Инвестиции Сороса: зеленый свет для украинского рынка? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,312 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:47
Старый 24.11.2015, 05:26
#1
Мастер
 
Имя: Никита
Пол: Мужской
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 4,235
Благодарностей: 4,961
УГ: 0
КП: 0.507
подарки
Инвестиции Сороса: зеленый свет для украинского рынка?


Джордж Сорос – американский финансист, экономист, филантроп и давний друг Украины. Среди его проектов – Фонд открытого общества, Soros Management Fund, восточно-европейские фонды, Международный фонд "Возрождение" для Украины. На сегодняшний день сеть фондов, занимающихся благотворительностью и инвестициями Сороса охватывает более ста стран в Восточной Европе, бывшем СССР, Африке и Южной Америке. То есть, в основном это государства, пострадавшие от тоталитарных режимов и военных действий. К сожалению, в этот список входит и Украина.

Правда, можно поспорить, действительно ли этот факт в контексте фондов Сороса должен вызывать сожаление. К примеру, миссия действующего в Украине фонда "Возрождение" - финансовое и организационное содействие становлению открытого демократического общества в Украине путем поддержки важных для его развития гражданских инициатив.

После Евромайдана деятельность американского филантропа в Украине возросла. Летом 2014 года он стимулировал проведение реформ; выступал за поддержку нашей страны Евросоюзом и США. Кроме того, Джордж Сорос в беседе с украинскими журналистами в этом году подчеркивал, что еще ни разу не оставался так долго ни в одной стране, где работает его фонд. А 12 ноября финансиста наградили украинским орденом Свободы.

Немного о самом Соросе. На 2012 год его состояние оценивалось в 19 миллиардов долларов. Существует мнение, что все финансовые успехи Сороса – результат его дара финансового предвидения. Сам знаменитый инвестор объясняет свои грандиозные успехи тем, что применяет свою теорию рефлексивности фондовых рынков. Согласно ней, решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются, основываясь на ожиданиях цен в будущем, а так как ожидания — скорее психологическое понятие, то оно вполне может быть объектом информационного воздействия.

О том, почему Сорос занимается столь масштабной благотворительной деятельностью, ходят разные слухи. В основном, негативные – мол, он укрывается он налогов, реализует свою манию величия или вовсе стремится обрушить национальную валюту стран, в которых он работает.

По одной из версий, еще в 1980-е годы Сорос финансировал оппозиционную деятельность в родной Венгрии и всеми силами старался пошатнуть коммунистические режимы Восточной Европы и Советского Союза. Если это правда, то задуманное ему удалось. Эта версия также объясняет повышенное внимание фондов Сороса к постсоветским государствам. Утверждают также, что Сорос был причастен и к постсоветским "цветным" революциям начала 2000-х…

Кроме того, злые языки поговаривают о наркотическом лобби Сороса, объясняя это тем, что меценат не зря жертвует миллионы на декриминализацию наркотиков и легализацию марихуаны. И в самом деле, в 2010 году Сорос пожертвовал 1 миллион долларов в кампанию по легализации марихуаны в Калифорнии.

Сеть фондов Сороса ежегодно тратит 400 млн долларов на развитие образования. Цель работы фондов, как указывалось выше – развитие открытого общества. С этой целью они поддерживают программы и инициативы в сфере образования, гражданского общества, независимых средств массовой информации, развития сети Интернет и электронной почты, издательства, прав человека, искусства и культуры, реформирования социальной, правовой и экономической систем. Институт открытого общества (Нью-Йорк) и Институт открытого общества (Будапешт) создают программы для решения проблем, которые являются общими для многих фондов, предоставляя административную, финансовую и техническую поддержку.

Украинский бенефис

Несмотря на давнее присутствие фонда Сороса в Украине – с 1990 года – в ноябре 2015-го случилось событие, которое нестыдно назвать фурором или сенсацией. 18 ноября Фонд развития Украины Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund LP) стал совладельцем IT-аутсорсера Ciklum, выкупив долю у Horizon Capital и часть доли у Majgaard Holdings Ltd, компании Торбена Майгаарда, основателя Ciklum. Ни сумма, ни доля сделки не разглашаются. Наш источник считает, что это не контрольный пакет, от 10 до 25%, а сумма равна примерно 40 миллионам долларов. Модератором сделки стал украинский инвестиционный фонд AVentures Capital. Покупка компаний – не редкое дело. Что же так обрадовало украинскую общественность?

Как утверждает пресс-служба приобретенной Фондом компании, эти инвестиции показывают веру в хорошее будущее Украины и, возможно, станут началом тенденции для других инвесторов. "Эта транзакция – хорошая новость вдобавок к признакам восстановление экономического роста Украины в течение последних нескольких месяцев", - говорит Елена Кошарная, главный исполнительный директор компании Horizon Capital, у которой Сорос и выкупил Ciklum.

