5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,726 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:22
Старый 26.10.2015, 10:17
#1
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цена на нефть растет по сравнению с минимальными значениями, которые были летом. Тем не менее многие аналитики полагают, что шок на рынке еще не прошел и цена на нефть достигнет новых минимумов в ближайшем будущем.




Негативные факторы, которые привели к снижению цен на нефть, по-прежнему имеют место на рынке, и мир по-прежнему сталкивается с переизбытком в размере почти 2 млн баррелей в сутки. Аналитики полагают, что основной фактор, который может привести к новому падению цен на нефть, - это Иран, а также неизвестность относительно того, когда и как быстро он может нарастить добычу нефти и вывести ее на мировой рынок.

Аналитики отмечают, что добыча в других странах по-прежнему находится на высоком уровне и избыток нефти на рынке все еще очень высок.

Вот основные факторы, которые могут повлиять на дальнейшее снижение цен на нефть, по мнению аналитиков нефтегазовой отрасли.

1. Иран как катализатор

Крупные нефтедобывающие страны продолжают добывать, и уровень добычи остается на высоком уровне, при этом уровень спроса значительно отстает от уровня добычи.

Американские сланцевые компании оказались более стойкими, чем ожидалось, и в настоящий момент в США по-прежнему добывается 9 млн баррелей в сутки.

Но именно иранская добыча, по мнению аналитиков, может усугубить дисбаланс на нефтяном рынке и привести к снижению цен. Однако есть и те аналитики, которые считают, что Иран делает громкие заявления и обещания, которые в итоге не сможет выполнить.

В июле США и 5 других стран приняли решение снять санкции с Ирана, которые были введены в связи с ядерной программой. И теперь, когда санкции должны быть сняты, Иран заявляет, что страна уже договорилась с покупателями в Европе и Азии, которые будут покупать более 500 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики полагают, что если Иран выведет на рынок этот объем нефти, то это повлияет на цены на нефть. Саудовская Аравия в последние годы захватила значительную долю европейского рынка у Ирана, который находился под санкциями, и теперь Иран захочет ее восстановить.

До настоящего момента Иран добывал около 2,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 4,2 млн баррелей до введения санкций, отмечает Эндрю Липов из Lipow Oil Associates.

По мнению Эдварда Морса из Citigroup, возвращение Ирана на нефтяной рынок приведет к падению цен на нефть. Он отмечает, что цена на нефть может достичь нового минимума уже в конце этого года или в I квартале следующего года, однако он полагает, что Тегеран не сможет нарастить объем добычи так быстро, как он обещает.

По прогнозу Морса, Иран сможет добывать на 300–500 тыс. баррелей в сутки больше по сравнению с сегодняшним объемом в течение полугода после снятия санкций.

Кроме того, у Ирана около 40 млн баррелей конденсатов хранится в плавучем хранилище.

2. Рост экспорта нефтепродуктов

Еще один непростой вопрос для нефтяного рынка – наращивание запасов.

Правительственные данные США показывают рост запасов на 8 млн баррелей на прошлой неделе, при этом только на побережье Мексиканского залива запасы достигли рекордно высокого уровня 247,2 млн баррелей.

Аналитики также отмечают рост продуктов нефтепереработки, который будет продолжаться. В отчете Barclays отмечается, что рост мировой нефтепереработки превышал рост спроса во II и III кварталах. Это приводит к образованию избытка продуктов нефтепереработки, которые хранятся в хранилищах.

Во всем мире наращиваются перерабатывающие мощности.

Так, Саудовская Аравия поставила в августе меньше сырой нефти и больше продуктов нефтепереработки.

Согласно данным JODI Саудовская Аравия экспортировала 1,3 млн баррелей в сутки продуктов нефтепереработки по сравнению с 1,1 млн баррелей месяцем ранее.

США также нарастили экспорт продуктов нефтепереработки – чистый экспорт составил более 2 млн баррелей в сутки.

3. Американский сланцевый бум

Третьим важным фактором остается стойкость нефтяной промышленности США.

Прошлой осенью Саудовская Аравия и другие страны-члены ОПЕК приняли решение сохранить уровень добычи и позволить рынку устанавливать цены при наличии избытка нефти. Они надеялись на то, что это приведет к снижению добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

Однако добыча в США, несмотря на сокращение числа буровых установок, пока не слишком сильно снизилась. Аналитики ожидали, что некоторые компании потеряют финансирование, однако на сегодняшний день многие из них признают, что нефтяная промышленность чувствует себя лучше, чем ожидалось, и влияние сложившейся на нефтяном рынке ситуации оказалось меньше, чем ожидалось.

Теперь аналитики прогнозируют, что компании, которым предстоит пересмотр кредитов, окажутся в непростой ситуации весной после длительного периода низких цен на нефть.

