Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,018 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:37
Старый 05.11.2015, 12:20
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,220
Благодарностей: 756
КП: 0.192
Magic Leap: $4,5-миллиардный стартап, который еще не показал даже прототип

Многие эксперты заявляют о чрезмерно завышенной оценочной стоимости стартапов «единорогов» (проектов, чья капитализация превысила $1 млрд.). В частности, американский блог CB Insights указал более 140 таких компаний. Но в их числе присутствует один явный лидер – стартап-секрет, проект-загадка, который без какого-либо прототипа, демо-версии, либо хотя бы описания своей разработки, уже имеет оценочную стоимость $4,5 млрд., привлек свыше полумиллиарда долларов от компании Google и рассчитывает на миллиардный раунд инвестиций в скором времени. Этот стартап – Magic Leap.

Учредитель проекта – Рони Абовитц. Родился в семье изобретателя и художника. Примечательно, что первый ноутбук появился у Рони в возрасте 8 лет. Обучаясь в университете Майями на факультете «Биомедицинской инженерии», Рони стал часто размышлять над соединением медицинских технологий с современными высокотехнологичными разработками и робототехникой. В итоге, появилась фирма Z-Kat, в которой Абовитц стал одним из основателей и техническим директором, и в которой он работал с 1997 по 2004 год.


Рони Албовитц, учредитель Magic Leap

В 2004 компания Z-Kat преобразовалась в мировую корпорацию MAKO и начала выпускать медицинское оборудование. Затем в 2008 эта корпорация разместила собственные акции на NASDAQ. Спустя два года MAKO оказалась в топ-100 высокотехнологичных компаний согласно рейтинга R&D Awards за разработку роботизированной руки. Позже в 2011 компания заняла лидирующее место в перечне самых быстро развивающихся фирм (по мнению Deloitte). Перечислять достижения MAKO можно и дальше, но самое важное то, что в 2013 году Абовитц продал компанию Surgical за $1,65 млрд. При этом заниматься проектом Magic Leap он приступил еще в 2011 году.

Ронни Абовитц – довольно экстравагантный учредитель. О нем известно то, что он большой любитель трилогии «Властелин колец» и отдает предпочтение «Звездным Войнам» взамен «Стар Треку», а его основным хобби является игра на гитаре в собственной группе. Презентация Абовитца на TEDx во Флориде длилась всего 6 минут, из них 3 минуты демонстрировался видеоролик на большом экране, затем на сцену вышло два человека в необычно ярких костюмах обезьян. За ними появился сам Ронни в костюме космонавта и стал приветствовать зрителей. Его речь заглушило выступление рок-группы, негармоничное звучание которой сопровождалось выбрасыванием табличек с надписью «Fudge» (переводится с английского как стряпня или вздор), и завершилось все это полной темнотой и тишиной. Такой шокирующей презентацией Абовитц решил рассказать о своем новом детище – Magic Leap.


Вместе с тем, до сих пор непонятно, какую именно продукцию создает Magic Leap. Известно лишь следующее:

– проект разрабатывает виртуальную реальность;

– ожидается, что подобная революционная идея перевернет весь мир;

– пока еще никто такого не создавал;

– их главным партнером является Weta Workshop (дизайнерская игровая студия из Новой Зеландии).

Невзирая на полное отсутствие какого-нибудь прототипа и даже представления о том, как станет выглядеть их разработка, проект принимает инвестиции с невиданным «аппетитом». В прошлом году стартап получил свои первые $50 млн. от группы инвесторов, имена которых так и не были озвучены. Всего через 6 месяцев Magic Leap привлек инвестиции в размере $542 млн. (главным инвестором стал Google). Помимо этого, вице-президент фирмы, которая отвечает за развитие Chrome и Android, Сундар Пичай, появился в совете директоров стартапа.

Через шесть месяцев после этого раунда инвестирования компания немного приоткрыла тайну, над чем они работают. На своем канале YouTube проект представил видеоролик компьютерной игры, основанный на виртуальной реальности. Данный ролик подписан «Всего лишь рядовой рабочий день в офисе Magic Leap», а в комментариях к нему работники компании отметили, что собирались продемонстрировать его на TED, но у них это не получилось. Принцип действия этой технологии в указанной видеозаписи так и не был раскрыт.


