На планете 229 компаний-миллиардеров с $1,3 трлн капитализации - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,960 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:00
Старый 20.01.2016, 13:37
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
На планете 229 компаний-миллиардеров с $1,3 трлн капитализации

Разговоры о неизбежном крахе фирм-единорогов чрезмерно преувеличены. На днях Spoke Intelligence совместно с VB Profiles презентовали доклад, в котором они указали аж 208 представителей данной «мифической» категории.

Кроме того, ими же был найден 21 новый вид. Их эксперты стали именовать «десятирогами» – проектами с рыночной капитализацией более $10 млрд. Наибольшее их количество сейчас наблюдается в Кремниевой долине.

99 фирм-миллиардеров приходятся на индустрию потребления, например, экономику общего потребления и ритейл. К компаниям-единорогам в сфере розничных продаж можно причислить интернет-рынок Etsy, а также китайскую коммерческую площадку Alibaba. Что касается коллаборативной экономики, то здесь стоит указать Lyft и Airbnb. Другие 112 проектов-миллиардеров можно обнаружить в индустрии корпоративных технологий, либо на так званых вертикальных рынках: FinTech, клинтех, медтех и на быстро развивающемся «Интернете вещей». В качестве примеров для последнего варианта можно указать Nest (данный проект купила Google), компанию DJI (изготовитель квадрокоптеров) и Jasper Technologies (инновационные разработки, создаваемые для беспилотных машин).



”Сейчас их, единорогов, можно обнаружить где угодно, когда речь идёт о высокотехнологической индустрии“, – сообщил Филипп Кейсес (является гендиректором Spoke).

Где обитают единороги?

Как ранее говорилось, 101 компания-единорог находится в Калифорнии. Другие 23 обитают в Нью-Йорке, прочие «североамериканцы» расположились в таких штатах, как Техас, Массачусетс, а также Иллинойс. Что касается представителей европейского сегмента, то здесь обнаружено всего лишь13 фирм – преимущественно из Германии, Великобритании и еще пару государств.



Наибольшая «популяция» единорогов наблюдается в Китае. По меньшей мере, 33 фирмы сейчас работает в этом густонаселенном государстве. Примечательно, что европейские страны уступают как в абсолютном числе единорогов на собственной территории, так и в деле формирования большей оценочной стоимости. Когда по среднестатистическим мировым показателям окупаемость вложений в единорогов равна примерно 700%, то аналогичный показатель у проектов из Европы уже заметно меньше – 450%. Помимо этого, нужно сказать, что на европейском рынке не удалось найти ни единого «десятирога». Однако сейчас положение дел на мировом рынке стартапов начало понемногу выравниваться. Аналогичная ситуация наблюдается, например, с информационным обеспечением и средствами связи.

2015 год назван годом единорога

Данный год был историческим для единорогов. Их ряды пополнил 81 проект, в том числе один «десятирог». Наиболее любопытным стало то, что порядка 40% фирм-миллиардеров, добившихся подобных результатов в прошлом году, находятся за границами Соединенных Штатов. Число заграничных по отношению ко всей Северной Америке проектов достигло 30 среди всех появившихся на мировом рынке единорогов. Все это свидетельствует о том, что стартапы становятся все менее привязанными к географическому фактору.

Spoke обозначает термин «единорог» довольно либерально, причисляя к ним каждый проект за прошедшие 25 лет, оценочная стоимость которого стала больше $1 млрд. Жаль, что выбранный экспертами период времени чрезмерно большой – ведь большинство проектов-миллиардеров возникло в последнее десятилетие.

”Чтобы сделать единорога, надо время – в среднем около шести лет на одну компанию. Ещё больше времени требуется, чтобы выйти из неё, и при этом получить прибыль. Порядка 75% стартапов-миллиардеров на сегодняшний день ещё не сделали выход, а из 52 компаний, которые это совершили, половина была приобретена, а вторая половина воспользовалась первичным размещением своих акций“, – комментирует Кейсес.