Американская нефтяная промышленность представлена большим количеством самых разных компаний, которые добывают нефть в самых разных условиях, поэтому снижение цен на нефть не влияет на всех одинаково, так как разные компании являются прибыльными на разных уровнях.

Однако аналитики признают, что длительный период низких цен на нефть усугубит непростую ситуацию, в которой оказались американские сланцевые компании.

"Добыча нефти в США, вполне вероятно, будет снижаться", – отмечает Майкл Коэн из Barclays, добавляя, что самый сильный шок сланцевые компании испытают в следующем году.

4. Самые крупные добывающие страны наращивают добычу

Россия и Саудовская Аравия являются двумя самыми крупными нефтедобывающими странами в мире. Обе страны решили сохранить и нарастить уровень добычи, чтобы сохранить и увеличить свою долю на нефтяном рынке.

Саудовская Аравия, которая является лидером в ОПЕК, продвигает свой план использовать рыночную цену для борьбы с образовавшимся переизбытком. Представители стран-членов ОПЕК проведут саммит в начале декабря, однако аналитики предполагают, что картель вряд ли изменит свою политику.

Фактически риторика вокруг этого саммита может также привести к дальнейшему снижению цен.

Многие аналитики согласны с тем, что Саудовская Аравия не будет снижать уровень добычи и отказываться от своей доли рынка.

Тем не менее низкие цены на нефть негативно сказываются как на экономике России, так и на экономике Саудовской Аравии, отмечают эксперты.

"Саудиты могут смягчить этот удар за счет выпуска большего числа облигаций, что они и сделали", – отмечает Коэн.

Морс полагает, что добывающие страны не могут вечно поддерживать добычу при низких ценах на нефть.

5. Спрос на мировом рынке

Избыток на мировом рынке образовался в тот момент, когда спрос со стороны развивающихся рынков и Китая снизился.

Китай сообщает о росте ВВП на 6,9% в III квартале, что ниже прежнего уровня роста в 7%. Однако обеспокоенность по поводу снижения экономического роста Китая и спроса также повлияла на цены на нефть.

На этой неделе Всемирный банк заявил, что в течение следующего года цены на нефть останутся низкими, поэтому банк снижает свои прогнозы по ценам на нефть.

В ежеквартальном отчете по ценам на сырье Всемирного банка прогнозируется, что средняя цена на нефть составит $52 за баррель в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом в $57 за баррель. Прогноз на 2016 г. - $51.

Банк также отмечает, что возвращение Ирана на рынок также приведет к снижению цен на нефть, однако банк отмечает и снижение мирового экономического роста.

"Все индексы цен на основные сырьевые товары по прогнозу будут снижаться в 2015 году, в основном за счет избытка предложений и, в случае с промышленным сырьем, за счет снижения спроса в Китае и на развивающихся рынках", – отмечается в отчете Всемирного банка.

Помимо перечисленных выше факторов Морс отмечает еще один важный фактор, который может повлиять на цены. Это спекулятивные инвесторы, которые могут также способствовать падению цен на нефть, после того как Иран выведет свою нефть на мировой рынок.

По его мнению, средняя цена на WTI может составить $40 за баррель в IV квартале этого года и I квартале следующего, а цена на Brent - около $44. По прогнозу Barclays, цена на Brent может в среднем составить $53 за баррель в IV квартале этого года и $63 в 2016 г. после восстановления цен во второй половине года.




Источник

Последний раз редактировалось assss; 26.10.2015 в 11:10.
assss вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (27.10.2015)
Старый 26.10.2015, 10:57
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 1,618
Благодарностей: 905
УГ: 2
КП: 0.183
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

А за нефтью и рубль бежит.... тоже перспективы не ясные.
lasotich вне форума  
Старый 26.10.2015, 11:37
#3
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цитата:
Сообщение от lasotich Посмотреть сообщение
А за нефтью и рубль бежит....
Читож......
assss вне форума  
Старый 26.10.2015, 14:21
#4
Любитель
 
Имя: Макс
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 197
Благодарностей: 49
УГ: 0
КП: 0.056
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

одно вижу ясно - что надо глядеть в оба!!))))
Makco1777 вне форума  
Старый 26.10.2015, 22:29
#5
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,027
Благодарностей: 1,763
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Не знаю связано это как то с ценой на нефть или нет, но у некоторых заправок заметил различные акции по снижению стоимости цен на бензин (при покупке более 10 л, дисконтные карты и т.д.).
__________________

