Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,072 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:57
Старый 01.01.2016, 21:06
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Украина
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 284
Благодарностей: 76
УГ: 0
КП: 0.453
Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе


Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе: так индекс Dow Jones упал на 2,2%, а индекс S&P 500 закончил год снижением на 0,7%. Это был худший год для этих двух индексов, со времени обрушения рынков в 2008 году. Индекс Nasdaq завершил 2015 ростом на 5,7%. Тем не менее последние три года рост составлял двухзначные значения. в этом году инвесторов потрепала сильная волатильность рынков. Среди трёх самых больших опасений инвесторов были: падение цен на нефть, замедление экономики Китая, и казалось бы, бесконечные спекуляции насчёт повышения процентной ставки Федеральной Резервной Системой. Долговой кризис в Греции, план стимулирования экономики от ЕЦБ и опасения более весомого снижения развивающихся рынков держали инвесторов в напряжении в течении года. В выигрыше остались инвесторы, которые были настроены по бычьи в отношении высокотехнологичных компаний. Так за год акции компании Amazon, Netflix взлетели в цене больше чем на 115%, а акции Google и Expedia более чем на 45%. Акции Facebook выросли на 34% по итогам года. Также в плюсе закончил год сектор потребительских товаров, больше всего выросли акции Starbucks и Home Depot. Неудачниками года оказались акции нефтяного сектора. Так акции компаний Southwestern Energy, Chesapeake Energy и CONSOL Energy рухнули на 75%. Сектор услуг, фирмы строительных материалов и крупные банки также закончили год в красной зоне. Аналитики прогнозируют, что скорее всего 2016 год тоже окажется волатильным.

Cпециально для mmgp.ru

Последний раз редактировалось Денис Болтов; 02.01.2016 в 03:50.
Денис Болтов вне форума  
Старый 02.01.2016, 03:17
#2
Мастер
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 6,021
Благодарностей: 5,487
УГ: 0
КП: 0.701
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Неудивительно, весь мир сам себя в позу поставил за 2015 год, но при этом алчет навара! Не тут то было.
Yaroslav-Biryukov вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 02.01.2016, 12:31
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4,682
Благодарностей: 806
УГ: 120
КП: 0.037
подарки
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Кризис однако.
ttxz на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 02.01.2016, 12:56
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 1,023
Благодарностей: 163
УГ: 0
КП: 0.140
Цитата:
Сообщение от Денис Болтов Посмотреть сообщение
Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе
А они на другое рассчитывали? Практически в каждой стране за прошедший год экономика пошатнулась. Неужели Штаты надеялись, что им одним удастся избежать неприятных последствий экономического витка?
McBurger вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 03.01.2016, 04:54
#5
Профессионал
 
Имя: Семен
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 1,142
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.204
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Надеются они все на одно, как бы Россию нагнуть.
kinzo вне форума  
Старый 03.01.2016, 06:02
#6
Любитель
 
Имя: Руслан
Адрес: Уфа
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 119
Благодарностей: 84
УГ: 0
КП: 0.773
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
Кризис однако.
Да причем тут это? Он все же искусственный и явно что бы не дать разбогатеть своему же народу , чиновники же набивая свои карманы только рады этому
Руслан Хайруллин вне форума  
Старый 03.01.2016, 09:43
#7
Профессионал
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 946
Благодарностей: 239
УГ: 15
КП: 0.085
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

и всетаки Кризис однако.... В развитых странах дефляция, низкие ставки; в развивающихся странах высокая инфляция и недоступные кредиты, народ в мире просто устал, единственное что прет это сетевой маркетинг и финансовые пирамиды а остальное все в убытке. Верхи зашли в тупик экономический, а низы ничего не хотят делать им нормальную зарплату подавай... Но чтото все еще терпят никто не хочет брать на себя ответственность тк если одна страна посыпится, допустим Китай, Россия или Германия итд, то по цепочке все рванут...

добавлено через 3 часа 16 минут
Знаменитый инвестор-миллиардер, финансовый аналитик Марк Фабер считает, что признаки замедления мировой экономики сейчас быстро распространяются по всему миру, а следующий год будет очень тяжелым для инвесторов.

«Я не верю, что мировая экономика исцелится. Я считаю, что мировая экономика вновь столкнется со спадом», — сказал Фабер.

По его словам, замедление сейчас заметно практически везде, и если учитывать жульничество со статистикой, экономическая ситуация в средних семьях по всему миру не особенно хороша.

Если мировая экономика чувствует себя отлично, то почему рухнули товарные рынки? И как так произошло, что некоторые валюты сократились более чем на 50% по отношению к доллару США в течение последних трех лет? Как это произошло?

«Так что я не верю, что мы видим исцеление мировой экономики. Наоборот, я считают, что мировая экономика замедляется, и что по существу фондовые рынки не особенно привлекательны».