В октябре текущего года стартап представил второй видеоролик, который со слов работников компании был снят исключительно посредством их новой технологии, без всякого видеомонтажа и спецэффектов. На этом видео прямиком в рабочем кабинете возникает подвижный робот, а затем – реалистичная виртуальная модель всей Солнечной системы, позади которой спокойно занимается своими делами сотрудница.


Одновременно с этим обновили и официальный сайт проекта, на основную страницу которого добавили презентацию голограммы кита, выныривающего прямиком из-под пола спортзала в американской школе.


Через несколько недель после демонстрации данной видеозаписи информационный портал Re/Code разместил новость о том, что стартап Magic Leap собирается провести еще один этап инвестирования. И возглавит данный раунд один из лидеров E-commerce – Alibaba, который планирует инвестировать $200 млн. По сообщению проверенных источников Business Insider, суммарный объем инвестиций достигнет $1 млрд. В общей сложности свыше $1,5 млрд. вложений сделают его наиболее инвестируемым стартапом в мире. И что самое поразительное – без готового продукта, либо хотя бы его прототипа.

В настоящее время у проекта есть 4 офиса: в Лос-Анджелесе, Новой Зеландии (там же, где работает их партнер – студия Weta Workshop), Калифорнии и Сиэтле. Сведения о том, когда появится первоначальный продукт и как он станет выглядеть, все также находятся под темным занавесом.

Феноменально большая сумма инвестиций свидетельствует о том, что на Magic Leap возлагают огромные надежды, как на один из наиболее прогрессивных стартапов в истории. С одной стороны, у инвесторов имеются причины поверить солидному опыту Абовитца. Однако с другой стороны, подобная тактика работы проекта разрушает все стереотипы о том, как должна развиваться современная высокотехнологичная компания.

Суммарная капитализация Magic Leap (по расчетам вышеупомянутого Business Insider) равняется $4,5 млрд. Эксперты утверждают, что шансы привлечь средства от Alibaba довольно большие, в особенности, если принять во внимание и то, что китайская компания сильно заинтересована в расширении своей области деятельности.

Основными конкурентами стартапа часто называют компанию Oculus VR, которую прикупил Facebook, либо же Hololens, представленный корпорацией Microsoft. В свете всего вышеизложенного, подобная заинтересованность Google в развитии этого продукта смотрится вполне логичной, в особенности, когда учесть и то, что ведущие компании IT-сферы уверены в том, что за виртуальной реальностью будущее.


Однако пока проект Magic Leap не представил хотя бы прототип, что-нибудь прогнозировать довольно трудно. Остается лишь смириться с тем обстоятельством, что в мире есть стартап, оцениваемый в $4,5 млрд., и почти никто не в курсе того, на чем основана его технология.

По материалам ain.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 06.11.2015 в 04:33.
CashToday вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 05.11.2015, 12:48
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 9,994
Благодарностей: 2,049
КП: 0.106

награды Волшебный горшочек 
Re: Magic Leap: $4,5-миллиардный стартап, который еще не показал даже прототип

Компания какая-то невидимка. Не раскрывает свои идеи. А как понятие патента на что-то.
bizneser на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Lumen - фонарь, который работает без батарей kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 3 21.10.2015 00:35
Indiegogo-стартап «COMET»: смартфон, который не тонет CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 25.09.2015 16:10
Создан стартап Acorns, который инвестирует средства в автоматическом режиме Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 15.05.2015 17:22
Стартап Magic Leap выходит на рынок демонстрацией своей реальности Irengari Инвестирование в стартапы 1 30.03.2015 23:42
Leap-Cash - leap-cash.com bakster Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 36 24.07.2009 21:14


Случайные темы
Аватар Aisller
Аналитика от Максим Никулин. Конкурс InstaForex
От Aisller в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватар Ярослав Яценко
Lead Partners - lead-partners.biz
От Ярослав Яценко в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар -White-
Подтверждение персональных данных
От -White- в разделе «LiqPay (ЛикПей)»
Аватара нет
Когда начинать выходить на заработок?
От Pheebio в разделе «Блогосфера»
Аватар Kanatleon
Претензия к компании MMCIS от kanatleon [ Решена ]
От Kanatleon в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
.     
Пользователей
395,018
Тем
442,293
Сообщений
10,724,963