За троллинг -- до двух лет лишения свободы! - Инвестирование для начинающих | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,263 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
При поддержке
Инвестируй в наиболее перспективную криптовалюту!
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:11
Старый 16.11.2015, 23:44
#1
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Как мир борется с интернет-троллингом
Новая Зеландия стала первой страной, криминализировавшей троллинг (намеренное размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать негативную реакцию у пользователей).
Принятый закон предусматривает за такое поведение в Сети наказание в виде двух лет лишения свободы. Инициатива получила неоднозначную оценку на в стране и в мире.


Новая Зеландия первой в мире приняла закон, направленный против интернет-троллинга, пишет портал Право.Ru. Теперь любителям онлайн-оскорблений придется подумать дважды: согласно Закону о пагубных цифровых коммуникациях, троллинг станет уголовно наказуемым деянием. Наказание серьезное: издатель страницы, например, с оскорбительным комментарием заплатит до около 167 тысяч долларов. А лицу, "причинившему вред через цифровое общение", грозит два года тюрьмы и штраф 42 тысячи долларов.

Поводом для принятия закона стало выложенное интернет видео, на котором пьяные подростки занимаются сексом. Поддержали законопроект подавляющее большинство парламентариев: 116 – "за", и 5 – "против". Изучать жалобы пользователей будет специально созданное правительственное агентство. Издатели уже выразили беспокойство в связи с новыми правилами: регулирование может ущемить свободу слова, полагают они. По мнению представителя партии Зеленых Гарета Хьюза, нормы "чрезмерны" и "создают прецедент, при котором то, что легально оффлайн, при попадании в Сеть оказывается вне закона".

Не одобряет закон и ряд экспертов, которые отмечают слишком широкую трактовку понятия "вред" и возможное негативное влияние норм на работу СМИ. Закон представляет собой чистую символику, полагает берлинский эксперт Илья Левин. Во-первых, в случае обидных высказываний пострадавший может обратиться в органы юстиции по факту оскорбления. Органы правопорядка должны в подобном случае это дело рассмотреть, поясняет Левин. Во-вторых, полагает эксперт, "определенные вопросы вызывает факт привлечения к ответственности (большей) провайдера платформы, хотя тот несет лишь опосредованно ответственность за комментарии на своей странице".

Не стоит забывать и о свободе слова, отмечает Левин: "Конфликт этого основного права с честью и достоинством человека был глубоко изучен конституционными судами по всему миру. Введение гибридной ответственности на основе модели в Новой Зеландии (то есть, смеси уголовного штрафа и гражданско-правовой компенсации вреда) размывает созданные конституционалистами доктрины и негативно влияет на правовую определенность". Несмотря на критику нового новозеландского регулирования, в ряде стран уже готовы последовать этому примеру: аналогичный акт находится на обсуждении парламента Великобритании. Пока же в большинстве государств регулирование в области онлайн-коммуникаций происходит за счет других законов.

В Англии и Уэльсе нет отдельного закона, предусматривающего наказание за интернет-троллинг. Однако это не значит, что оскорбления в интернете окажутся безнаказанными: по сути ответственность за это преступление предусмотрена в рамках действующих законов. В зависимости от обвинений и используемого закона наказание может составить от двух до пяти лет заключения. Однако на деле суровое наказание за оскорбления в сети в Великобритании пока практически не используется.

По версии британской Королевской прокурорской службы, уголовное преследование грозит оставляющим сообщения в соцсетях, которые "направлены на отдельного индивида или группу индивидов и могут представлять собой акт запугивания или преследования". Полиция применяет законодательство все чаще, и число разбирательств по вопросам недружественных постов в интернете растет, отмечает юрист в области медиа Ник Макалинан. Интернет–троллинг по сути является частным проявлением таких противоправных действий как оскорбление, распространение сведений, умаляющих деловую репутацию, оскорбляющих честь и достоинство человека, считает партнер Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов. "Во всех юрисдикциях подобные действия получают надлежащий ответ, потерпевшее лицо имеет право на защиту", – отметил юрист. "На мой взгляд, свобода интернета не должна быть абсолютной, свобода слова ограничивается интересами другого лица, участвующего в дискуссии или являющегося ее объектом", – сказал Архипов, подчеркнув, что другой вопрос, насколько оправданно вводить специальный закон, предусматривающий довольно серьезную ответственность за действия, совершенные в интернете. "Ответ на этот вопрос лежит к сфере правовой политики, где каждое государство делает свой выбор", – сказал он.

Появление отдельного закона об интернет–троллинге можно конечно назвать новеллой, но вряд ли можно сказать, что борьба с оскорблениями и травлей в "глобальной паутине" является новым явлением в мировой практике, отмечает Евгений Корчаго, председатель коллегии адвокатов Старинский, Корчаго и партнеры". В рамках действующего законодательства, предусмотрена уголовная и административная ответственность за травлю, оскорбления и клевету в интернете, напомнил он. По закону за это предполагается наказание в виде штрафа от трех тысяч рублей до пятисот тысяч рублей. А Уголовный кодекс предусматривает уголовную ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении (куда можно отнести и высказывания в интернете) в виде штрафа до одного миллиона рублей или обязательных работ.

