Российские эксперты предложили напечатать денег для запуска роста экономики - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2025
на сайте
Зарегистрированных
440,106
пользователей
Создано
511,378
тем
Написано
12,840,679
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,106 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:57
Старый 22.10.2015, 17:46
#1
Профессионал
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 1,250
Благодарностей: 825
УГ: 14
КП: 0.525
Российские эксперты предложили напечатать денег для запуска роста экономики


Российская экономика имеет все возможности расти темпами до 10% в год, но для этого нужно отказаться от политики затягивания поясов и ограничения денежной массы в пользу масштабного стимулирования экономического роста. Об этом говорится в докладе "Столыпинского клуба", который сегодня будет представлен на заседании в Москве, сообщило агентство РБК со ссылкой на текст документа.
Доклад будет предложен правительству в качестве экономической основы долгосрочной стратегии развития. Его авторами являются уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, советник президента, экономист Сергей Глазьев и зампред Внешэкономбанка, бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач.
По их мнению, не менее 2-3% роста ВВП обеспечит импортозамещение в аграрно-промышленном комплексе, автомобилестроении, производстве стройматериалов, высокотехнологичном машиностроении, информационных технологиях. Экспорт продукции военно-промышленного комплекса, химической промышленности, глубокой переработки сырья добавит еще не менее 1-2%, жилищное строительство и инфраструктурные проекты (прежде всего, строительство сети платных автодорог) прибавят еще 1-2%, а стимулирование выхода бизнеса из тени и развитие конкуренции обеспечат до 4% роста. Эти источники роста автоматически подтолкнут и другие секторы экономики, что в конечном итоге обеспечит ускорение роста экономики до 10% в год.
Авторы доклада предлагают покончить с "экономикой сырьевых и финансовых гигантов и монополистов" – естественные монополии должны стать полноценными рыночными инфраструктурными компаниями. Они также предлагают стимулировать продажу сырья на внутреннем рынке, для чего следует установить высокие экспортные пошлины на сырье.
Кроме того, авторы доклада предлагают изменить политику Центробанка, перейдя от ограничительной денежно-кредитной политики к борьбе с инфляцией через экономический рост. В частности, предлагается печатать не менее 1,5 трлн руб. в год в течение пяти лет. Авторы программы предлагают направить эти деньги исключительно для стимулирования инвестиций в реальное производство.
Бюджет тоже должен быть ориентирован на стимулирование экономического роста: нужно допустить "умеренный дефицит бюджета для стимулирования активного роста ВВП".
Также предлагается обеспечить ставку долгосрочного кредита для инвестиционного развития бизнеса 4-5%, занизить реальный эффективный курс рубля по отношению к основным валютам на 10%, снизить число проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов, ограничить суммарный внешний долг уровнем в 30% ВВП, ввести низкие налоги на производство и высокие – на сырье и принять ряд других мер по стимулированию экономики.
Президент России Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что во многих секторах российской экономики наблюдается спад, ситуация в ней стабилизируется.
Всемирный банк прогнозирует сокращение экономики России в 2015 году на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций.
Базовый сценарий предполагает сокращение ВВП на 3,8% в 2015 и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.


Источник
__________________

Пишу качественные авторские статьи. Криптовалюты, ICO, HYIP. ЛС.
VESTAXXX вне форума  
Сказали спасибо:
chu (22.10.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдеп США не считает укрепление рубля показателем роста экономики РФ moskva Новости в мире финансов и инвестиций 6 17.04.2015 11:59
Европейские эксперты предложили ввести правила глобализации Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.03.2015 07:17
Жители Владивостока предложили ЦБ напечатать купюры в 2 тысячи рублей fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 11 09.02.2015 15:33
В МВФ предупредили о замедлении роста мировой экономики VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.10.2014 14:48
Всемирный банк снизил прогноз роста экономики РФ до 0,4% Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.09.2014 19:32


Случайные темы
Аватар Alexey1978
Next-railways.com - Рефбек 110%
От Alexey1978 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар upline
Майнинг на видеокарте
От upline в разделе «Майнинг (mining)»
Аватар HYIPMAN
Primex Alliance - primexalliance.com
От HYIPMAN в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Украинцы просят президента легализовать криптовалюты
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар nlobp
ЗАО ИК Благодать секъюритиз - bsural.com
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
.     
Пользователей
440,106
Тем
511,378
Сообщений
12,840,679

mmgp.telegram