Стартапы, которые лечат и продлевают жизнь - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,998 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:24
Старый 06.11.2015, 20:12
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Стартапы, которые лечат и продлевают жизнь



В наши дни максимально востребованными становятся различные облачные хранилища, в которых размещают медицинские документы – снимки, анализы, истории болезней, результаты обследований и т.д. Одним из первых подобных медицинских проектов начал работать стартап HealthTap из Соединенных Штатов. Он возник после того, как Рон Гутман (куратор TEDx, писатель и бизнес-ангел) выяснил, что тематика медицины является одной из наиболее популярных в Интернете.

На секунду задумайтесь: каждый месяц Google фиксирует свыше миллиарда подобных запросов, однако сами пользователи жалуются, что ответы из Интернета довольно редко становятся полезными, потому автор приложения принял решение изменить такое положение дел. Учредить и затем развивать проект HealthTap ему помогли двадцать инвесторов, среди которых присутствуют и некоторые ангельские инвесторы: Марк Лесли, Эстер Дайсон и Аарон Патцер. Основная деятельность стартапа осуществляется с помощью проведения интернет-консультаций высококвалифицированными медицинскими работниками и дает возможность каждому пользователю задать врачам разные вопросы, касательно своего здоровья и медицины.

Консультировать людей сейчас готовы 43 000 врачей из Соединенных Штатов, получившие 8 759 благодарностей за спасение многих жизней. На сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 1 млрд. вопросов-ответов, при этом вся эта информация хорошо отсортирована по болезням, процедурам, симптомам и лекарствам, что позволяет отыскать ответ почти на любую тематику. Стоит отметить, что HealthTap является не единым сегодня сервисом подобного плана, однако, учитывая общие показатели и динамику развития (лишь в одном 2011 году HealthTap привлек $2,35 млн. денежных средств), он считается бесспорным лидером.

Следует рассказать и об остальных прогрессивных медицинских проектах, которые находились у истоков формирования цифровой медицины, например, сервис iCouch – стартап, который занимается подбором психотерапевта в любом уголке мира. Проект возник благодаря одному случаю из жизни. Одна из его учредителей психотерапевт Джессика Риос пребывала с близким мексиканским другом в довольно большом китайском городе Сучжоу. В это время ее другу экстренно понадобилась помощь. Оперативно разыскать терапевта, который умеет говорить на испанском языке, так и не получилось, и тогда Джессика предложила мужчине пообщаться с ее знакомым врачом с помощью Skype. Это и стало пробным тестом для будущего стартапа, потому что идея общения пациента и доктора через Интернет до сих пор успешно работает, изменился только метод ее воплощения в жизнь и масштаб.

Проект по получению данных о лекарствах из различных соцсетей и форумов Treato успешно поднял инвестиции в сумме $14,5 млн. от New Leaf Venture Partners и OrbiMed Israel Partners. Сервис Treato автоматически сканирует группы в социальных сетях и тематические форумы и в автоматическом режиме сортирует важные сообщения, обрабатывает их и распределяет по темам. Treato обладает умением отличать положительные и отрицательные комментарии о лекарственных средствах, отбирать из текстов сообщений виды болезней, при которых их использовали, а также сведения об возникших побочных эффектах и осложнениях. Сегодня указанная система включает информацию о 11 367 медицинских препаратах и обрабатывает свыше 1 млрд. сообщений от 23 млн. пользователей. Каждый день система способна проиндексировать около 200 млн. свежих комментариев.

Один из учредителей платежной системы PayPal Максим Левчин создал приложение, которое призвано помочь женщинам и девушкам забеременеть. На текущий момент проект Glow уже получил $6 млн. инвестиций от таких венчурных фондов, как Andreessen Horowitz и Founders Fund, а также от нескольких частных инвесторов. Созданное для прекрасной половины человечества приложение Glow помогает бездетным парам правильно запланировать зачатие ребенка, а тем, кто болеет бесплодием, – получить квалифицированную медицинскую помощь. Основатели Glow делают акцент на том, что их стартап не числится прибыльной организацией, так как все денежные средства расходуются на лечение бесплодных пар.

