Динамичное развитие трансграничной онлайн-торговли между Китаем и Россией - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,384 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:22
Старый 30.12.2015, 17:24
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Динамичное развитие трансграничной онлайн-торговли между Китаем и Россией

В 2015 г. в условиях спада мировой экономики оживление трансграничной онлайн-торговли между Китаем и Россией привлекает особое внимание общественности. В декабре премьер-министр России Д. Медведев принял участие во второй международной интернет-конференции, прошедшей в древнем китайском городке Учжэнь. Был подписан меморандум о развитии трансграничной онлайн-торговли. В ходе Петербургского экономического форума, прошедшего в июне 2015 года, глава китайской корпорации «Алибаба» г-н Ма Юнь пообещал предоставить интернет-платформу для российского малого бизнеса. Сегодня отмечается динамичное взаимодействие двух стран в сфере электронной торговли.



В последние два года западные санкции и девальвация рубля привели к оттоку иностранных инвестиций с российского рынка. Но китайские интернет-компании, наоборот, увеличили инвестиции в Россию и укрепили связи со своими коллегами в сфере системы платежей, логистики и послепродажного сервиса, чтобы предоставить более удобные услуги российским потребителям. Сейчас россияне могут свободно покупать китайские товары на китайских интернет-платформах, таких как Aliexpress, JD, LightInTheBox.сom и Dhgate.com.



В сфере трансграничных платежей китайские компании создали взаимодействие с платежными сервисами Yandex.Money и QIWI Wallet, а также со Сбербанком, Альфа-банком и Промсвязьбанком,. А для тех, кто привык к оплате наличными, портал Dhgate совместно с QIWI Wallet и логистической компанией SPSR открыли платежный сервис после доставки товара. Это значительно укрепит уровень доверия российских потребителей.



В логистической сфере китайские компании наладили взаимодействие с Почтой России и рядом российских курьерских компаний. Некоторые ведущие онлайн-компании также открыли свои склады в России или в приграничных с Россией регионах. Это позволило сократить сроки доставки с 20-30 до 3-7 дней. Так, интернет-гигант Aliexpress открыл склады в 9 странах, в том числе в России, а компания JD открыла свой склад в Финляндии. Кроме того, китайская логистическая компания Ruston открыла в России крупный склад под общественное использование площадью 20 тыс. кв. м. Создание складов за рубежом способствует повышению логистической эффективности и улучшит послепродажные услуги, связанные с обменом и ремонтом товара, что сделает онлайн-шопинг более доступным.

Кроме того, в России появились магазины, где представлены китайские товары. Так, Aliexpress в октябре открыл в Москве шоу-рум, где выставил более 150 образцов товаров. После осмотра товара потребители могут сделать заказ через мобильное приложение, после чего заказанный товар доставляет SPSR-экспресс.

Следует отметить, что расширение сервиса китайских онлайн-магазинов в России не только обогащает потребительский рынок, но и способствует сотрудничеству сторон в сфере онлайн-финансов и логистики. Так, платформа Yandex.money сотрудничает с десятками китайских компаний, открыв в Шанхае свое представительство для активизации бизнеса в Китае. Группа QIWI объявила о том, что Китай стал крупнейшим платежным рынком компании, занимая 70% от общего объема сделок. Кроме того, Почта России также укрепляет взаимодействие с Почтой Китая и другими онлайн-компаниями, улучшая свои логистические способности.



Недавно президент России В. Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости создания в России интернет-гиганта, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира. Сотрудничество с китайскими онлайн-платформами позволяет частично осуществить эту цель. В последние годы российские продукты питания, янтарь и другая традиционная для России продукция пользуются большим спросом в Китае. Спрос значительно вырос особенно после девальвации рубля. Ряд китайских интернет-порталов бесплатно открывают страницы для российских производителей и дилеров, чтобы помочь им войти на китайский рынок. Скоро на платформе Aliexpress будут представлены более 100 наименований российских продуктов и одежды. А осенью этого года российская торговая сеть АБК начала продавать в Китае конфеты и кондитерские изделия на китайской платформе Tmall, компания рассчитывает к 2018 году довести оборот до 50-60 млн долл.



В настоящее время объем электронной торговли между Китаем и Россией занимает очень низкую долю от общего товарооборота, сотрудничество между странами в этой сфере пока на начальной стадии. Но в случае инновации моделей взаимодействия в перспективе трансграничная онлайн-торговля будет играть более весомую роль в повышении двустороннего товарооборота и активизации структуры внешней торговли.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Старый 30.12.2015, 18:13
#2
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,459
Благодарностей: 1,473
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
Re: Динамичное развитие трансграничной онлайн-торговли между Китаем и Россией

Ну это только начало, самое главное чтоб по меньше в аренду земель давали китайцем по меньше.
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%
TenDemon вне форума  
Старый 31.12.2015, 09:16
#3
Профессионал
 
Имя: Семен
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 1,142
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.204
Re: Динамичное развитие трансграничной онлайн-торговли между Китаем и Россией

Китай друг России как бы там ни было. По крайней мере он всегда и во всем поддерживает Россию на всяких саммитах.
kinzo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:22
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еврокомиссия предложила Путину развивать торговлю между Россией и Европой impressed85 Политика и экономика 0 19.11.2015 20:51
Пентагон призвал вкладывать деньги в кибервойну с Россией и Китаем Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.09.2015 08:27
Торговый оборот между Россией и Китаем сократился на треть Ukrop92 Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.02.2015 18:27
Между ЕС и Россией назревает нефтяной скандал Sashoua Политика и экономика 0 21.11.2014 14:50


Случайные темы
Аватар Naale
PromptCoins - promptcoins.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
НБУ исключил «24nonStop из реестра платежных систем
От prada99 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Андрей Рубаник
gold-purse.com - gold-purse
От Андрей Рубаник в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dengov
Сложный экзамен: 33 каверзных вопроса, которые задают на собеседовании в Apple
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар assss
... А победили китайцы
От assss в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
434,384
Тем
503,953
Сообщений
12,651,747

mmgp.telegram