Фабер отметил, во время появления всех предыдущих пузырей на рынке активов, кредитная масса росла очень сильно. Это происходило c 1997 г. по 2000 г., в 2003-2007 гг.

В случае с Китаем, объем кредитов в отношении размера экономики вырос более чем на 50% за последние пять лет, и это мировой рекорд.

«На мой взгляд, экономика Китая быстро замедляется. Я выпивал на днях с моим другом, которому принадлежат роскошные автосалоны в Китае. Он сказал, что продажи просто столкнулись с кирпичной стеной. Не замедлились, а попали в кирпичную стену. Экспорт снизился и продажи автомобилей снизились в июле. Я думаю, что это повлияет на другие развивающиеся экономики, так как Китай является крупным покупателем товаров и крупным торговым партнером для других стран».

Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приведет к тому, чтобы экономический рост медленно, но верно пошел на спад. Может быть вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом – экономический рост от этого не начнется.

Также Фабер отметил, что с точки зрения комплексной оценки американский рынок чувствует себя не очень хорошо в настоящее время.

Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг «переломного момента».

На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью «стерильным» — безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде.

Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 год. По его словам, американская экономика впадает в рецессию и вместо бычьего рынка на фондовой бирже США, Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея, придерживаться медвежьего рынка, когда акции растут, Фабер ответил:

Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования.

Знаменитый инвестор считает, что фондовый рынок США может запросто рухнуть на 20-40%.

Такое мнение Марк Фабер, известный тем, что играет вопреки тенденциям рынка, высказал в эфире CNBC, основываясь на том, что многие американские компании торгуются ниже своей двухсотдневной средней. И этот список постоянно пополняется.

Сейчас котировки высоки и ожидания игроков рынка завышены, и, по мнению Фабера, это может привести к большим разочарованиям, как в случае с Apple, прогнозируемая выручка которой оказалась меньше, чем ожидалось.

Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку.

«В США рынок может легко упасть на 20-40%», заявил инвестор, добавив, что риск падения котировок сейчас ниже на зарубежных биржах.

Фабер, который живет в Азии, говорит, что не видит «никакого роста» в экономике большинства местных стран, а экономическое развитие Европы он характеризует как «анемичное». Европейцы выстраивают сейчас финансовую пирамиду, предоставляя Греции новые кредиты, чтобы получить оплату по старым, добавил инвестор.

Про 10-летние облигации США:

Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США.

Про развивающиеся рынки:

С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно это несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне.

О неизбежном пути к количественному смягчению:

Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение.
http://cont.ws/post/173578

Последний раз редактировалось venik55; 03.01.2016 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
venik55 вне форума  
Старый 03.01.2016, 17:22
#8
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 1,030
Благодарностей: 163
УГ: 0
КП: 0.134
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Цитата:
Сообщение от venik55 Посмотреть сообщение
а следующий год будет очень тяжелым для инвесторов.
Неужто это будет полностью всех сфер инвестирования касаться?
Nexus Polaris вне форума  
Старый 03.01.2016, 17:49
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 1,030
Благодарностей: 163
УГ: 0
КП: 0.134
Re: Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе

Цитата:
Сообщение от venik55 Посмотреть сообщение
Знаменитый инвестор считает, что фондовый рынок США может запросто рухнуть на 20-40%.
Интересно, сможет Америка что-то полезное придумать ради спасения фондового рынка?
Nexus Polaris вне форума  
Ответить
Метки
бизнес, новости, сша, фондовый рынок сша
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украинские банки закончили лето с убытком CashToday Новости в банковской сфере и страховании 0 22.09.2015 12:17
Все магазины, рынки и такси обязаны до 1 июля 2015 г. установить платежные терминалы Anastasia Kochetkova Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.05.2015 01:11
Инвестомания (053): Американские рынки Павел Бор Интервью 3 29.10.2014 20:24
11 из 15 крупнейших банков закончили июнь с притоком депозитов mark78 Новости в банковской сфере и страховании 7 22.08.2014 02:19
американские рынки и комиссия брокера - подскажите bablover Инвестирование в фондовый рынок 6 29.12.2010 01:46


Случайные темы
Аватар Tigrenish
CEO Twitter заявил о вере в компанию и выкупил акций на $7 млн собственных денег
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Три ведущих криптовалюты опередили по доходности фондовые индексы
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Denver10
Биржа BTC.sx запустила сберегательный биткоин-банкинг
От Denver10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
CLUBFREEDOM - clubfreedom.biz
От Olig в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Angelika78
Финляндия: Страховая компания "If Industrial"
От Angelika78 в разделе «Страховые компании»
Аватар OnlineInvest
Запрет на просмотр темы
От OnlineInvest в разделе «Вопросы и предложения»
.     
Пользователей
435,072
Тем
504,913
Сообщений
12,676,721

mmgp.telegram