Следующий финансовый кризис уже на пороге? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,366 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:29
Старый 16.12.2015, 22:33
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 2,617
Благодарностей: 545
УГ: 2
КП: 0.201
подарки
Следующий финансовый кризис уже на пороге?


Каждый студент, который изучал недавнюю историю экономики, знает, что первым раскатом грома глобального финансового кризиса стал крах летом 2007 года двух крупных хедж-фондов Bear Stearns. Инвесторы требовали назад свои деньги, но менеджеры не смогли ликвидировать свои позиции достаточно быстро, чтобы вернуть их.
Станем ли мы свидетелями повторения истории? Этот вопрос у всех на устах с момента закрытия на прошлой неделе - или "обвала", если использовать технический термин – кредитного фонда Third Avenue Focused Credit Fund, одного из ряда фондов, созданных чтобы получать доход в мире с ничтожными или несуществующими ставками доходности. Два других более мелких фонда США также приняли меры, чтобы инвесторы не забрали свои деньги.

Это все ужасно напоминает о событиях, приведших к кредитному кризису семь лет назад. Неужели нас ничему не научил величайший финансовый кризис в истории? Разве печатая огромные количества денег, в попытке вылечить его симптомы, мы не вызвали следующий [кризис]?

В "поиске доходов", среда с низкими процентными ставками втянула в покупку всевозможных активов с высокой степенью риска инвесторов, в том числе множество фондов, специализирующихся на высокодоходном корпоративном долге. Эти фонды забирали активы так быстро, что инвестиционные банкиры едва успевали их выпускать.



Основным бенефициаром был американский бум сланцевой нефти, чьи инвестиции на сумму более $ 350 млрд в течение последних шести лет финансировали деятельность на этих рынках. С падением цен на нефть наступил час расплаты. По крайней мере, 18 новичков заявили о банкротстве в этом году, и многие другие сейчас пытаются выплатить затраты на обслуживание долга.

Barclays прогнозируют, что штрафная ставка для спекулятивной категории компаний – в основном, состоящая из нефтяных и газовых компаний - удвоится в течение следующего года.
Standard & Poor’s недавно предупредили, что невероятные 50 процентов энергетических джанк-облигаций США находятся в опасности дефолта, их сумма составляет $ 180 млрд. Если экстраполировать это на $ 2 трлн долга, проданного по всему миру энергетическими и горнодобывающими компаниями с 2010 года, то числа начинают поразительно напоминать ипотечное кредитование с высокими рисками перед финансовым кризисом. Из $ 2 трлн ипотечного кредитования, пережившего крах, $ 800 млрд были субстандартными и $ 1,2 трлн Alt-A (категория с повышенным риском).

Высокая доходность долговых рынков также помогла финансировать взрывной рост слияний и поглощений в последние годы, особенно в области фармацевтики и телекоммуникаций. Это в какой-то мере также признак критического положения.

Итак, Third Avenue – это давно вызывавший опасения пистолет, который уничтожит послекризисный пузырь активов, который надувался годами из-за ультра-низких процентных ставок и неустанного печатания денег центральными банками?

Стандартная точка зрения: нет, это не он. Хотя бы потому, что Third Avenue – это в какой-то мере единичный случай. Фонд приобрел не просто рискованную, а самую рискованную из возможных форму. Весь портфель заполнен проблемными долгами, некоторые из них, кажется, так близки к дефолту, что у них больше нет рыночной цены, и поэтому, они ничего не стоят.
На данный момент, их никак нельзя продать, что заставляет фонд закрыть свои двери перед сердитыми инвесторами, которые в панике требуют вернуть их деньги. Если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то почти наверняка, так и есть, - гласит старая поговорка инвесторов. Как ни странно, это, кажется, никогда не останавливает жаждущих доходов инвесторов. Third Avenue Focused Credit Fund тому подтверждение.

Несколько других фондов с высокой доходностью, кажется, следовали такой же безрассудной инвестиционной стратегии, как эта. Что ж, у них есть все причины для беспокойства.

Карл Айкан, инвестор США, неоднократно проводил пугающие параллели с 2007 годом. Так же, как с ипотечными ценными бумагами, на проблемных рынках корпоративного долга почти не осталось ликвидности. Он сравнивает это с "бочкой динамита, которая рано или поздно взорвется".

Если забыть о наблюдателях кредитных рынков, предупредительные знаки предстоящего спада высокой доходности были очевидны в течение длительного времени.

