Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,519 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:20
Старый 21.10.2015, 17:02
#1
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,017
Благодарностей: 1,758
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

Медиасети Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog работают несколько не порядочным образом. Они могут заявлять права даже на те видео, которые им не принадлежат, если права на эти видео не были выкуплены другой медиасетью, и монетизируют чужие видеоролики в свою пользу с помощью Content ID. Ещё эти медиасети ищут наиболее популярные видеоролики, подают на них заявку и также монетизируют их в свою пользу по причине совпадения со сторонним содержанием, найдено вручную. В итоге даже добросовестные видеоблогеры могут лишится своего заработка.



Изначально идея работы этих медиасетей была весьма светлой, интересной и прогрессивной. Но на деле все оказалось иначе. Идея состояла в следующем: любой автор может продать данным медиасетям свой видеоролик. Например, вы сняли классное вирусное видео, но у вас нет раскрученного канала, вы не работаете на YouTube, но хотите заработать на данном видео. Вы продаете данный видеоролик медиасети, сеть его монетизирует, либо перепродает его дальше другим криэйторам, а вы как автор получаете авторское вознаграждение, свою долю от дохода медиасети.

Но в реальности данные медиасети решили, зачем покупать какие-то видеоролики, если их можно заполучить совершенно бесплатно, пусть и не совсем честным путем. Ведь на YouTube многие каналы серые, и если на них "наехать", то они в ответ ничего не смогут противопоставить. Также есть не большие каналы, которые не имеют доступа к прямой поддержке YouTube, либо же медиасети видят, что за такие каналы никто вступаться не будет. Поэтому медиасети стали заявлять права на многие видеоролики, на которые права не были выкуплены другими медиасетями. И через систему Content ID видео начинает монетизироваться в пользу медиасети, которая первая заявила на него свои права, на всех YouTube каналах, которые разместили данное видео.

Также эти медиасети стали в ручную заявлять права на популярные видеоролики, которые содержат различный не авторский контент (видео вайнов, приколов и компиляций).

Лично сам уже неоднократно сталкивался с данной проблемой, когда монетизировал видео напрямую через YouTube. Я монтировал различные нарезки из прикольных видео в свободном доступе (лицензия Creative Commons CC), заливал на свой канал, включал монетизацию. По началу все было нормально, видео монетизировалось и приносило доход. Но потом через несколько дней с видео снималась монетизация по причине совпадения со сторонним содержанием либо же на него заявляли права кто-нибудь из выше перечисленных сетей. При этом реклама на ролике оставалась, только вот доход от видео уже шел не мне, а вышеупомянутым сетям.

Познакомимся по ближе с каждой из этих медиасетей.

Jukin Media – весьма популярная медиасеть, имеет более 12 млрд. просмотров, 10 млн. подписчиков в сети, количество партнеров не сообщается.



Интересный факт, что под руководством данной медиасети работает популярный видеоканал приколов FailArmy, который использует компиляции различных приколов. И скорее всего у автора этого канала нет разрешения на использование всех видеороликов и фрагментов видео, которые присутствуют на кадрах его видео. Тогда получается, что Jukin Media по мимо того, что занимаются воровством видео, еще промышляет и пиратством.

В июле 2015 г. Samsung инвестировал $2 млн. в развитие агрегатора контента Jukin Media. Теперь с такими деньгами и такими маштабами до которых доросла компания, бороться с ней станет весьма сложно.

Network Videos - медиасеть, которая также присваивает свое авторство чужим видеороликам через систему Content ID. На справочных форумах YouTube есть множество сообщений об этом факте.





Collab - медиасеть, которая по большей части занимается вайнами, приколами, компиляциями и также заявляет права на фрагменты видеороликов.



ViralHog - медиасеть, которая также неоднократно была замечена в данных схемах по заработку на чужих видео. Проблема активно обсуждается на форуме интернет-маркетинга searchengines.



Принцип действия данных медиасетей.



В медиасетях есть специальные сотрудники, которые занимаются отслеживанием определенных популярных видео и заявляют на них права. Вначале медиасети загружают чужие видеоролики себе на канал-хаб, даже иногда делают это в закрытом доступе, и подключают к ним систему Content ID. Система Content ID распознает все фрагменты в загруженных видео в других видеороликах на YouTube и монетизирует их для сетей. Также этими сетями практикуется добавление видеоролика в систему в ручную. Это наиболее мошеннический метод, т.к. используя его, сети заявляют права на всю компиляцию без указания тайминга (временной шкалы), т.е. на какой именно фрагмент видео заявляются совпадения со сторонним содержанием. Авторы таких видеороликов получают уведомление, что у них на канале найдено совпадение аудиовизуального содержания вручную и правообладатель такой-то монетизирует это видео. Естественно в основном медиасетями выбираются популярные ролики на которых хорошая динамика просмотров. Но понятное дело, что медиасети не будут связываться с крупными каналами, у которых есть прямая поддержка YouTube (персональный менеджер), им такие проблемы не нужны, они выбирают каналы, которые не смогут себя защитить.

Что делать, если вы вдруг столкнулись с такой проблемой?



1. Если на видеоролике мало просмотров, то можно не связываться с медиасетью. Пусть этот ролик приносит вам хотя бы подписчиков, набирает просмотры увеличивая популярность канала. Также можно ролик просто удалить, как говориться ни себе ни другим. В этом случаи медиасеть не сможет на вас отправить страйк.

2. Включить на видеороликах ограничение просмотра для некоторых стран. Т.к. пока медиасети, которые занимаются подобным воровством контента зарубежные (США) это может помочь, они просто не найдут ваши видеоролики.