Заказываю рефбек тут }}} Profit Hunters {{{ Все мои депозиты под страховкой!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! / Качественный и дешевый кардшаринг, по всем вопросам в ЛС
Aliaksandre вне форума  
Старый 27.10.2015, 00:51
#6
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,588
Благодарностей: 584
УГ: 11
КП: 0.055
подарки
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Причина одна, она устарела
Баннер: {{ slide.title }}
allexbl вне форума  
Старый 27.10.2015, 09:09
#7
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Не знаю связано это как то с ценой на нефть или нет, но у некоторых заправок заметил различные акции по снижению стоимости цен на бензин (при покупке более 10 л, дисконтные карты и т.д.).
Причина банальна: сначала повысили цены до того, что меньше покупать стали, потом стали делать дисконт.
Не ***** же им есть эту нефть. Может топить в ней тварей надо?
assss вне форума  
Старый 27.10.2015, 09:17
#8
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Суровый Челябинск
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,854
Благодарностей: 999
УГ: 0
КП: 0.289
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Да ладно, сейчас на востоке такая "каша заваривается" что как бы в ближайшие годы не начались полноценные боевые действия на территории Саудовской Аравии, что несомненно скажется на цене нефти.
Сергей Г вне форума  
Старый 27.10.2015, 09:42
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 596
Благодарностей: 226
УГ: 0
КП: 0.262
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

В любом случае все экономики мира завязаны на нефти нам никуда от этого не деться пока не найдут альтернативное топливо.
markedok вне форума  
Старый 27.10.2015, 13:10
#10
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цитата:
Сообщение от markedok Посмотреть сообщение
В любом случае все экономики мира завязаны на нефти нам никуда от этого не деться пока не найдут альтернативное топливо.
То-то и оно, что они завязаны на потребление нефти с целью обеспечения своего производства и высокого уровня жизни, а страна-Эрэфия завязана на её поставки для обеспечения их экономического роста и их уровня жизни. А они уж умеют конвертировать ресурсы тупых аборигенов в свой уровень жизни.

Последний раз редактировалось assss; 27.10.2015 в 13:14.
assss вне форума  
Старый 27.10.2015, 17:00
#11
Специалист
 
Имя: Den
Пол: Мужской
Адрес: Луганск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 690
Благодарностей: 193
УГ: 0
КП: 0.343
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

нефть вниз - рубль мертв
__________________

www.den777.com - только реальные проекты проверенные временем.
den350 вне форума  
Старый 27.10.2015, 22:43
#12
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 37
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 703
УГ: 0
КП: 0.242
подарки
Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цитата:
Сообщение от markedok Посмотреть сообщение
В любом случае все экономики мира завязаны на нефти нам никуда от этого не деться пока не найдут альтернативное топливо.
Не все, в Европе альтернативная энергетика покрывает 30% потребностей, в Китае практически на каждом доме солнечная батарея. Это у нас пока все по старинке...
SamurayXXX вне форума  
Старый 28.10.2015, 03:58
#13
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: 5 причин для дальнейшего снижения цен на нефть

Цитата:
Сообщение от SamurayXXX Посмотреть сообщение
Не все, в Европе альтернативная энергетика покрывает 30% потребностей,
Вроде, помню читал в Германии законодательно что-то утвердили, какую-то программу, что-бы довести долю этой энергетики до 50% в ближайшие годы. А Россия всё трубы закапывает, уже не знает куда, которые нахер уже никому не нужны. В результате отказа Турции, пустых труб в земле останется на 40 миллиардов рублей.

Последний раз редактировалось assss; 28.10.2015 в 04:01.
assss вне форума  
Сказали спасибо:
SamurayXXX (28.10.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:22
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нефть дорожает второй день на ожиданиях снижения запасов в США Марсель Шарафиев Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.08.2015 06:31
Goldman Sachs ожидает снижения цен на нефть до $39 за баррель Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 2 20.02.2015 17:03
Саудовская Аравия не исключает снижения цен на нефть до $20 за баррель VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 3 23.12.2014 20:35
Путин назвал причины снижения цен на нефть Александр Кондрацкий Новости в мире финансов и инвестиций 5 09.11.2014 16:07
Финансовая компания Forex-Broker: GBPCHF: ждем дальнейшего снижения. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 16.03.2011 15:13


Случайные темы
Аватара нет
поиск реального инвестора
От Екатерина777888 в разделе «Знакомства и встречи»
Аватар Hyip Council
FXhourly - FXhourly.com
От Hyip Council в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар inik1080
Oculus снижает цену на Rift плюс Touch на $200
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Sunrize7
Японский стартап, решающий проблему парковочных мест с помощью умных столбов
От Sunrize7 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар prazdnik
Из общего индекса выкинул, а из Яндекс(картинки) меня находят!
От prazdnik в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар mysilver
Опрос. Высокопроцентники или низкопроцентники?
От mysilver в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.     
Пользователей
434,726
Тем
504,445
Сообщений
12,664,629

mmgp.telegram