Кроме того, стоит отметить проект Practice Fusion, представляющий собой бесплатную электронную библиотеку, базирующуюся на облачных технологиях. Данный стартап учрежден инженером Мэттью Дугласом и консультантом-физиологом Раем Говардом. Также основателем является один из самых успешных инвесторов Кремниевой долины Питер Тиль (известен своими инвестициями в PayPal и на ранней стадии в Facebook). Сейчас этим приложением пользуются около 130 000 медицинских сотрудников, которые записывают информацию о 25 000 000 пациентов. Стартап получает прибыль с продажи данных пациентов фармацевтическим фирмам и прочим партнерам. Данная система каждый год приносит $40 млрд. дохода лабораториям и аптекам, пользующимся платной рекламой на этом сервисе.

ReWalk является израильским проектом Амира Гофера. Бизнесмен попал в ДТП и стал прикованным к инвалидной коляске, истратил 10 лет своей жизни на целеустремленную работу по возвращению работоспособности нижних конечностей. Результатом этой деятельности стал инновационный экзоскелет, стоимость которого сейчас равна 69 500 долларов (цена для покупателей). Данную разработку журнал Time отнес к числу 25 наилучших изобретений 2013 г.

Стартап Surgical Theater, представляющий собой симулятор операционной, создали Уоррен Зелман (нейрохирург) и военные ВВС Израиля в отставке Алон Гери и Моти Ависар. Подобное устройство помогает нейрохирургам практиковаться в проведении операций на специальной трехмерной проекции человеческого мозга, которую формирует компьютер. В феврале текущего года устройства Surgical Theater одобрило управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) и после этого они были приобретены известными американскими больницами, в числе которых Mayo Clinic и Mount Sinai.

Doximity – стартап из Соединенных Штатов, который считается специализированной соцсетью для медицинских работников. Надежная система безопасности предоставляет возможность врачам не только поддерживать связь, но и консультироваться между собой непосредственно во время лечения клиентов. В апреле текущего года основатели сети, число участников которой превысило 250 000 врачей, привлекли от инвесторов $54 млн.

В первом полугодии этого года 20 крупных венчурных фондов, которые предоставляют smart money, инвестировали $505 млн. в цифровые медицинские проекты, подписав 21 контракт. Число подобных сделок немного снизилось (до 7) в 1-м квартале текущего года и снова увеличилось (до 14) во 2-м квартале. Если сравнивать со средним значением прошлого года, равным 16 сделкам за квартал, то общая активность сделок в 2015 году довольно низкая. Согласно прогнозам аналитиков, прибыль рынка медицинских проектов (если учитывать всех его участников: поставщиков медицинских приборов и препаратов, операторов сотовой связи, разработчиков программного обеспечения и приложений, а также остальных «игроков» здравоохранительной сферы) в 2017 году достигнет примерно $23 млрд. Кроме того, к 2017 году самыми крупными рынками для услуг Digital Health станут европейские страны и Азиатско-Тихоокеанский регион с показателем 30% от общей доли рынка. За ними последуют Соединенные Штаты и Канада с долей 28%, страны Латинской Америки и африканского континента с долей рынка 7% и 5% соответственно. Промеж множества направлений цифровой медицины самые передовые места займут проекты мониторинга лечебных услуг – 65% от суммарного объема данной индустрии, что равняется $15 млрд. Диагностирование болезней является тем направлением, которое покорит порядка 15% рынка, что в денежном эквиваленте составит $3,4 млрд. Вот такие прогнозы на 2017 год.

Что касается самой Украины и перспектив развития ее рынков, то по официальной статистике в докризисное время скорость роста рынка частных медицинских услуг была равна 40% в год, сейчас же она значительно замедлилась до 10-20%. ”При этом в нынешней ситуации рынок все же демонстрирует увеличение как числа медоператоров, так и общего ассортимента оказываемых ими услуг“, – отметил СЕО украинского проекта по поиску доктора DOC.ua Сергей Казанцев.