Были использованы все старые трюки - компании создавали специальные дивиденды владельцам частного капитала путем выпуска долга, другие выпускали больше долгов, чтобы обслуживать существующие [долги]. Жаждущие комиссионных инвестиционные банкиры цинично продавали активы горе-инвесторам, одновременно сокращая их в ожидании неприятностей в будущем. Многие компании, которые не заслуживают существования, легко получали финансирование в борьбе за доход.

Но подготовка Федеральной резервной системы США к повышению процентных ставок положила этому конец. За последние два года, согласно анализу Driehaus Capital Management, высокодоходные спреды расширились на 275 базисных пунктов. Для более рискованных бумаг с CCC-рейтингом это были сногсшибательные 750 базисных пунктов, 200 из них – только в прошлом месяце. Не то, чтобы никто этого не ожидал.
В любом случае, есть ряд факторов, которые, кажется, отличают текущие волнения от финансового кризиса. Первый – это финансовый рычаг, который, хотя пока и остается относительно высоким, все же значительно снизился после кризиса, что делает систему более устойчивой к потерям.

Мы также должны предположить, что в этот раз регуляторы были более бдительными, и помешали банковской системе приобрести мусорные облигации так же, как в преддверии кризиса. Более жесткие требования к капиталу и ликвидности уничтожили собственные торговые операции. Возможно, это одна из причин, почему на этих рынках сейчас продают такую ограниченную ликвидность.

Это должно, по крайней мере, предотвратить превращение этого беспорядка в систему. Многие инвесторы пострадают от неприятного сокращения, но если регуляторы еще раз уснут на работе, то это не должно обрушить всю банковскую систему.

Тем не менее, недавний спад должен послужить самым громким тревожным звонком. Наводнение системы дешевыми деньгами, может, и спасло мировую экономику от депрессии, но поднятие цен на активы до неприемлемых уровней также сделало систему более уязвимой к финансовому кризису. Мировая экономика никогда еще не знала такого количества долгов. В этом смысле, шквал высоких доходов вполне может быть предвестником гораздо худших времен.

Источник
__________________

Заказываю рефбек тут }}}Profit Hunters{{{ Все мои депозиты под страховкой!
Мой дневник
Делаю вклады через MONHYIP, широкий выбор проектов и высокий рефбек!
kovga на форуме  
Сказали спасибо:
moskva (18.12.2015)
Старый 16.12.2015, 22:39
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 100
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.067
Re: Следующий финансовый кризис уже на пороге?

Внешпромбанк загнулся наглухо. Бабки с банкоматов выгребли менее чем за час. Нужно внимательней следить за банками, касается вкладчиков.
seler360 вне форума  
Старый 18.12.2015, 17:17
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 143
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Следующий финансовый кризис уже на пороге?

Цитата:
Сообщение от seler360 Посмотреть сообщение
Внешпромбанк загнулся наглухо. Бабки с банкоматов выгребли менее чем за час. Нужно внимательней следить за банками, касается вкладчиков.

О каких вкладчиках идёт речь большинство населения РФ например живут от зарплаты до зарплаты. Люди которым если даже дай 1 миллион евро, через год вернутся на исходную. Люди не умеют обращаться с деньгами и давно не держат сбережения в банках. Предпочитая купить телевизор.
__________________

Ищите, и найдёте. Стучите, и отворят вам...
successs вне форума  
Старый 18.12.2015, 17:47
#4
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 13,956
Благодарностей: 2,722
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 59
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Следующий финансовый кризис уже на пороге?

Сейчас только о кризисе говорят. Все время хуже. Люди действительно уже никому не верят и свои деньги в наличке держат и банки закрываются, какой-то ажиотаж к Новому году.
bizneser на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А вас как-нибудь коснулся финансовый кризис? mysilver Наши опросы 286 28.10.2017 02:50
Следующий экономический кризис произойдет в США в 2018 г Alex077 Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.09.2015 21:10
Кризис шагает по планете. Кто следующий? Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.08.2015 23:33
Видео: Финансовый кризис. Наглядно. (2/2) Гугу Финансы: обсуждение видео 1 01.09.2012 14:55
Финансовый кризис. Причины mysilver Финансовый кризис 30 19.05.2009 11:13


Случайные темы
Аватар bizneser
Apple патентует дисплей для комфортной работы на улице
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Изготовление-продажа саттелитов. Вопросы для знающих или интересующихся.
От Beibarsov в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватар sergsteshen1
Лагард назвала фантастической работу Набиуллиной
От sergsteshen1 в разделе «Политика и экономика»
Аватар Knjaz
Coffee Room - coffee-room.company
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар LSasha
Табачный гигант R.J. Reynolds Tobacco заплатит $23 млрд за смерть курильщика
От LSasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,366
Тем
503,937
Сообщений
12,651,003

mmgp.telegram