Помимо этого, не стоит забывать об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом за дискриминацию по какому-либо признаку, отметил юрист. Закон предусматривает наказание за такие действия, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета. По этой статье, напоминает юрист, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Однако привлечение к ответственности за троллинг по-прежнему сопряжено с рядом проблем. В отечественном уголовном праве статья уголовного кодекса, предусматривающая ответственность за оскорбление, утратила силу с 1 января 2012 года, напоминает управляющий партнер юридической фирмы "Прайм лигал" Арик Шабанов. Действующая статья "хулиганство", которая могла бы быть использована в этом случае, предполагает ответственность лишь за нарушение общественного порядка по мотивам ненависти или вражды. "Если такого мотива не было, считается, что хулиганская выходка в интернете вроде и не хулиганство, а личное дело обидчика и жертвы. Жертва лишена возможности пользоваться государственным механизмом проведения расследования, и сама должна выявить обидчика и доказать его вину", – поясняет Шабанов. "Предпочтительнее, когда для сложного общественного явления вводятся специальные законы регулирующие правоотношения по данному вопросу", – делает вывод юрист.

В России уже сделаны определенные шаги по защите граждан от распространения недостоверных сведений о них в интернете. Обе палаты парламента одобрили так называемый закон "о праве на забвение". Он позволяет гражданам требовать от поисковых систем удалять ссылки на недостоверные либо утратившие свою актуальность данные. Исключением при этом является информация о событиях, содержащих признаки уголовных преступлений, по которым сроки привлечения к ответственности не истекли, а также сведения о совершении преступления, по которому не снята или не погашена судимость. Как неоднократно отмечали и сами авторы инициативы, и эксперты из интернет-отрасли, закон согласуется со всеми нормами международной практики и должен справиться с задачей по защите частной жизни граждан. Как ожидается, он вступит в силу с первого января 2016 года.
ИСТОЧНИК
dzmitry вне форума  
Сказали спасибо 6 раз(а):
Da Gama (17.11.2015), Funy-Maker (17.11.2015), HYIPach (17.11.2015), moskva (21.01.2016), muzprofi (17.11.2015), SOLO-MON (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 00:20
#2
Мастер
 
Имя: Никита
Пол: Мужской
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 4,235
Благодарностей: 4,961
УГ: 0
КП: 0.507
подарки
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

какой же интернет без троллинга)
__________________

Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
Funy-Maker вне форума  
Сказали спасибо 4 раз(а):
dzmitry (17.11.2015), Meggido (17.11.2015), SOLO-MON (17.11.2015), белый бим черное ухо (01.02.2016)
Старый 17.11.2015, 00:22
#3
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
Автор темы Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от Funy-Maker Посмотреть сообщение
какой же интернет без троллинга)
Просто мы к этому привыкли,для нас это как в туалет сходить!
А тут хотят сделать цивилизационное общество!
dzmitry вне форума  
Старый 17.11.2015, 00:25
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 757
Благодарностей: 118
УГ: 0
КП: 0.179
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от dzmitry Посмотреть сообщение
Новая Зеландия стала первой страной, криминализировавшей троллинг (намеренное размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать негативную реакцию у пользователей).
так ээто наверно так троллят
Konstantin Bunakov вне форума  
Сказали спасибо:
dzmitry (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 02:02
#5
Специалист
 
Имя: Платон
Пол: Мужской
Адрес: в игре
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 669
Благодарностей: 686
УГ: 0
КП: 0.516
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Так и пашку Волю под монастырь подведут)
SOLO-MON вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
dzmitry (17.11.2015), lannna (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 11:47
#6
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
Автор темы Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от SOLO-MON Посмотреть сообщение
Так и пашку Волю под монастырь подведут)
И не только его, там таких тысячи.Шутить не умеют, а тролят всю страну!
dzmitry вне форума  
Старый 17.11.2015, 12:13
#7
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 13,941
Благодарностей: 2,719
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 57
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Давно нужно было принять такие меры.
bizneser на форуме  
Сказали спасибо:
dzmitry (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 15:32
#8
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 413
Благодарностей: 57
УГ: 0
КП: 0.054
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от dzmitry Посмотреть сообщение
удалять ссылки на недостоверные либо утратившие свою актуальность данные
Это должна быть целая бригада. которые будут следить за удалением и тому подобное, уверен что в россии пока ещё это не позволительная роскошь.
lnnvov вне форума  
Старый 17.11.2015, 15:47
#9
Топ Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: СССР
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17,482
Благодарностей: 8,995
УГ: 2
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Хорошая новость. Вот бы здесь в политическом разделе её применить...
muzprofi вне форума  
Сказали спасибо:
dzmitry (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 15:59
#10
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
Автор темы Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