Увеличение инвестиционной привлекательности украинской частной медицины сильно ограничивает полное отсутствие обязательного медицинского страхования и низкая заинтересованность людей в добровольном медицинском страховании. Не содействует развитию рынка и трудная система аккредитации и оформления различных разрешительных документов для частных медицинских организаций. Но с завершением кризиса и последующим движением Украины в направлении Европы стоит ожидать синхронизации украинского законодательства с европейскими нормами, что станет содействовать активизации работы международных операторов данного рынка.

Возникновение ресурсов, наподобие DOC.ua, тоже приносит свою пользу для стабилизации и дальнейшего развития рынка Украины. Отечественный медицинский интернет-рынок пребывает в начальной стадии собственного развития и возможностей для его дальнейшего роста есть немало. Стремительное развитие данного проекта только подтверждает это. Ведь записаться к доктору с помощью Интернета – это обычное дело за границей. Практика и скорость становления компании наглядно демонстрирует, что и в Украине людям это также требуется. Сейчас технологии развиваются очень быстро, надо лишь успеть ими своевременно воспользоваться и смотреть всегда вперед.

Владимир Кривко (управляющий партнер CIG) полагает, что наибольшая проблема украинских медицинских стартапов то, что огромная доля рынка пребывает в тени. При этом источником этой «тени» являются государственные медицинские учреждения, которые контролирует около 90% всего рынка. Вместе с тем, частные клиники занимают очень малую долю рынка медицинских услуг. Однако государственные учреждения крайне медленно переходят от так званой «бесплатной медицины» к рыночным отношениям. Во-первых, необходимы изменения в самом законодательстве, что поможет преобразовать государственную медицинскую сферу и сделать ее максимально прозрачной. Помимо этого, внедрение множества инноваций, которые активно разрабатываются стартапами, придаст дополнительную скорость процессу детенизации медицинского госсектора.

Большинство экспертов заявляют, что рынок Украины более чем перспективный для дальнейшего развития стартапов в области Digital Health. На нем сейчас почти отсутствует конкуренция, так как пока немного по-настоящему стоящих рабочих проектов, что позволит занять каждому достойному стартапу свою нишу на этом рынке.

По материалам hubs.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 07.11.2015 в 01:07.
CashToday вне форума  
Сказали спасибо:
Alex077 (06.11.2015)
Старый 07.11.2015, 00:36
#2
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14,050
Благодарностей: 2,736
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 65
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Стартапы, которые лечат и продлевают жизнь

Что-то не вижу смысла в этих стартапах.
bizneser вне форума  
Старый 07.11.2015, 17:04
#3
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Стартапы, которые лечат и продлевают жизнь

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Что-то не вижу смысла в этих стартапах.
Мне этот стартап показался полезным. Обычный форум получается, каких много, но если он будет объединяющим главным информационным центром в сети будет полезным не только для медиков.
Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
Doximity – стартап из Соединенных Штатов, который считается специализированной соцсетью для медицинских работников. Надежная система безопасности предоставляет возможность врачам не только поддерживать связь, но и консультироваться между собой непосредственно во время лечения клиентов. В апреле текущего года основатели сети, число участников которой превысило 250 000 врачей, привлекли от инвесторов $54 млн.
lannna вне форума  
Сказали спасибо:
CashToday (08.11.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшие стартапы года Goodgod Инвестирование в стартапы 48 17.02.2017 18:58
Бензину продлевают оборот moskva Новости в мире финансов и инвестиций 1 02.10.2015 05:16
Бизнес по-русски. Прогоревшие стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.08.2015 20:08


Случайные темы
Аватар mcklad
goldenbee.cc - Goldenbee
От mcklad в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tanrad
Нового кризиса не будет
От tanrad в разделе «Новости и слухи рынка форекс»
Аватар monhyip
Kralse - kralse.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex356
В США приняли законопроект о поддержке Украины
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Где можно быстрее всего заработать без рефералов?
От Andrei397 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Prosvetlenniy
Uber заинтересован во всех городах-миллионниках на Украине!
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,998
Тем
504,819
Сообщений
12,673,968

mmgp.telegram