Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,603 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:20
Старый 28.12.2015, 20:07
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 756
КП: 0.197
Золотой дроид: история производителя игрушек, создавшего копию BB-8 из Звездных Войн

У седьмой части фильма «Звездные Войны: Пробуждение Силы» уже получилось стать одним из наиболее удачных кинофильмов за всю историю кинематографа. Сейчас данная картина отметила очередное достижение, собрав около $1 млрд. в кинопрокате за рекордные сроки. Однако благодаря такой популярности фильма смогли разбогатеть не только его создатели. Воспользовалась удачным моментом и небольшая фирма Sphero, которой удалось изобрести уникального игрушечного дроида BB-8.

Небольшой дроид BB-8 является одним из главных и наиболее колоритных персонажей седьмого эпизода «Звездных Войн». Можно сказать, что BB-8 пришел на смену легендарному R2D2 – прежнему любимцу многих фанатов фильма.

Однако по сравнению со своим старшим братом у BB-8 имеются некоторые важные изменения. Прежде всего, он округлой формы. Дроид собран из двух частей, а в основе его находится шар, крутящийся вокруг собственной оси. Таким способом дроид и передвигается. Помимо этого, он миниатюрный. В кинофильме голова BB-8 еле достает до бедра среднего по росту человека. При этом R2D2 был намного выше.


У фирмы-изготовителя игрушек Sphero получилось вовремя сориентироваться и получить разрешение на разработку и выпуск настоящего BB-8. Примечательно и то, что за первые 12 часов с начала продаж было реализовано свыше 22 000 экземпляров. На текущий момент доход компании составляет десятки миллионов долларов.

Что это за фирма?

Компанию Sphero учредили в 2010 году два друга. Проект попал в бизнес-инкубатор Tech Stars. Компания стала создавать мобильные приложения, позволяющие управлять различными предметами. В то же время возникла идея разработать шар с опцией удаленного управления.

В 2011 году на знаменитой выставке CES указанный проект презентовал свое первое готовое устройство – вращающуюся сферу, которой можно управлять через мобильное приложение. Компанию загрузили множеством заказов, которые она с трудом успевала выполнять. Sphero продолжила свою работу над устройством и в 2013 году презентовала вторую модификацию сферы, еще более компактную и проворную. Подобными устройствами заинтересовались многие школы и стали одними из главных покупателей продукта. Но и этих достижений компании было недостаточно. До мирового признания было еще крайне далеко.

Ключевой переломный момент наступил в конце прошлого года. Sphero прошла в бизнес-акселератор Disney. Как раз в то время студия готовилась к выпуску новой части «Звездных войн». Учредителей Sphero пригласили на встречу к Бобу Айгеру (СЕО данной киностудии). Боб продемонстрировал опытные образцы дроида BB-8, которые до этого никому не показывал, и затем спросил, смогут ли разработчики Sphero создать аналогичного робота в реальности. Они заявили, что смогут. Затем начались самые тяжелые 10 месяцев их жизни.



Технологические свойства BB-8

Невзирая на ощутимый гандикап – присутствие уже работающей технологии вращающегося шара под управлением мобильного телефона – перед командой проекта появилась нешуточная проблема. Ведь «голова» BB-8 обязана была крутиться отдельно от основания, невзирая на то, что само «тело» регулярно пребывало в движении. Была установлена задача, дабы данная «голова» поддавалась отдельному управлению.

При этом в фильме «Звездные Войны» использовался реальный робот BB-8, созданный отделом спецэффектов Disney. Компании Sphero нужно было создать его копию, но только, чтобы она была проворнее и небольшая в размерах. И у команды Sphero это получилось. В ноябре прошлого года была начата процедура разработки, а в сентябре текущего года дроид уже появился в продаже.

В середине «тела» робота расположен механизм со специальными колесиками, которые контактируют со стенками сферы. Если колесики вращаются, тогда сфера тоже перемещается и/или вращается. Сама же «голова» подключена к имеющемуся устройству внутри сферы посредством особого магнита. И всякий раз, когда вращается голова, вращается и вся конструкция, находящаяся внутри данной сферы.




Золотая жила

Указанный игрушечный робот появился в продаже в сентябре 2015, за два месяца до премьеры фильма. Цена одной подобной игрушки равна $149,99. В самом начале продаж (первые 12 часов) было реализовано свыше 22 000 экземпляров. Затем объем продаж увеличивался экспоненциально. На текущий момент каждый час реализуется в среднем порядка 2000 роботов. Для сравнения, первая игрушка Sphero имела стоимость $130 и реализовывалась по 14 единиц за час.

Учредитель Sphero Адам Уилсон не предает огласке достижения своей компании, но аккуратно сообщает, что, вероятно, они заработают сотни миллионов, а может быть и миллиарды долларов на устройстве BB-8.



Таким образом, уникальная лицензия от компании Disney и доступ к конфиденциальным сведениям послужили проекту огромным ресурсом, которым он смог грамотно распорядиться.

Стоит отметить, что Sphero не собирается останавливаться на производстве сферических игрушек. Проект намерен «определить новое будущее развлечений». Безусловно, ресурсов для этой цели у него сейчас более чем предостаточно.

По материалам ain.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 29.12.2015 в 19:36.
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закупка игрушек из Америки №1 stockvest Прочее по инвестированию в стартапы 216 18.09.2016 22:36
story-toy.ru "История игрушек" Иван Иванов 503087941 Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 31 04.01.2016 13:08
Седьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал рекордные $517 млн Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 6 21.12.2015 11:10
Фанаты «Звездных войн» запустили модель истребителя X-Wing в стратосферу ttxz Новости технологий и интернета 4 27.05.2015 19:06
Глупость нефтяных войн Rentier Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.12.2014 03:32


Случайные темы
Аватар FavInv
Doorsproject.com - Рефбэк 100%
От FavInv в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Klyck
На свой риск: почему бизнесмены обходят венчурные фонды стороной
От Klyck в разделе «Доверительное управление»
Аватар Sunrize7
Цены на нефть ведут США к финансовому и индустриальному кризису
От Sunrize7 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Reuters предрекло скачок цен на золото в случае победы Трампа
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tiu-bik
Турнир №66. Ставки, обсуждения, таблица (25000 рублей от 1xbet.com)
От tiu-bik в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватара нет
Возврат 80% от партнерской комиссии в компании "TECHCAPITAL"
От klandaik в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
.     
Пользователей
394,603
Тем
441,550
Сообщений
10,702,242