Бывший директор монетного двора США: Биткойн позволит сделать деньги частными - Bitcoin | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Bitcoin Форум. Все о платежной системе Bitcoin.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:03
Старый 09.12.2015, 08:23
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,945
Благодарностей: 9,154
УГ: 13
КП: 0.146
подарки
награды Волшебный горшочек 
Бывший директор монетного двора США: Биткойн позволит сделать деньги частными

Бывший директор монетного двора США Эдмунд Си. Мой (Edmund C. Moy) выступил на недавней Конференции Биткойн Инвесторов в Лас-Вегасе. Он поделился уникальной перспективой Биткойна с точки зрения бывшего правительственного чиновника при администрации Буша и Обамы. В отличие от большинства правительственных лиц, которые сосредоточены на денежно-кредитной политике, экономике, или создании фиатной валюты, Эд Мой приветствует частный характер биткойна в качестве потенциальной валюты. Мой видит в Биткойне технологию, которая могла бы вернуть времена демократизированных денег, находящихся в руках людей.

Биткойн позволит сделать деньги частными
Раньше деньги были частными

Из комментариев Эда на Конференции Биткойн Инвесторов стало понятно, что он фанат частных денег. В какой-то момент выступления он описал демократизированную природу денег тысячи лет назад:

“Одна из причин, почему мне нравятся криптовалюты, и почему я к этому пришел, это то, что если вы посмотрите на наиболее ранние упоминания о деньгах – они тогда были в частных руках. Эти упоминания относятся к электруму, минералу состоящему из смеси золота и серебра. Размеры были важны, и если ему придавали форму – и использовали в торговле, так что получались настоящие деньги – он был в частных руках и являлся ультимативной формой демократизированных денег”.

Старые деньги были не без проблем

Конечно, были некоторые проблемы с использованием кусочков электрума в качестве денег. Мой объяснил некоторые из этих проблем в своих комментариях по поводу частных денег:

“Это лимитировало рост экономики, потому что возникали вопросы стандартов, весов и мер, так что электрум – когда его добывали из земли – мог состоять из 90% золота и 10% серебра, или там могло быть 92% или 94% золота. Никто не знал сколько. Его можно было взвесить с высокой точностью, но если не было возможности точно определить чистоту, возникали проблемы. Затем коммерции становилось все больше и больше, транзакции становились все крупнее и крупнее, требовалось все больше монет, но эта технология не позволяла частному сектору удовлетворять спрос”.

Правительства попытались решить эти вопросы

Из-за проблем с взаимозаменяемостью, относящихся к старым формам денег, правительства вмешались с целью создания общепринятых валют, которые были бы легко узнаваемы. Мой кратко упомянул о положительном эффекте, которое это оказало на торговлю:

“Правительство вмешалось, и в Лидии был сделан большой шаг вперед, когда там научились очищать золото. И как только они очищают золото, сразу появляется система мер и весов, и дела идут на лад”.

Если у вас есть что-то типа монеты, состоящей из единственного драгоценного металла, становится легче проверять подлинность денег и понимать их стоимость.

Биткойн может вернуть частные деньги

Конечно, с биткойном нет необходимости создавать единую монету, которая будет легко узнаваема широкой публикой. Биткойн есть биткойн, с ним не приходится волноваться о стандартах измерения. Нет необходимости взвешивать его каждый раз при использовании в сделке, или хранить большое количество биткойнов в хранилище, принадлежащем третьей стороне. Эдмунд Мой пояснил, что Биткойн может позволить вновь сделать деньги частными:

“Ну, я вижу Биткойн, как улучшение технологии, которая позволит вернуть частные деньги, сделать их тем, чем они и должны быть, потому что я убежден, что одной из главных целей денег является экономическое взаимодействие. Зачем правительство вовлечено в экономические транзакции, помимо возможности собирать с них налоги и получать с них доход? Так что, если деньги в основном используются для экономических транзакций между двумя людьми, я думаю – раз технология позволяет это, всяко имеет смысл сделать деньги частными, поскольку они используются между двумя людьми”.

Комментарии Моя во время этого обсуждения были противопоставлены недавним комментариям относительно биткойна исполнительного директора JPMorgan Chase Джэйми Даймона (Jamie Dimon). В то время как Даймон не может представить, что правительство позволит процветать неконтролируемой валюте подобной биткойну, Мой полагает, что биткойн может стать технологией, которая вернет деньги в частный сектор.

Источник: Insidebitcoins
pilot10 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приватбанк решил сделать миниреволюцию в платежах между частными лицами и компаниями Happy Money Новости в банковской сфере и страховании 2 03.04.2016 09:21
Новая платформа биткойн-биржи itBit позволит трейдерам торговать на внебиржевом рынке Anastasia Kochetkova Новости криптовалют 0 25.07.2015 01:59
По делу о растрате в «Роснано» арестован бывший финансовый директор Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.07.2015 19:54
Бывший исполнительный директор Visa стал сотрудником компании BitPay bujhm2011 Новости криптовалют 0 10.06.2014 14:58
Экс-глава Монетного двора США: Bitcoin – серьезный вызов монетарной политике правител bujhm2011 Новости криптовалют 0 24.05.2014 23:33


Случайные темы
Аватар emerald
Спорт ПАММ-счёт НВ: Boris_Britva (Revenge) (BetPamm)
От emerald в разделе «Архив»
Аватар mark78
skype: marlk.romanovich
От mark78 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Angelika78
ATM разработала систему очистки банкнот от микробов
От Angelika78 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Госдума обязала иностранные ИТ-компании платить налоги с продажи контента в России
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар RichShelest
3 шага по преодолению страха перед торговлей
От RichShelest в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар nlobp
BuySku - buysku.com (Китай)
От nlobp в разделе «Интернет-магазины»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,697
Сообщений
12,645,488

mmgp.telegram