Хоргос в поставках газа из Средней Азии в Китай - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,514 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:02
Старый 25.01.2016, 06:43
#1
Специалист
 
Имя: Dollar
Пол: Мужской
Адрес: USA
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 881
Благодарностей: 801
Записей в блоге: 5
УГ: 0
КП: 0.917
Хоргос в поставках газа из Средней Азии в Китай

Благодаря удобному расположению транспортного коридора, проходящего через Хоргос, в 2015 году, объем импортируемого в Китай природного газа по газопроводу Центральная Азия-Китай достигнул 30.562 млрд. кубометров, или 21.9226 млн. тонн. Это соответственно на 5% больше, чем в 2014 году. В прошлом году годовой объем поставляемого газа по газопроводу Центральная Азия-Китай впервые превысил 30 млрд. кубометров.

Газопровод Центральная Азия-Китай – это первый китайский трансграничный газопровод, по которому Китай начал получать газ из-за рубежа. Газопровод начинается на границе Туркменистана с Узбекистаном, и затем, пересекая центральную часть Узбекистана и юг Казахстана, газопровод попадает на территорию Китая через Контрольно-пропускной пункт (КПП) Хоргос в Синьцзяне. Общая длина газопровода составляет 1833 километра. На территории Китая он соединяется со второй веткой китайского газопровода Запад-Восток. Этот газопровод ведет к дельтам рек Янцзы и Чжуцзян, доходя до Сянгана.
В соответствии с соглашениями, подписанными Китаем с тремя государствами Средней (Центральной) Азии, по планам, газопровод Центральная Азия – Китай разделится на четыре ветки: A, B, C и D. Три государства Средней Азии – Туркменистан, Узбекистан и Казахстан - не только являются странами-транзитерами для поставок газа. Они также являются государствами-поставщиками газа в Китай. Ветки A, B и C проникают на территорию Китая через КПП Хоргос в Синьцзяне. Затем, при помощи китайского газопровода Запад-Восток, импортируемый газ поставляется во внутренние регионы Китая. Так газом обеспечиваются 25 провинций, городов и автономных районов, где проживает более 500 миллионов человек.

Газопровод Центральная Азия – Китай обеспечил многопрофильность в поставках газа в Китае, гарантируя энергетическую безопасность страны. С 2009 года, когда газ начал поставляться через КПП Хоргос, и вплоть до 31 декабря 2015 года, по веткам A, B и C газопровода Центральная Азия – Китай в Поднебесную было поставлено 130,325 млрд. кубических метров природного газа, или 93,0671 млн. тонн.
Китай уже стал третьим в мире потребителем природного газа, и его зависимость от поставок природного газа из-за рубежа постоянно увеличивается. Чтобы гарантировать бесперебойные поставки природного газа по газопроводу Центральная Азия-Китай, управление КПП Хоргос открыло «зеленый коридор» для импортируемого газа. Производится электронный мониторинг поставляемого природного газа по газопроводу, бесперебойный контроль и управление поставками. Кроме того, таможенные службы предпринимают множество мер, чтобы улучшить эффективность таможенного оформления импортируемого «голубого топлива». Речь идет о таких мерах, как первоначальная инспекция импортируемых объемов на первом этапе, и отчет об импорте на втором этапе. Кроме того, таможенные службы ежемесячно отчитываются об импортируемых объемах газа из Средней Азии.


Источник
MR-Donald вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай обогнал Россию по средней зарплате Happy Money Новости в мире финансов и инвестиций 16 17.09.2015 14:23
"Казахстан ето Сингапуром для Средней Азии",- Келимбетов Владислав Бабич Новости в мире финансов и инвестиций 3 26.06.2015 12:26
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в недостаточных поставках газа Unian Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 16:57
Медведев рассказал Путину о поставках газа в Донбасс kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 2 22.02.2015 21:04
Подписание контракта о поставках газа в Китай перенесено на май Animal79 Новости в мире финансов и инвестиций 2 10.06.2014 01:36


Случайные темы
Аватара нет
Рубль сильно переоценён
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Atlantik
cashback.epn.bz - Кэшбэк на Aliexpress
От Atlantik в разделе «Посредники»
Аватар NikNak67
L-Electric.org - l-electric
От NikNak67 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар myhyipsnet
Redolix - redolix.com
От myhyipsnet в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Zlat74
мета теги для Joomla
От Zlat74 в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Иннокентий Безвариантов
Alert! Есть AlertPay!
От Иннокентий Безвариантов в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.     
Пользователей
434,514
Тем
504,122
Сообщений
12,656,511

mmgp.telegram