По подсчетам Spoke, дабы сформировать единорога, помимо хорошей идеи, правильно выбранного времени и превосходного исполнения, потребуется 6 полных лет труда и примерно 95 000 000 долларов финансирования. И хоть 6 лет по общепринятым критериям – не так и много, все-таки это тоже немалый период времени.

Пища для размышлений

Индустрия инвестиций в прошлом году запомнилась неимоверно малыми процентными ставками, гигантскими величинами институционального капитала и крайне прибыльными сделками по выходу из стартапов, вследствие чего все большие раунды инвестиций стали более походить на кредитование, чем на обычное венчурное инвестирование. В результате этого были сформированы заоблачные ценники, которые в отдельных ситуациях стали попросту неподъемными. Потому если начинаете присматриваться к высокотехнологичным проектам-единорогам, следует к этому подходить крайне осторожно, в особенности, в период наступления следующего инвестиционного года.

Однако и полностью их игнорировать тоже не нужно. Тут вершится кое-что совершенно другое, и к этому необходимо приглядеться и изучить: мобильные высокотехнологичные стартапы сейчас развиваются стремительнее, чем что-нибудь прежде известное.

Изучая статистику, стоит отметить следующее: огромные ставки способны дать и солидную прибыль в плане возврата своих вложений. «Единороги» уже отметились тем, что дают инвесторам до 700% дохода. Тем не менее, это уже не рекордный показатель, так как «десятироги» сейчас позволяют получать прибыль до 1000% и более.

Кто финансирует единорогов?

На сегодняшний день это поле деятельности самых крупных венчурных компаний, как правило, из Соединенных Штатов, которые зарабатывают средства на «выращивании» единорогов. Наибольшие из них: Andreessen Horowitz (насчитывает 28 компаний-миллиардеров), Accel Partners (занимается 29 проектами), Sequoia (37 профинансированных единорогов и несколько десятирогов).

По заявлению Филиппа Кейсеса, вкладывать средства в компанию-единорога является высокорискованным занятием. Частично оттого, что 30% выходов совершается при таких цифрах, которые заметно меньше, чем ожидалось. Но когда рассматривать этот вопрос в плане диверсификации своего портфеля активов, тогда показатель рентабельности подобных инвестиций будет выглядеть прямо-таки заоблачным – 78% за год.

Фонды, которые финансируют проекты на последних этапах, как правило, являются знаменитыми венчурными конгломератами, наподобие Goldman Sachs либо Wellington Management. Однако самые верхние позиции в этой индустрии сейчас занимают не они, а такие исполины как Alibaba, Google, а также SoftBank.

По материалам rusbase.com

Последний раз редактировалось CashToday; 21.01.2016 в 12:25.
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apple сохранила лидерство в списке крупнейших по капитализации компаний Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 4 07.01.2016 13:35
Кризис шагает по планете. Кто следующий? Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.08.2015 23:33
Юлмарт,Яндекс,Qiwi,ВКонтакте,Avito вошли в ТОП-40 европейских компаний-миллиардеров Kirksan Новости в мире финансов и инвестиций 2 16.06.2015 20:45
Глобальные долги на планете достигли $200 трлн seter Новости в мире финансов и инвестиций 10 18.05.2015 08:48
Прогноз капитализации Apple впервые превысил $1 трлн yarechek Новости в мире финансов и инвестиций 2 29.04.2015 23:46


Случайные темы
Аватара нет
vkreklama.com - Небольшой заработок на приглашениях в вк "vkreklama"
От zBooTz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
automatic-hyip.com - Automatic Hyip
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар iNveSTor
Памм-счет HotPamm: 677373 (Liteforex)
От iNveSTor в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Diamand
ПАММ-счет ZadavakaZ: 7787 (PrivateFX)
От Diamand в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар pilot10
BitNovosti Видеоверсия. Экстренный выпуск!
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
434,960
Тем
504,794
Сообщений
12,672,908

mmgp.telegram