Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену на з - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,403 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:05
Старый 13.12.2015, 12:15
#1
Профессионал
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 939
Благодарностей: 239
УГ: 15
КП: 0.085
Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену на з

Четкая тень причины грядущего передела мира.

Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену на золотые слитки, пишет economictimes.indiatimes.com Фиксация цены юаня в золоте будет означать один из крупных шагов Китая по капитализации его позиции в качестве главного производителя и потребителя золота в мире. Запущенная государством Шанхайская биржа золота первоначально планировала начать торговлю до конца этого года, но теперь она перенесла запуск на апрель.

Источники ранее объяснили, что золотой юань будет получен путем привязки к контракту на 1 килограмм, и будет торговаться на Шанхайской бирже золота в течение нескольких минут каждый день, с биржей, действующей в качестве центрального контрагента.

Очень небольшая новость, но очень важный кусочек пазла общей картины происходящего. Судя по всему это, если не главная причина обострения международной обстановки, то очень четкая ее тень. Если предположить на минуту, что крупнейшая экономика мира - Китай - официально перейдет на золотой стандарт, то нынешнему миру ничем не обеспеченных фантиков очень быстро придет полный карачун. Тем более, если к этой системе присоединятся другие, к подобному обороту готовые страны, например Индия и Россия.

Стандартизация стоимости через золото в конечном итоге делает печатный станок не только бессмысленным, но еще и взрывоопасным. Чем больше вы печатаете фантиков, тем быстрее обесцениваются не только те, что уже находятся в обороте, но и все активы, в них номинированные. Учитывая масштаб доли "долларовой" и "евровой" экономики в общем объеме мировых финансов это автоматически приведет к параличу входящих туда экономик. Когда вы не знаете, сколько ваши активы будут стоить уже вечером текущего дня, то при доминировании механизма кредитования по плавающей ставке, становится непонятным, кто кому и сколько вообще должен. А так как параллельно будет существовать экономический кластер этих проблем лишенный, то очень быстро абсолютное большинство бизнесов побегут из фантиков туда.

Почему это так нежелательно для США? Элементарная арифметика. Если из текущего расчетного размера американского ВВП вычесть американские же долги, исключить приток иностранного капитала и минусовать объем внутреннего долга американских домохозяйств, то оказывается, что ВВП США, вместо 17 трлн. долл, в нынешних ценах, сокращается до примерно 3 трлн. Т.е. Америка теряет свое экономическое лидерство. Вероятнее всего падение случится еще глубже, так как владельцы сегодня заведомо спекулятивно раздутых биржевых активов предпочтут как можно быстрее "зафиксировать прибыль" и вывести свои капиталы из фантиков в "весомые деньги". Не удивлюсь, если в конечном итоге ВВП США скатится еще ниже, до 2, а то и до 1,5 трлн. долл.

Все это пока не более чем предположения, однако основаны она на циничных и бездушных законах экономики.
http://cont.ws/post/162779
venik55 вне форума  
Старый 13.12.2015, 13:39
#2
Профессионал
 
Имя: Семен
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 1,142
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.204
Re: Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену

Китай может считать все что угодно, а покупать все равно будет по установленной.
kinzo вне форума  
Старый 13.12.2015, 14:08
#3
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,718
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену

Предлагаю, вместо тупых пропагандосов с непонятных сайтиков почитать Д-ра экономических наук, прфессора В.Ю. Катасонова (2012 год)

Цитата:
"Золотой юань", как план Ротшильдов

Вспомним, что делали мировые ростовщики в лице Ротшильдов со своим золотом два столетия назад. Тогда Ротшильды сумели в ходе наполеоновских войн накопить несметные (по тем временам) запасы драгоценного металла. Надо было заставить это золото «работать», т.е. сделать его капиталом, приносящим прибыль. Ротшильды нашли очень простой и эффективный способ – навязать обществу золотой стандарт. ...

Вероятно, Ротшильды хотели бы еще раз сыграть в беспроигрышную для них игру под названием «золотой стандарт». Его нельзя ввести сразу во всех странах одновременно. Если два столетия назад введение золотого стандарта началось из Великобритании, то сейчас, вероятно, в качестве «первопроходца» рассматривается Китай. Ротшильды всячески подогревают золотые амбиции Поднебесной, подталкивая ее к накоплению значительного золотого запаса и внушая, что юань должен стать международной валютой, а это возможно лишь при условии, что он станет золотым[10]. Очевидно, что в условиях международной конкуренции валют та валюта, которая получит золотое обеспечение, будет безусловным победителем. Для того чтобы не проиграть, другие страны также будут вынуждены пойти на превращение своих валют в золотые. Ротшильды понимают, что в навязывании золотого стандарта миру самым трудным является первый шаг. Затем весь мир будет охвачен «золотой лихорадкой».

