Держателям бондов Roust дали повод потребовать от Рустама Тарико $700 млн - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1961
на сайте
Зарегистрированных
439,129
пользователей
Создано
510,057
тем
Написано
12,809,527
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,129 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:41
Старый 23.11.2015, 01:08
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Держателям бондов Roust дали повод потребовать от Рустама Тарико $700 млн

В сентябре алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust нарушил ковенанты по своим бондам примерно на $700 млн, следует из отчетности компании. Держатели могут попросить эмитента досрочно погасить перед ними задолженность
В сентябре у некоторых дочерних компаний, входящих в холдинг Рустама Тарико, были задержки с выплатами налогов, а также компания превысила лимит по инвестициям, говорится в отчетности компании Roust за третий квартал 2015 года. Лимит по инвестициям был нарушен, в том числе, из-за сделки по покупке дочерней компанией Roust дистрибьютора водки «Русский стандарт», которая принадлежит материнской компании Roust. Тем самым компания нарушила два ковенанта по выпущенным в сентябре 2014 года бондам на сумму около $700 млн. Впрочем, в отчетности указано, что ситуация с налогами уже улажена, а с инвестициями будет улажена, когда сделка будет закрыта.

Облигации были выпущены в рамках реструктуризации долгов польского производителя водки CEDC, которого Тарико приобрел два года назад. В 2013 году польская компания оказалась на грани банкротства, признав, что не в состоянии выплатить деньги держателям облигаций, Тарико предложил инвесторам обменять их на новый выпуск — компании Roust — с погашением в 2018 году. CEDC была признана банкротом и была влита в структуру Roust.

«Есть риск, что держатели бондов могут воспользоваться своим правом и предъявить бумаги к досрочному погашению», — говорит начальник департамента по управлению активами с фиксированным доходом УК «КапиталЪ» Ренат Малин. По его словам, если нарушены несущественные условия выпуска, то, как правило, инвесторы могут начать переговоры о компенсации. «Обычно эмитент, нарушивший ковенанты по выпуску облигаций, рассылает держателям свое предложение, в котором, например, может пообещать единовременные выплаты», — комментирует директор управления по рынкам долгового капитала «Уралсиб Кэпитал» Виктор Орехов. Он также не исключает, что в каких-то случаях эмитенту придется предложить инвесторам более привлекательные условия: в частности, повышенную ставку купона. «В перспективе держатели облигаций могут проголосовать и за изменение ковенантов, если новые условия, которые предложит им компания, покажутся им достаточно привлекательными», — отмечает Виктор Орехов.

Пресс-служба компании Roust на вопрос РБК, не обращались ли уже держатели бондов к компании по этому поводу, ответила, что эти «сделки не вызвали дополнительных вопросов со стороны держателей бондов» и что «корпорации Roust не грозит превышение лимита инвестиций в результате данного приобретения, напротив, объем инвестиций в пользу аффилированных лиц сократится».

Как ранее писал РБК со ссылкой на отчетность компании Roust, в качестве обеспечения по бондам выступали активы производителей винно-водочных изделий — «Топаз» в Подмосковье, Сибирский ЛВЗ в Новосибирске, Первый купажный ЛВЗ в Туле и Среднерусские ЛВЗ в Москве. В залог попали и такие известные алкогольные бренды, как «Зеленая марка», «Парламент», «Талка», «Ямская», «Журавли», «Маруся», Kauffman, польские Soplica, Zubrowka, Absolwent, венгерская Royal.

Ренат Малин напоминает, что у Тарико уже были проблемы с держателями облигаций принадлежащего ему банка «Русский стандарт». В сентябре 2015-го бизнесмену пришлось заложить 49% банка держателям еврооблигаций на $550 млн в обмен на согласие на реструктуризацию. Речь шла о двух выпусках субординированных евробондов банка — бумагах на $350 млн с купоном 13% и погашением в апреле 2020 года и выпуске на $200 млн с купоном 11,5% и погашением в январе 2024 года. Договориться с инвесторами бизнесмену удалось только после того, как он согласился увеличить размер выплат наличными с 10 до 18% от номинала, а также улучшил условия купонных выплат.

Как сообщал сам банк, согласие держателей евробондов ему было необходимо для сохранения базового капитала на уровне нормативов Центробанка, составляющих 5%. В противном случае уже в ноябре этот показатель «Русского стандарта» мог опуститься до 4,5%, к концу года — до 2,1%, а к началу 2016 года — ниже 2%. Согласие инвесторов на реструктуризацию позволит банку отразить прибыль в 32,2 млрд руб., таким образом, норматив базового капитала вырастет до 8%, отмечалось в презентации банка для кредиторов.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:41
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тарико и Тиньков поспорили о картах Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 3 20.11.2015 12:21
Крупный ритейлер компенсирует $67 млн держателям карт Visa Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.08.2015 15:57
Ощадбанк договорился с кредиторами о реструктуризации бондов ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 16.06.2015 19:17
Дешевеющая валюта - не повод для паники Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.05.2015 18:38
Вопрос к держателям HYIP! Зачем Вы это делаете? VladShara Псевдоинвестиции: общий форум 183 21.09.2014 15:12


Случайные темы
Аватар Анна Чернобай
Цена Биткойна может достичь $10 000
От Анна Чернобай в разделе «Горячие новости»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар greylife
советы в выборе бесплатного хостинга и установке скрипта
От greylife в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Funy-Maker
Разрыв сердца. Стартап из КПИ близок к прорыву в "умной медицине"
От Funy-Maker в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
Стартап Outschool привлек $1.4 млн для детской образовательной платформы
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OPLOTT
Спрос на аренду квартир в Москве растет, но цены остались прежними
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,129
Тем
510,057
Сообщений
12,809,527

mmgp.telegram