Радоваться действительно есть чему. Если на компанию, чей крупнейший офис располагается в Киеве, обращает внимание такой знаковый финансист, значит туда стоит обратить взоры и остальным финансовым воротилам, ведь ситуация в Украине налаживается. К слову, недавно и фонд Cascade Investment, подконтрольный Биллу Гейтсу, приобрел долю в одном из украинских агрохолдингов.

Положительный эффект подтверждает и история инвестиций Сороса. В 2012 году Сорос приобрел акции Facebook и крупнейшего розничного ритейлера в мире Wal-Mart Stores, таким образом, давая знать, какие направления будут прибыльными в ближайшие годы.

"Новая Украина"

Сам Сорос для характеристики нашей страны с начала 2014 года использует термин "Новая Украина". И по его словам, именно для содействия становления Украины на карте инвестиционной привлекательности и была совершена сделка по приобретению доли акций Ciklum. "Это инвестиции в то, что я называю "Новой Украиной" - молодых и хорошо образованных украинцев, которые хотят, чтобы их страна вырвалась из прошлого и построила открытое общество. Я надеюсь, что эти инвестиции послужат примером для других инвесторов", - говорит Джордж Сорос.

Управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital, общественный деятель и эксперт Реанимационного Пакета Реформ Илья Кенигштейн также фокусирует внимание не на сумме сделки, а на ее эффекте. По его словам, Сорос дает мощный сигнал западным инвестиционным рынкам о том, что Украина выздоравливает, и пришло время инвестировать в нее.

По словам представителей компании Ciklum, эта покупка действительно означает многое для украинской IT-отрасли. "При росте доверия, созданном этими инвестициями, мы ожидаем, что все больше и больше клиентов будут перемещать разработку своих продуктов и услуг в Украину, так что мы получим еще более углубленное и крепкое сотрудничество наших IT-специалистов с их зарубежными коллегами. А в перспективе это уровень и опыт украинских разработчиков, что приблизит их к новейшим и крутейшим проектам и технологиям в мире", - комментируют в компании.

Замглавы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив разделяет все положительные моменты сделки. По его словам, для убеждения инвестировать фонд Сороса в украинскую IT-отрасль был пройден тяжелый путь. "Финансовая инвестиция Сороса – это впервые в Украине, и это в IT! Для инвестиционного мира это знаковое событие, и за него стоило бороться", - пишет г-н Шимкив на своей странице в Facebook.

Помимо приобретения доли IT-компании, с участием Сороса в украинской инвестиционной сфере произошло еще одно событие. Частный инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF), управляемый Soros Fund Management (SFM) стал одним из якорных инвесторов нового фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund под управлением компании "Драгон Капитал". Как сообщается, Dragon Capital New Ukraine Fund займется инвестициями в различные секторы экономики Украины, предлагая предприятиям финансовую и управленческую поддержку для повышения эффективности, а также модернизацию технологий и обеспечение долгосрочного роста.

И уже сегодня стало известно о еще одном радостном для украинского IT событии, вероятно, ставшем следствием действий Сороса в нашей стране. Сервис мобильного маркетинга Jeapie отечественной разработки был куплен канадской компанией Mobify, занимающейся решениями в области мобильного e-commerce для ритейлеров в Северной Америке, Великобритании и других странах. Как видим, эффект от сделки Сороса с украинским IT-бизнесом не заставил себя долго ждать.



ССЫЛКА
__________________

Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
Funy-Maker вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объем украинского рынка мобильной рекламы за полгода вырос в пять раз chu Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.08.2015 09:58
Нацбанк Украины дал зеленый свет PayPal Sunrize7 Новости платежных систем 3 29.07.2015 16:20
«Богдан» уходит с украинского рынка vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 18 09.12.2014 18:31
Audi дала «зеленый свет» конкуренту Ferrari LaFerrari vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.09.2014 19:26
APPLE дала зеленый свет «БИТКОИНАМ» Patashov Новости криптовалют 25 16.06.2014 00:52


Случайные темы
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет Shakhoff: 563308 (ForexTrend)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
VetcoGray Ltd - vetcogray.biz
От Elvira23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Lonsdayl
Акции авиакомпаний впервые восстановили все потери после 11 сентября 2001 года
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар HyipHERO
Triple Investment - Tripleinvestment.net
От HyipHERO в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет Fly: 5002199 (Panteon-Finance)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар clipman77
«Умные контракты» в этом сложном мире
От clipman77 в разделе «Ethereum»
.     
Пользователей
434,312
Тем
503,802
Сообщений
12,648,228

mmgp.telegram