Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до 250 долларов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,558 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:39
Старый 13.01.2016, 17:54
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: живу в интернете...
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 373
Благодарностей: 145
УГ: 0
КП: 0.157
Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до 250 долларов

Гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель, считает Джеймс Стэффорд, аналитик интернет-издания Oilprice.

То, что сейчас происходит между Эр-Риядом и Тегераном, Стэффорд называет "худшим конфликтом между двумя странами за десятилетия".

Их отношения обострились в начале января после того, как Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Это привело к беспорядкам в Иране и нападению на посольство Саудовской Аравии в его столице. После этого Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Ираном. Тегеран, в свою очередь, запретил ввоз саудовских товаров на территорию Ирана.

Наиболее серьезным моментом этого конфликта Стэффорд считает обвинения со стороны Тегерана в адрес Эр-Рияда в нанесении им авиаудара по территории, прилегающей к иранскому посольству в Йемене.
Многие из стран Персидского залива заинтересованы в деэскалации конфликта между саудитами и иранцами. У таких стран, как Кувейт и Катар, налажены торговые отношения с Ираном, к тому же и там, и там проживает значительное количество шиитского населения.

"Саудиты звонят в страны региона и очень активно пытаются убедить их разорвать все отношения с Ираном, однако большинство стран Персидского залива пытается найти какое-то взаимопонимание, — цитирует Стэффорд дипломата, беседовавшего с агентством Reuters. — Беда в том, что взаимопонимания между странами в этом регионе становится все меньше".

По словам Сэффорда, в прошлом геополитические конфликты на Ближнем Востоке, особенно с участием стран — производителей нефти, способствовали повышению цен на черное золото. Однако на фоне нынешнего конфликта цены продолжают падать, потому что перенасыщенность рынка нефтью оказалась более серьезным фактором, чем возможные перебои в ее поставках.

"Но что произойдет, если нынешняя холодная война между Саудовской Аравией и Ираном станет "горячей"?" — задается вопросом аналитик.

У Саудовской Аравии есть множество причин не давать задний ход — как минимум потому, что королевство чувствуют себя "осажденным со всех сторон". Речь идет о ряде проблем: о деятельности экстремистов внутри страны, о растущем влиянии Ирана, о давших трещину отношениях с США. "Ядерная сделка между Ираном и Западом была для Эр-Рияда подтверждением того, что угроза для королевства усиливается", — поясняет Стэффорд.

Если противостояние между Саудовской Аравией и Ираном перерастет в прямой военный конфликт, это будет иметь катастрофические последствия для нефтяных рынков. В этом случае перебои в поставках непременно повлияют на цены на нефть, пишет аналитик.

Он ссылается на мнение американского эксперта — профессора Университета Джорджа Вашингтона Хоссейна Аскари. "Если между Ираном и Саудовской Аравией будет военная конфронтация, цены на нефть могут в одночасье взлететь до 250 долларов, но потом снизиться до 100", — заявил он. Если же Эр-Рияд и Тегеран атакуют нефтеналивные сооружения друг друга, цена взлетит еще выше, добавил он.

Стэффорд подчеркивает, что такое развитие событий возможно лишь в "отдаленной перспективе". Однако грань между избытком нефти и ее нехваткой тоньше, чем многие думают, подчеркивает он.

PS. "Третья мировая уже идет"

источник
Happy Money вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кудрин допустил краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов lubukr92 Новости в мире финансов и инвестиций 8 21.02.2015 22:26
Кудрин не исключает краткосрочного падения цены на нефть до 20 долларов за баррель Ushakov Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.02.2015 09:58
Россия потеряет 100 миллиардов долларов от снижения цены на нефть vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 1 24.11.2014 14:07
ОПЕК может принять меры, если цены на нефть упадут до 70 долларов Njord Новости в мире финансов и инвестиций 1 07.11.2014 19:58
Снижение цены на нефть может сказаться на бюджете РФ Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 5 07.10.2014 16:19


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт sven777:6718(PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар MonitoringFF
gold-en-birds.ru - Gold-en-Birds
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Российский стартап Гепатера привлек 148,5 млн рублей инвестиций на лечение гепатита
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kamol_mix
За веревку, на которой повесили Хусейна, предлагают $7 млн
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ставки на всё что движется
От nestle0575 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Проект: "Покупка и монетизация сайтов"
От iRemaker в разделе «Проблемные проекты»
.     
Пользователей
434,558
Тем
504,175
Сообщений
12,658,215

mmgp.telegram