Покупатели здесь не ходят - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1953
на сайте
Зарегистрированных
439,129
пользователей
Создано
510,056
тем
Написано
12,809,518
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,129 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:39
Старый 20.01.2016, 12:52
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 15,436
Благодарностей: 8,686
УГ: 31
КП: 0.199
подарки
награды Волшебный горшочек 
Покупатели здесь не ходят

Предновогодние недели, которые традиционно обеспечивали ритейлерам бум продаж, остались в прошлом. По оценкам компании Watcom, за два последних года посещаемость торговых центров в этот период сократилась более чем на 20%, рынок продаж достиг дна, утверждают эксперты. Покупатели экономят буквально на всем, их пессимизм уже стоил владельцам торговых центров потери до 30% доходов по итогам прошлого года.
Посещаемость торговых центров на 52-й неделе прошлого года (21—27 декабря) сократилась на 1,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и на 20% в сравнении с показателями двухлетней давности, свидетельствуют данные компании Watcom. Рынок достиг дна, описывает ситуацию президент компании Роман Скороходов. «Посещаемость в период перед новогодними праздниками в этом году не оправдала ожидания ритейлеров, которые рассчитывали на значительный рост продаж», — поясняет он. В период каникул снижение продолжилось: за первую неделю 2016 года торговые центры потеряли 7,26% клиентов по сравнению с предыдущей неделей и 5,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отмечают в Watcom.

По данным совместного исследования Fashion Consulting Group и KupiVIP, еще в начале декабря на фоне роста цен в торговых сетях 76% покупателей планировали сэкономить на покупке одежды этой зимой и еще 60% рассчитывали сократить свои расходы на обувь. Все больше и больше людей переходят в так называемый режим экономичного, осторожного потребления: резко сократились в первую очередь спонтанные покупки, покупатель несколько раз подумает, поясняют в Fashion Consulting Group. Падение продаж в этом году закономерно и будет сохраняться, соглашается директор направления «Недвижимость» консалтинговой компании Strategy Capital Advisor Наталья Круглова.
Снижение количества клиентов фиксируют и ритейлеры. По оценкам гендиректора Inventive Retail Group Тихона Смыкова, за весь 2015 год трафик сократился на 15%, средний чек при этом увеличился в полтора раза. Операционный директор «Адами» Дмитрий Баранов говорит о текущем снижении трафика на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но гендиректор Praktika Development Булат Шакиров уверен, что с проблемами сталкиваются далеко не все торговые центры. «Сейчас больше всего страдают новые объекты, которые открываются с большой долей вакантных площадей, и устаревшие здания, проигрывающие по своему наполнению, у топовых объектов число посетителей увеличилось», — настаивает он. Господин Булатов уточняет, что в объектах его компании число посетителей в декабре увеличилось на 3−4%, а в среднем за год на 5−6%.

По оценкам госпожи Кругловой, за 2015 год доходы владельцев торговых центров сократились на 10−30% за счет снижения ставок, падения оборотов и ротации арендаторов. «Сейчас происходит постепенное снижение поступлений от аренды, которое не слишком заметно на фоне уже происшедших изменений и в большей степени связано с падением оборотов торговли, чем со снижением ставок как таковых — то есть от этого проигрывает и арендатор, и арендодатель», — рассуждает госпожа Круглова. По оценкам консультантов компании «Магазин магазинов», в декабре арендные ставки в торговых центрах Москвы сократились на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В 2016 году негативная динамика сохранится: согласно консервативному сценарию Минэкономики, реальные доходы населения сократятся на 3,7%, а оборот розницы на 2,7%, и потребители будут максимально бережливыми.
По мнению директора по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольги Штоды, падение посещаемости торговых центров и продаж ритейлеров пока не так велико, чтобы говорить о снижении на этом фоне стоимости аренды. «У арендодателей есть другие возможности: отказаться от индексации, перейти от фиксированной ставки на процент с оборота, подумать о предоставлении арендных каникул», — перечисляет она. Господин Шакиров добавляет, что само по себе падение посещаемости объекта редко служит основанием для снижения арендной ставки. «Всегда нужно смотреть на проходимость конкретных магазинов и их оборот, который в 2015 году в некоторых случаях вырос на 30−40%», — поясняет он.
https://news.mail.ru/economics/24577867/
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развенчан миф о том, что покупатели iPhone - богачи Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 10 31.12.2015 13:11
Где и почему покупатели рассчитываются смартфоном? Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 06.10.2015 20:02
Детям Индии начали платить за то, что они ходят в туалет kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 3 30.08.2015 11:45
Онлайн-покупатели все чаще требуют чарджбек. Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.06.2015 15:24
Чем рискуют покупатели bitcoin LSasha Новости криптовалют 30 21.08.2014 14:36


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
newonlinewealth - newonlinewealth.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
PAMM-счет Brothers-pamm (AMarkets)
От vovan1592 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Пилот - Вышка, реставрация боянчегов
От _KaM_ в разделе «Юмор»
Аватар Juliabest
«Платье-кошелёк» от дизайнера Рианны
От Juliabest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Сертификат удостоверяющего центра был использован для перехвата трафика (MITM)
От Wind of freedom в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар HYIPMAN
Thrive Finance - thrivefinance.com
От HYIPMAN в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
439,129
Тем
510,056
Сообщений
12,809,518

mmgp.telegram