Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,043 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:35
Старый 27.11.2015, 20:58
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 2,472
Благодарностей: 1,364
КП: 0.695
В колебаниях курса биткоина виноваты нейроны

Цена Bitcoin достаточно непостоянная вещь. Два года назад на этой же неделе, Bitcoin достиг своего самого высокого пика цены: $ 1,242 за одну монету в долларах США, по сравнению с $ 12 в начале 2013 года .Почти сразу после этого пика, цена начала снижаться, и сегодня виртуальная валюта по-прежнему не восстановила свою былую славу. Цена на Bitcoin просто продолжает колебаться вверх и вниз, с $ 200 до чуть выше $ 400 в этом году.


Каждое сильное движение курса приводит к активному обсуждению этого факта в СМИ и внутри самого криптосообщества. Любой намек на ралли сразу притягивает внимание любителей быстрых и легких заработков. При этом объяснение причин подобной волатильности продолжает вызывать споры: схемы Понци, берущие начало в Китае; МММ во главе с ее бессменным лидером Мавроди; инвестиционные спекуляции; умышленное манипулирование рынком и так далее.

Ответ, очень вероятно, кроется прямо в наших головах, ведь каждое изменение курса биткоина или любого другого биржевого актива ведет к активизации нейронов в нашем мозгу, которые начинают загораться, как огни на новогодней елке.

Исследователи проделали огромную работу для нахождения закономерностей и анализа влияния изменений на фондовом и криптовалютном рынке на человеческий мозг, и наоборот. Поведение рынков, в конечном счете результат коллективного принятия решений многих людей, ведь ( сегодня популярны , высокочастотные торговые алгоритмы), и решения, это физиологические вещи; они происходят в человеческом мозге. И так же, как цены на акции, цена Bitcoin в значительной степени зависит от решений, которые люди принимают под воздействием эмоций или мыслей, попросту говоря благодаря движению нейронов в коре головного мозга.

“Мы точно знаем, что за оценку риска и вознаграждения отвечают конкретные части нашего мозга” – отмечает доктор Грегори Бернс, занимающийся изучением нейроэкономики и являющийся руководителем кафедры нейронных процессов в Университете Эмори – “Именно эти части нашего мозга агрегируют всю информацию и делают на их основе выводы относительно потенциального риска и вознаграждения”.

Ключевыми параметрами для принятия решения на рынке является то количество информации, которым игроки обладают, она раздражает нейроны и приводит их в действие, и чем ее больше, тем нейроны светятся ярче, призывая нас к действию, направляя тем самым и рынок в определенную сторону.

Это описание может попытаться хоть как-то объяснить некоторые из особенно сильных движений курса биткоина. Сообщество игроков в криптовалюте пока относительно небольшое, во всяком случае по сравнению с традиционными фондовыми рынками. Торговых роботов пока на рынке криптовалюты очень мало, именно поэтому на сегодняшний день на них правит баллом человеческая психология. Чем меньше рынок, тем полезнее при торговле на нем понимание человеческой психологии.

Рынок биткоина очень скуп на информацию, именно поэтому при появление хоть намека на крупного покупателя или манипулятора, курс сразу приходит в движение, причем достаточно сильное. Каждый бит информации на скупом рынке приводит к выделению огромного количества химических веществ в нашем мозгу, что и призывает игроков к действию. А наша психология вспоминает прошлые сильные движения, которые помогли кому-то заработать и сразу призывает нас к открытию позиции, то есть мозг сразу хватается за информацию, независимо от того правда это или нет. В итоге мы становимся свидетелями курсовых ралли.

Самое интересное, что даже негативная информация может приводить в росту курса. Все понимали, что прошлый огромный рост от $300 до $500 был чистой манипуляцией и риск входа был очень велик. Но большинство игроков все равно включалась в игру, даже понимая огромные риски, что и приводило к росту курса – это нелогично, но люди, в принципе, существа далеко не логичные, когда дело доходит до вопросов денег.

По материалам --

http://coinspot.io/world/nejroekonom...kurs-bitcoina/
Alex077 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FT связала скачок курса биткоина с действиями Мавроди в Китае Shurupov Новости криптовалют 43 26.11.2015 00:06
Телеприсутствие в космосе, искусственные сосуды, нейроны из пробирки Марсель Шарафиев Новости технологий и интернета 5 13.08.2015 23:05
Новый расчет курса на межбанке, укрепление официального курса гривны Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 3 25.02.2015 12:08


Случайные темы
Аватара нет
НУЖНА ПОДДЕРЖКА!
От kirilll007 в разделе «Игры»
Аватара нет
Global4xfinance - Global4xfinance.org
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
EPartFund - EPFund - epartfund.com
От memoon в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Heineken переносит производство Gősser в Россию
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sauroncheg
Работа стабильная
От sauroncheg в разделе «Вопросы от новичков»
.     
Пользователей
395,043
Тем
442,324
Сообщений
10,726,054