Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,829 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:59
Старый 28.10.2015, 15:07
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,482
Благодарностей: 8,921
УГ: 10
КП: 0.157
подарки
награды Волшебный горшочек 
А все-таки Биткойн – это деньги!



Виртуальные орел или решка: Евросоюз говорит, что биткойн является валютой с точки зрения налогообложения, в то время как США с этим не согласны.

Биткойн это деньги
Такова была суть решения, вынесенного на прошлой неделе Европейским Судом (ЕС), высшей судебной инстанцией в Европе. Решение было выдано в ответ на иск, изначально поданный в Швеции. В деле Шведской налоговой службы против Дэвида Хэдквиста (David Hedqvist), Европейский Суд должен был решить, должны ли облагаться НДС транзакции по обмену национальной валюты в биткойн (и наоборот). Вопрос был важен, поскольку Хэдквист намеревался использовать валюту в коммерческих целях при торговле на биткойн биржах. Сначала Шведская комиссия по законам заявила Хэдквисту, что биткойн освобожден от НДС, но Шведская налоговая служба не согласилась с этим. В конце концов тяжба дошла до Европейского Суда.
Европейский Суд постановил, что биткойн освобожден от НДС, поскольку он является не материальным имуществом, а денежным эквивалентом. Была озвучена позиция Генерального Адвоката, что “виртуальная валюта не имеет другого назначения, кроме как быть средством платежа”. Это означает, что в Евросоюзе, с точки зрения налогообложения, биткойн расценивается – и облагается налогом – как обычная валюта. А по закону, в Евросоюзе нет налога на “валюту, банкноты и монеты, используемые как законное платежное средство.”
Полный текст решения на английском доступен здесь.
Это судебное постановление является важным шагом для решения затянувшихся налоговых споров в глобальном масштабе о том, как рассматривать биткойн. В 2014 Великобритания, наконец, уточнила свою позицию по налогообложению биткойна, решив, что это валюта. В то же время официальная позиция Германии заключалась в том, что биткойн был расценен как “персональные” или “частные” деньги, то есть рассматривался как товар и подлежал обложению налогом с продаж. Эти противоречивые позиции уточнились Европейским Судом.
Но пока рано считать, что ваши биткойны свободны от налогов: в то время, как Европейский Суд посчитал, что в Евросоюзе биткойн является валютой, США с этим не согласились. В прошлом году Внутренняя налоговая служба США выпустила циркуляр для налогоплательщиков по поводу того, как расценивать биткойн – и другие криптовалюты – с целью их обложения федеральным подоходным налогом. Каково же было их решение? Это не деньги. Отмечая в своем уведомлении 2014-21, что “виртуальная валюта не рассматривается как валюта, которая может создавать прибыль или убыток в иностранной валюте в целях федерального налогообложения”, Внутренняя налоговая служба определила, что биткойн и аналогичные валюты должны рассматриваться как капитальный актив. Для налогоплательщиков это означает, что Bitcoin и другие виртуальные валюты будут подчиняться правилам на прирост капитала для любых применимых прибылей и убытков.
Это толкование достаточно хорошо согласуется с другим толкованием биткойна и виртуальных валют в США. Ранее этой осенью, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), постановила в решении, касающемся компании Coinflip и её исполнительного директора Франциско Риордана, что
“Биткойн и другие виртуальные валюты должны быть определены как товарные активы.”
Классификация биткойна запутывает пользователей с момента его появления более пяти лет назад. Биткойн это широко распространенная цифровая валюта. Биткойн не основывается на обмене бумагами и не имеет централизованного банка, который бы регистрировал транзакции. Вместо этого, биткойн похож на онлайн-кредиты, хранящихся в кошельке на вашем компьютере, которые можно обменять в сети на что угодно, начиная с покупки печенек, и заканчивая шопингом в Overstock. Представитель штата Нью-Гэмпшир даже надеется добавить биткойн в список способов оплаты налогов.
И пока толкование биткойна в США может препятствовать его классификации в качестве денег, решение Европейского Суда было встречено с облегчением в Европе. Евросоюз является крупнейшей экономикой в мире. Это также крупнейший рынок промышленных товаров и услуг. Он оценивается как главный торговый партнер для 80 стран мира (в отличие от США, являющихся главным торговым партнером лишь для 20 стран).


Источник: Forbes


pilot10 вне форума  
Сказали спасибо:
50CLT (28.10.2015)
Ответить
Метки
биткоин, деньги, европа, суд, сша
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как биткойн-компании хранят ваши деньги DeFree Новости криптовалют 1 11.12.2014 10:29
Apple Pay и биткойн вытесняют наличные деньги Roman101 Новости криптовалют 1 19.10.2014 15:17
Как всё-таки заплатить налог morror Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета 22 23.09.2014 19:44
И всё-таки, bux.to платит? pozitiv Список интернет мошенников 17 11.11.2011 16:33


Случайные темы
Аватара нет
Система на основе личной проходимости.
От Tair8 в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар bizneser
Vino75 для цифрового магазина вин привлекла €1.5 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kolyan-rich
Bux4Real.com - новый гигант ptc
От kolyan-rich в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dimkaoinvest
setevik.biz - setevik
От dimkaoinvest в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Butafor
Инвестиции в ставки на спорт - нет сайта
От Butafor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
416,829
Тем
480,624
Сообщений
11,913,104