежной карты международной платежной системы, выпущенной украинским банком, через сайт PayPal, но не могут принимать платежи от других пользователей PayPal и «выводить» такие платежи на свои платежные карты или на свои банковские счета в Украине.

Получив очередное письмо от НБУ в 2015 году, руководство PayPal пришло к мнению о том, что либо в НБУ вообще не понимают какую деятельность осуществляет PayPal с резидентами Украины, либо PayPal действительно что-то нарушил в Украине, разрешив резидентам Украины пользоваться своими платежными картами для расчетов. Вывод, к которому подтолкнули письма НБУ руководство PayPal, состоял в том, что нужно вообще закрыть для резидентов Украины возможность пользоваться PayPal в любой форме, пока НБУ не подтвердит в своем Letter of Comfort то, что существующая деятельность PayPal с резидентами Украины возможна.
Однако Letter of Comfort НБУ не решило основной вопрос, который ставился нашей рабочей группой еще в мае 2015 года, а именно, как расширить функционал использования PayPal резидентами Украины позволив им принимать платежи на свои электронных кошельков (учетных записей), открытых в PayPal за границей. НБУ принял изменения в свое Положение об электронных деньгах требующие дополнительной регистрации систем «международных интернет расчетов» в НБУ в случае если такие системы позволяют резидентам Украины (ФОП или юридическим лицам) принимать платежи.
Таким образом, Украина, в лице НБУ, стала первой страной в мире, которая потребовала такую регистрацию у PayPal для трансграничных услуг. Рабочая группа уже предложила НБУ отменить требование о регистрации, но пока не нашла в НБУ поддержки.
В итоге, можно сделать вывод в лучших традициях украинской бюрократии — нужно создать проблему (или несколько, как в случае с НБУ), а потом начать эту проблему решать, отчитываясь о “достижениях” и “победах”.
Alex077 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медведев: Россия сделает все, чтобы довести Украину до дефолта ttxz Политика и экономика 3 10.12.2015 00:43
Что принесет PayPal в Украину? moskva Новости платежных систем 2 28.05.2015 02:18
"Укроборонпром" и КБ "Южное" объединят усилия, чтобы обойтись без России Tigrenish Новости технологий и интернета 3 19.02.2015 21:49
Депутаты решили ограничить работу в России PayPal и Webmoney JohnnyScatman Новости платежных систем 37 11.07.2014 15:49


Случайные темы
Аватар Drum13
Банки узнают о доходах граждан России
От Drum13 в разделе «Горячие новости»
Аватар pilot10
Лучшая инвестиция нашего времени
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Alcest
Канадские регуляторы утверждают First Block Capital
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Money-city - money-city.org
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Коррекция цены BTC позволила цене IOTA вырасти на 24%
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Требуется кредит 20 wmz
От ankap21 в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
.     
Пользователей
434,309
Тем
503,800
Сообщений
12,648,167

mmgp.telegram