ЕЕ можно ко всему форуму применить, сколько темы не создавал, всегда найдутся троли, которые заклюют всю тему.И всегда одни и теже люди!
dzmitry вне форума  
Сказали спасибо:
lannna (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 16:24
#11
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Сомневаюсь, что на практике это применимо. И как будут идентифицировать, если это семья циган, например). Где в доме может жить до 40 человек.
lannna вне форума  
Старый 17.11.2015, 16:29
#12
Топ Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: СССР
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17,482
Благодарностей: 8,995
УГ: 2
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
И как будут идентифицировать, если это семья циган, например). Где в доме может жить до 40 человек.
Главное не кто говорит, а что говорит. Банить аккаунт да и всё.
muzprofi вне форума  
Старый 17.11.2015, 16:44
#13
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
Автор темы Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что на практике это применимо. И как будут идентифицировать, если это семья циган, например). Где в доме может жить до 40 человек.
Вычислять по ip и давать штраф на владельца, а семья сама разберется
dzmitry вне форума  
Сказали спасибо:
lannna (17.11.2015)
Старый 17.11.2015, 18:30
#14
Профессионал
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 1,154
Благодарностей: 756
УГ: 2
КП: 0.000
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Ужас, не хотелось бы такого закона.
HYIPach вне форума  
Старый 17.11.2015, 19:54
#15
Любитель
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 151
Благодарностей: 60
УГ: 0
КП: 0.305
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от dzmitry Посмотреть сообщение
Поводом для принятия закона стало выложенное интернет видео, на котором пьяные подростки занимаются сексом.
Впервые выложили что ли? И разве порнуха это троллинг? Там вроде другая статья.
Bemazoc вне форума  
Старый 17.11.2015, 20:08
#16
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Вот бы на ммгп за троллинг сажали в баню сроком на 2 года или сразу пожизненно без права переписки
Juliabest вне форума  
Старый 17.11.2015, 20:19
#17
Инвестирую в ICE FX
crypto-блогерФорекс-блогер
 
Аватар Тимон
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4,241
Благодарностей: 1,055
Записей в блоге: 2
УГ: 2
Записей в FX-блоге: 790
Записей в CT-блоге: 217
Подписок FX: 6
Подписок CT: 10
КП: 0.267
подарки
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от dzmitry Посмотреть сообщение
Не стоит забывать и о свободе слова
Защитники будут за это цепляться до последнего. А на деле надо такой закон, только вот как обычно могут и страдать не те кто его нарушил, а могут так кого угодно под статью подвести ибо к любому можно докопаться если он часто в интернете общается на форумах. В общем сложно будет отличить просто выражает так свой гнев человек или целенаправленно разжигают конфликт. Разбираться наверное сильно не будут и так могут невинные люди сроки получать. Итого для системы с душком такие законы пока максимум с огромными штрафами с тюрьмой это для особо злостных.
Тимон на форуме  
Старый 17.11.2015, 20:23
#18
Любитель
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 151
Благодарностей: 60
УГ: 0
КП: 0.305
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Защитники будут за это цепляться до последнего.
Скорее тролли будут за это цепляться)
Bemazoc вне форума  
Старый 17.11.2015, 21:02
#19
Любитель
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 309
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.030
Автор темы Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
Вот бы на ммгп за троллинг сажали в баню сроком на 2 года или сразу пожизненно без права переписки
а как же демократия) хотя я с вами согласен!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bemazoc Посмотреть сообщение
Впервые выложили что ли? И разве порнуха это троллинг? Там вроде другая статья.
Ну здесь точно нечего хорошего нет, даже если это не троллинг!
Дети наше все!

Последний раз редактировалось dzmitry; 17.11.2015 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
dzmitry вне форума  
Старый 18.11.2015, 17:01
#20
Топ Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: СССР
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17,482
Благодарностей: 8,995
УГ: 2
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: За троллинг -- до двух лет лишения свободы!

Цитата:
Сообщение от Коля Пашков Посмотреть сообщение
Ужас, не хотелось бы такого закона.
Почему? Вы тролль?
muzprofi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первая транзакция Bitcoin на острове Свободы Саша Чакки Новости криптовалют 0 27.07.2015 01:28
Bitcoin: взломанная цепь свободы pilot10 Новости криптовалют 2 11.07.2015 15:02
netpennystock.com - 100%-ая Гарантия,Чтобы Достигнуть Финансовой Свободы maxbel77 Список проблемных/неактивных/закрытых программ 28 06.04.2015 21:48
Еще один Понзи-строитель лишен свободы. На 170 лет Иннокентий Безвариантов Псевдоинвестиции: общий форум 10 21.06.2011 14:56


Случайные темы
Аватара нет
Ишу видео
От BURGUY в разделе «Архив»
Аватара нет
Propage.ru - биржа ссылок
От Logo123 в разделе «Биржи ссылок»
Аватар Vovan356
Option Investing LIMITED - option-inv.com
От Vovan356 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар HMass
Zennvestprofit - zennvestprofit.com
От HMass в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар exploits
Регулятор ifsc.gov.bz
От exploits в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
Аватар Patashov
APPLE дала зеленый свет «БИТКОИНАМ»
От Patashov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,263
Тем
503,721
Сообщений
12,646,483

mmgp.telegram