"Роснефть" продаст китайцам билет в Сибирь за $730 млн - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,147 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:42
Старый 11.01.2016, 20:36
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,542
Благодарностей: 11,002
УГ: 124
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
"Роснефть" продаст китайцам билет в Сибирь за $730 млн

(Блумберг) -- Китайская государственная компания ведет переговоры о вхождении в принадлежащий ОАО «Роснефть» восточносибирский проект Таас-Юрях и может заплатить за него до $730 миллионов, сообщил потенциальный партнер инвестора из КНР.

Госкомпания Китая и Skyland Petroleum Group могут вместе приобрести 29 процентов в проекте, сказал в интервью основатель и президент Skyland Дэвид Робсон, отказавшись назвать китайского партнера. Этот инвестор может получить до двух третей в пакете, общая стоимость которого составляет $1,1 миллиарда, сказал он.
Skyland, финансируемая частными китайскими инвесторами, в июне прошлого года договорилась о сотрудничестве по проекту Таас-Юрях, в рамках которого Роснефть ведет разработку одного из крупнейших новых месторождений Восточной Сибири. Роснефть, имеющая самый высокий в нефтяной отрасли РФ уровень долга, нацелена на привлечение инвестиций в условиях обвала нефтяных цен и стремится найти зарубежного партнера в проект по крайней мере с 2013 года, когда ей не удалось продать 49 процентов Таас- Юряха China National Petroleum Corp.
«Мы нашли хорошего партнера в Китае, это крупная китайская государственная компания», которая ранее не работала в России, сообщил в телефонном интервью Робсон. Skyland, которая может приобрести треть или половину 29-процентной доли, планирует завершить переговоры с китайским партнером после празднования китайского Нового года 8 февраля. Он не назвал сроки возможной сделки с Роснефтью.
Представитель крупнейшей нефтяной компании РФ отказался оперативно предоставить комментарии.


Китайские связи


Если сделка состоится, она станет для Роснефти первым партнерством в сфере разведки и добычи с китайской госкомпанией с ноября 2006 года, когда China Petroleum and Chemical Corp. купила 49 процентов в проекте Удмуртнефть. Роснефть уже привлекла к партнерству по Таас-Юряху своего крупнейшего зарубежного акционера - компанию BP Plc. В июне британская компания сообщала, что покупает 20 процентов в проекте за $750 миллионов и будет вместе с Роснефтью вести разведку других участков в Сибири.
В декабре Роснефть также подписала меморандум с госкомпаниями Indian Oil Corp. и Oil India Ltd., согласно которому стороны рассмотрят возможность сотрудничества по Таас- Юряху. Индийские компании заинтересованы в приобретении до 29 процентов в проекте, сообщало агентство Reuters.
Skyland и ее китайский партнер рассчитывают, что стоимость их доли в Таас-Юряхе будет пропорциональна сумме, которую заплатила BP, сказал Робсон, создавший Skyland всего лишь год назад. Цена сделки не изменилась с июня, когда Skyland и Роснефть договорились о сотрудничестве, хотя нефтяные цены за это время упали почти на 50 процентов.


«Сейчас цена на нефть падает из-за кратковременного избытка предложения, но не забывайте, что основная добыча на месторождении начнется не раньше, чем через пару лет», - сказал Робсон.
Ежегодная добыча на проекте Таас-Юрях сейчас составляет около 1 миллиона тонн, а после 2017 года, по данным Роснефти, может вырасти до 5 миллионов тонн. Извлекаемые запасы Среднеботуобинского месторождения, разработка которого ведется в рамках проекта, составляют 167 миллионов тонн нефти и газоконденсата и 181 миллиард кубометров газа.
источник
tigr вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СМИ: Франция продаст Египту два "Мистраля" за €950 млн в 2016 году rokulikov Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.09.2015 22:14
"Роснефть" выплатила $7,2 миллиарда, сократив свой чистый долг на 1,1% assss Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.06.2015 01:09
ООО "Сибирь Кэпитал Групп" - sibcg.ru nlobp Список проблемных компаний 0 08.03.2015 11:57
Итальянская "дочка" Vimpelcom продаст сотовые вышки за 693 млн евро kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 12:14
"Роснефть" стала еще ближе к "пенсионным" деньгам из ФНБ Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 3 27.02.2015 12:40


Случайные темы
Аватара нет
Как получить субсидию на открытие своего дела?
От Suvar в разделе «Юридические вопросы»
Аватар morg
Какой SSD выбрать?
От morg в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар TheGOLDskull
magicinv - magicinv.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар santeyyy81
помогите пожалуйста советом по верстке
От santeyyy81 в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
Аватара нет
Обмен24.com - выгодный обмен WM/QIWI/YAD/SberBank/Privat24
От PtoTrade в разделе «Обменники валюты»
Аватара нет
Ввод-Вывод WMZ<->DC
От Bogdan в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
435,147
Тем
504,998
Сообщений
12,679,469

mmgp.telegram