Делая главную ставку на Китай, Ротшильды одновременно поощряют заявления политических и государственных деятелей о том, что золотому стандарту сегодня нет альтернативы. Эти заявления затем трансформируются в политические платформы и движения.

Агенты Ротшильдов по всему миру ведут активную агитацию в пользу золотого стандарта. Возьмем в качестве примера бывшего председателя ФРС США Алана Гринспена. В свое время, еще задолго до того, как Гринспен возглавил Федеральный резерв, он выпустил в свет работу «Золото и экономическая свобода» (1966). В 1981 будущий председатель ФРС Алан Гринспен написал колонку в The Wall Street Journal, в которой утверждал, что США должны обеспечивать свои казначейские обязательства золотом. США были очень близки к возврату к золотому стандарту после валютного кризиса 1979 – 1980 гг. На время пребывания в кресле председателя ФРС (1987 – 2006 гг.) А. Гринспен перестал афишировать свои золотые пристрастия. Однако после ухода с этой должности он возобновил агитацию в пользу возвращения к золотым деньгам.

Можно также вспомнить сенсационное заявление в ноябре 2010 года главы Всемирного банка Роберта Зеллика о целесообразности возвращения к золотому стандарту....

:РОТШИЛЬДЫ: БОЛЬШАЯ ВОЙНА КАК ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Другая стратегическая линия Ротшильдов по навязыванию золотых денег миру – дестабилизация международных отношений, вплоть до развязывания войн, включая мировые. Цитированный выше В. Павленко считает, что это может произойти в случае, если Китай все-таки уклонится от реализации проекта золотого юаня: «Без надежнейших, стопроцентных гарантий в виде пары «золото — юань», дополненной в политической сфере стратегическим китайско-японским альянсом, Ротшильды доллар и США обваливать не станут – чрезмерно велик риск выхода ситуации из-под контроля, и тогда решающим аргументом вместо денег может стать оружие»[11].

Ротшильды умеют и любят развязывать войны. Правда, в эти трагические периоды человеческой истории золотой стандарт внутри стран отменяется, но зато резко возрастает роль золота как мировых денег. Это неизбежно на фоне падения доверия к бумажным деньгам, роста неустойчивости и непредсказуемости обменных валютных курсов и судьбы отдельных валют. Для Ротшильдов этот старый сценарий сохраняет значение и сегодня. Просто в нём появились новые действующие лица, с по-новому распределёнными ролями.

Одним из главных действующих лиц в новой версии сценария должен стать Китай. И, скорее всего, если Ротшильдам не удастся заставить Китай ввести золотой юань, они сделают упор на подготовку большой войны с участием все того же Китая.
. http://communitarian.ru/publikacii/f...se_id=18095953

Последний раз редактировалось assss; 13.12.2015 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
assss вне форума  
Старый 15.12.2015, 06:53
#4
Профессионал
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,286
Благодарностей: 884
УГ: 0
КП: 0.192
Re: Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену

Цитата:
Сообщение от venik55 Посмотреть сообщение
Вероятнее всего падение случится еще глубже, так как владельцы сегодня заведомо спекулятивно раздутых биржевых активов предпочтут как можно быстрее "зафиксировать прибыль" и вывести свои капиталы из фантиков в "весомые деньги".
Что-то не видно, чтобы сейчас это кто-то спешил делать. Золото купить можно, только никто не спешит заменять «фантики» на золото. Китай, скорее всего, ещё сам и пострадает, потому что упадёт экспорт, а производители могут перенести производство в страны с валютами-«фантиками», где оно по сути будет уже дешевле.
__________________

Здесь может быть Ваша реклама.
Андрей Светличный вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай поднимает цену на Bitcoin Владычица Морская Bitcoin 11 18.03.2016 15:25
СМИ: поддерживая Россию, Китай дает США понять, что их влияние слабеет Андреслав Политика и экономика 0 02.03.2015 07:45
Рыночный ликбез от Expert Trader. Expert Trader Торговые стратегии 14 31.12.2014 19:31
Китай дает волю инвесторам Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 3 14.09.2014 18:18


Случайные темы
Аватар Knjaz
Grand Finance - grand-finance.com
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Lendlend.ru (lendland.ru) - Кредиторы для заемщиков
От investgold в разделе «Кредитные сервисы»
Аватар veranika55
Алексей Кудрин советует уволить треть чиновников
От veranika55 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар leonzevs
Конкурс "Угадай исход 1Х2"
От leonzevs в разделе «Конкурсы по ставкам на спорт от форумчан»
Аватар Raymond
«ТолькоЛучшие» - Конкурс на демо-счетах Exness с реальными призами
От Raymond в разделе «Конкурсы от ДЦ и частных спонсоров»
Аватар ~XG~
Конкурс "КриптОлимп" - 8 этап (приз $100 от mmgp.ru)
От ~XG~ в разделе «Конкурсы: Криптовалюты»
.     
Пользователей
434,403
Тем
503,978
Сообщений
12,652,413

mmgp.telegram