Samsung продает химический бизнес за $2,6 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:11
Старый 01.11.2015, 20:43
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 426
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.168
Samsung продает химический бизнес за $2,6 млрд




Компания Samsung избавляется от химического бизнеса за 2,6 миллиарда долларов. Как стало известно, большой южнокорейский конгломерат компаний Samsung распрощался с еще одной своей отраслью. Химический бизнес они продают также южнокорейской компании Lotte Chemical, тем самым избавляясь от менее популярных сейчас не ключевых отраслей, планируя сосредоточить максимальное внимание на IT-технологиях.

Lotte Chemical в Южной Корее является третьей по размеру нефтехимической группой, в время как первые два места занимают Hangwha и LG Chem. Они получат часть, составляющую 31,5%, от Samsung Fine Chemicals. Дочерняя отрасль Lotte Group в свою очередь станет обладателем 90% подразделения химии от Samsung SDI.

За полученные доли Lotte Chemical выплатит Samsung 3 триллиона вон, что является 2,63 миллиарда долларов по нынешнему курсу. Если верить прогнозам, Lotte Chemical увеличит свою выручку за год на 30 или более процентов только благодаря своему новому приобретению, что является 17,5 миллиарда долларов (20 триллионов южнокорейских вон).

Компании планируют завершить данную сделку уже в начале 2016 года. И, хоть для Lotte Group это является крупнейшей покупкой в истории организации, для Samsung сделки такого типа довольно привычны: осуществляя свой план по IT-отрасли, только за прошлый год компания распродала доли в дочерних компаниях, бизнес которых связан с химическими и оборонными секторами.

После завершения сделки и окончательной продажи химической отрасли своего бизнеса Samsung SDI планируют перейти к развитию аккумуляторного бизнеса. Корпорация собирается вложить туда 1, 75 миллиарда долларов (2 триллиона вон) уже в следующие пять лет.

Ранее поступила информация, что, впервые за два года, при помощи возрастающего спроса на полупроводниковую продукцию, другая дочерняя компания Samsung — Samsung Electronics — заявила о росте. Не обошлось тут и без слабости национальной валюты, что тоже сыграло немалую роль.

В сравнении с данными прошлого года, доход Samsung возрос на 82% с июля до сентября нынешнего года, что составляет примерно 6,42 миллиарда долларов, или же 7,39 триллиона южнокорейских вон.

Таким образом, с прибылью 45 6 миллиарда долларов (51,7 триллиона вон), Samsung успешно окончила третью четверть, ведь это на 9% превышает выручку прошлого года. В то же время полупроводниковое подразделение компании закончили третий нт в пл с рекордным размером операционной выручки, составляющей 3,2 миллиарда долларов (3, 66 триллиона вон). Это является половиной от всей операционной прибыли корпорации.

На данный момент в планах Samsung конкуренция с нынешними лидерами фаундри-сектора — TSMC, которые контролируют более половины рассматриваемого Samsung рынка. Также компания собирается расширить производство микросхем по контрактам. Цель которого — сделать размер чипов минимальным, параллельно повысив производительность, но уменьшив расходы по себестоимости.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвесткомпания Exor продает Cushman & Wakefield за $2 млрд -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.05.2015 18:59
Samsung направит $10 млрд в полупроводниковый бизнес в 2015 году chu Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.05.2015 21:16
Связной Банк продает портфель просроченных кредитов объемом 22 млрд рублей​ ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 30.03.2015 22:58
Официально: Sony не продает мобильный бизнес lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 2 04.03.2015 23:29
Mail.Ru продает HeadHunter консорциуму инвесторов за 9,9 млрд руб kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.11.2014 20:52


Случайные темы
Аватар MonitoringFF
mr-farmer.biz - Mr.Farmer
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Блокчейн сможет развиваться даже без Биткоина
От Aliaksandre в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Постоянный рефбек 90% в Forex Trend, Пантеон Финанс
От end в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
Аватар Infolist
Блог Ивана Родионова и Система заработка Selena - лохотрон!
От Infolist в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
Записки Бывалого .
От VA1968LIK в разделе «Психология успеха»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,467
Сообщений
12,665,256

mmgp.telegram