Deutsche Bank: бумажные деньги исчезнут через 10 лет Распечатать - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,258 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:26
Старый 21.01.2016, 11:53
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Deutsche Bank: бумажные деньги исчезнут через 10 лет Распечатать



По мнению генерального директора Deutsche Bank Джона Крайана, развитие цифровых технологий вскоре приведет к исчезновению бумажных денег из оборота.


В рамках дискуссионной панели 'The Transformation of Finance', организованной Давосским форумом, глава крупнейшего частного банка Германии заявил о том, что наличные деньги в бумажном виде, скорее всего, в дальнейшем уступят место цифровой валюте.

Глава Deutsche Bank, в частности, отметил, что наличные деньги "необходимо дематериализовать". По его мнению, цифровые деньги будет легче отследить властям, и "было бы, в принципе, лучше, если бы мы могли все отслеживать".

Тем самым основными плюсами в развитии цифровых денег, по версии Крайана, являются: более высокая эффективность транзакций, повышенная защищенность (фактически привязка определенных денег к определенному человеку) и возможность контроля за их перемещением.

В дискуссии о будущем денег и финансового сектора, помимо главы Deutsche Bank, также принимали участие другие представители западной финансовой элиты: гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман, гендиректор PayPal Дэн Шульман, председатель совета директоров Zurich Insurance Group Том де Сваан и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.



Цитата:
"Компаниям финансового сектора так или иначе приходится адаптироваться к изменениям. Стоит признать, что есть определенный риск того, что в традиционной сфере банковских услуг мы можем лишиться своего положения как связующего звена в процессе осуществления платежей или станем просто не нужными, из-за того что не успели за развитием платежных технологий. До определенной степени мы пока остаемся под защитой законодательства и регулятивных норм, например в плане осуществления клиринга. Компания PayPal, например, может проводить транзакции с довольно большими суммами, но в конечном счете клиринг, и в особенности в долларах США, довольно жестко контролируется.

Также довольно часто платежи осуществляются от одного банка к другому. В этом плане банки по-прежнему актуальны. Если посмотреть на брокерский бизнес многих банков, то мы видим, что здесь уже произошли довольно серьезные технологические изменения. Мы не торгуем бумажными деньгами, мы передаем электроны. Процесс торговли был дематериализован, и банки довольно успешно справились с этими изменениями.

Останутся ли в будущем бумажные деньги... Мы тратим довольно много времени на изучение этого вопроса. Я полагаю, что через 10 лет наличность в бумажном виде выйдет из обращения. Для бумажных денег не будет необходимости. Они неэффективны и очень дороги.

В этом плане, мне кажется, довольно интересна технология Blockchain. Именно сама технология, а не Bitcoin как валюта. Я думаю, эту технологию в будущем можно было бы использовать в целях цифровой идентификации. Для ее реализации в мировом масштабе потребуется согласие стран G20. Это, скорее всего, будет что-то вроде наднационального проекта.

В целом, если мы посмотрим на деньги, их используют как средство обмена. Но мы также обмениваемся и другими вещами, которые не являются деньгами, в том числе это касается Bitcoin. Это просто еще одно средство для бартера. Мы видим, что биткоин часто используется в нелегальных целях, до сих пор биткоин не получил широкого распространения. Как валюта он также немного сложен в использовании, и людей будет отталкивать подобная сложность. Деньги также используются в качестве средства сбережения. Но котировки биткоина очень волатильны, он не очень надежный и не очень ликвидный. Есть лишь ограниченное количество биткоинов, и их необходимо разделять на маленькие части, для того чтобы пользоваться ими.

Повторюсь, мы много думаем над вопросом будущего наличных денег. Я считаю, что они должны быть дематериализованы. На мой взгляд, существующая технология позволяет сделать это. Думаю, власти также будут заинтересованы в этом. Поговорка "Лучший друг фальшивомонетчиков – это банкнота в 500 евро" существует не просто так. Это довольно большая сумма денег, которые можно подделать, и в конечном счете бумажные деньги – это анонимные деньги. Я считаю, что было бы, в принципе, лучше, если бы мы могли все отслеживать.

Одна из проблем здесь заключается в том, что многих людей захватывают технологии сами по себе. Мы же должны рассуждать с практической точки зрения. Мы не планируем разрабатывать технологию новых денег самостоятельно, подобные вещи довольно сложны. Однако мы работаем над этим направлением с другими компаниями. И мы ищем удобные способы использования новых технологий. Я уверен, что технологии, подобные Blockchain, могут найти применения помимо использования биткоина. Речь идет о том, что это фактически защищенные уникальные идентификаторы и мы можем найти им применение в дальнейшем".
Источник
Саша Чакки вне форума  
Старый 21.01.2016, 14:07
#2
Новости криптовалют
Премиум
 
Аватар Alcest
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Украина, Киевская область, Борисполь
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 17,145
Благодарностей: 1,863
УГ: 43
КП: 0.121
подарки
Re: Deutsche Bank: бумажные деньги исчезнут через 10 лет Распечатать

Давно пора уже
__________________

ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! | Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
⇨ ✅ТОПОВЫЕ НОВОСТИ КРИПТОВАЛЮТ НА MMGP.RU ✅
Alcest на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Deutsche Bank (Германия) - deutsche-bank.de pozitiv Банки прочих стран 26 16.06.2017 08:40
Deutsche Bank оштрафован на $258 млн bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.11.2015 18:53
Британцы забывают как выглядят бумажные деньги Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 27 08.10.2015 23:07
Великобритания заменит бумажные деньги полимерными morg Новости в мире финансов и инвестиций 34 17.04.2015 13:46
Россия предпочитает бумажные деньги электронным Room Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2015 13:11


Случайные темы
Аватар lannna
Стартап Lumus привлекает $15 млн
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Uniorsis
ПАММ-счёт Grekoff:685076 (Forex-Trend)
От Uniorsis в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар moskva
Energica представила электробайк с запасом хода 150 км
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Oliver Frank
Белоруссия не признает наличия долга за российский газ
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар chu
Соучредитель Android возвращается с новым проектом
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,258
Тем
503,709
Сообщений
12,646,261

mmgp.telegram