3. Если видео популярное, то можно попробовать побороться за его права:
- Подать апелляцию по системе Content ID. Но эта апелляция не выходит за рамки панели управления Content ID данной медиасети правообладателя.
Т.е. вашу апелляцию будет рассматривать та же медиасеть, которая присвоила авторство вашего ролика, а не какие то сотрудники YouTube. И в этом случаи медиасеть может отправить вам страйк средствами Content ID;
- Далее, если вы попали на страйк от медиасети, то направляете ей встречное уведомление на этот страйк, указывая, что права на данный видеоролик принадлежат вам, что ролик создан лично вами, а данная медиасеть использует его не правомерно;
- Последнее, что нужно сделать, это отправить письмо в центр защиты авторских прав YouTube по адресу copyright@youtube.com, где детально описать нарушения совершаемые данными медиасетями.

Если письмо будет одно, то надеяться на положительное решение вопроса на вряд ли стоит, т.к. YouTube не вмешивается в работу медиасетей и не помогает обычно в подобных ситуациях.

Исключение составляет только тот вариант, когда у вас есть персональный менеджер вашего канала, сотрудник YouTube, с которым вы находитесь на постоянной связи, и если ваш канал преимущественно авторский при этом достаточно большой. Тогда вы сможете обратиться к менеджеру, и он через свои внутренние каналы решит этот вопрос: отправит заявку медиасети, и они снимут с вас все претензии по Content ID. Но таким образом разрешится только одно ваше нарушение, а глобально для всех остальных авторов YouTube ничего не изменится.

Но, если писем в центр защиты авторских прав YouTube будет много, и приходить они будут регулярно и от разных авторов, то тогда возможно YouTube перестанет их игнорировать, обратит внимание на данные медиасети, и предпримет какие-то действия против данной схемы воровства чужого контента.

Уважаемые пользователи форума MMGP.RU, а вам приходилось бороться с такими проблемами на YouTube?

Aliaksandre специально для MMGP.RU

Последний раз редактировалось Aliaksandre; 21.10.2015 в 23:42.
Aliaksandre вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Funy-Maker (02.11.2015), TeslaSoldier (02.11.2015)
Старый 01.11.2015, 14:09
#2
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи форума MMGP.RU, а вам приходилось бороться с такими проблемами на YouTube?
Да нет, как-то не приходилось. Ну и пусть смотрят мои ролики, кому интересно и перекачивают куда хотят, мне не жалко-).
Juliabest вне форума  
Старый 01.11.2015, 14:17
#3
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 13,965
Благодарностей: 2,723
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 60
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

Мне тоже не приходилось. Просто мало этим пользуюсь. Думаю, YouTube не должен игнорировать на письма иначе его популярность может упасть, но без YouTube нам никак не обойтись.
bizneser на форуме  
Старый 01.11.2015, 15:48
#4
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

В Ютуб сам процесс заработка на показе рекламы не совсем этичный. К примеру я не могу сам на своё видео добавить рекламу фирмы, которая мне предложила больше денег. То есть мне приходится за копейки продавать свой трафик за копейки.
Баннер: {{ slide.title }}
shapiraandrey вне форума  
Старый 01.11.2015, 20:10
#5
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,017
Благодарностей: 1,758
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

Цитата:
Сообщение от shapiraandrey Посмотреть сообщение
В Ютуб сам процесс заработка на показе рекламы не совсем этичный.
Но видно, что компания постепенно делает шаги в усовершенствовании этого процесса, так что надеемся на лучшее.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
Ну и пусть смотрят мои ролики, кому интересно и перекачивают куда хотят, мне не жалко-).
Одно дело когда просто используют ваш контент в целях популяризации себя и вас соответственно, но другое дело, когда на нем нагло зарабатывают без вашего ведома, приписывая авторство себе.

Последний раз редактировалось Aliaksandre; 01.11.2015 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Aliaksandre вне форума  
Сказали спасибо:
Funy-Maker (02.11.2015)
Старый 02.11.2015, 04:30
#6
Мастер
 
Имя: Никита
Пол: Мужской
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 4,235
Благодарностей: 4,961
УГ: 0
КП: 0.507
подарки
Re: Непорядочные медиасети на YouTube: Jukin Media, Network Videos, Collab, ViralHog

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Одно дело когда просто используют ваш контент в целях популяризации себя и вас соответственно, но другое дело, когда на нем нагло зарабатывают без вашего ведома, приписывая авторство себе.
ну это да ,кто-то работал,а кто-то просто спер.
__________________

Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
Funy-Maker вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Партнерская программа YouTube Watson Network sergey826 Другие партнерки 11 10.08.2016 14:28
smr.network - Social Media Recruiter UBERNIK Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 17 24.08.2015 18:43
Массовое отключение Youtube каналов в медиасети QuizGroup без дальнейших выплат Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.08.2015 00:40
media-reserve.com - Media Resrve Kojo Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 217 03.10.2014 21:39
AdLabs Media Network приятно работать taiga Траффик/Ссылки 0 16.06.2013 21:28


Случайные темы
Аватар Jinto
ПАММ-счет Ifrit7:348864(Alpari)
От Jinto в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар tiu-bik
Конкурс "1X2" №18 (призовой фонд 100$ от Bet-at-home.com)
От tiu-bik в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватар Metronome
Частные займы (Metronome) - нет сайта
От Metronome в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Советник 10 pips multi PLUS ver.4.7
От val-od в разделе «Программное обеспечение»
Аватар DepecheM
Ассоциация «Россия» предлагает изменить порядок выдачи денег со вкладов
От DepecheM в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар clipman77
BNP Pariba сокращает 700 рабочих мест и закроет 100 отделений в Италии
От clipman77 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,519
Тем
504,127
Сообщений
12,656,827

mmgp.telegram