Какие стартапы победили в конкурсе WebReady 2015 - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,862 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:06
Старый 21.10.2015, 16:59
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Какие стартапы победили в конкурсе WebReady 2015



20 октября 2015 года в Москве состоялся инвестфорум, где были оглашены победители конкурса WebReady, в котором участвовали российские ИТ-проекты. Ниже представлены победители данного конкурса.

Номинация Startup

В этой категории принимали участие те проекты, продукция которых уже приносит прибыль и перед коими стоит цель дальнейшего расширения. Сумма полученных инвестиций не должна быть больше, чем 3 000 000 долларов.

1 место занял проект Sum & Substance из Санкт-Петербурга. Позволяет фирмам выявлять поддельные цифровые документы (сканы, фотографии, видеоматериалы).

2 место: стартап FACE IS – разработка компании VisionLabs (Москва). Представляет собой облачный сервис по идентификации лиц. На официальном сайте он именуется не FACE IS, а Re-Action. Соединяет в себе облачную платформу аутентификации фото человеческих лиц и инфраструктуру для сбора и обмена неперсонализированными (дабы не нарушать неприкосновенность личной жизни) сведениями о пользователях. Клиентами могут стать учреждения розничной торговли (бутики, торговые сети, онлайн-магазины, рестораны), а также большие вендоры и системные интеграторы.

На третьем месте расположился AppFollow из Москвы. Основателями стартапа являются выпускники ФРИИ. Занимаются своим видеоблогом на YouTube и на Medium. На днях их взяли в акселератор Startup Sauna. Данный ресурс создан для анализа программного обеспечения конкурентов. Работает с такими чатами, как HipChat и Slack. Хранит все отзывы и даже демонстрирует историю редактирования всех отзывов пользователей.

Номинация Seed

В этой номинации принимали участие те проекты, продукция которых проходит этап тестирования, либо уже выпущена, но еще не приносит дохода. Стартап должен быть основан не раньше 1 января 2011 года и иметь отношение к области информационных технологий. Сумма полученных инвестиций не больше 1 000 000 долларов.

1 место занял Last.Backend из Санкт-Петербурга. Является своеобразной визуальной SaaS-платформой для автоматической процедуры создания и установки серверных приложений. Сотрудничает с корпорацией Microsoft. Работает с командными чатами HipChat и Slack. Успешно функционирует с MS Azure, AWS и DigitalOcean.

На втором месте питерский стартап Crystal Vision HUD. Представляет собой проектор виртуальной реальности, проецирующий изображение на лобовое стекло машины.

3 место завоевал московский проект Surfancy. Выпускают приспособление, которое предоставляет возможность преобразовать любую большую плоскость в сенсорный дисплей.

Номинация Spinoff

В данной категории принимали участие ИТ-стартапы, разработанные внутри фирм и затем выведенные в отдельные бизнес-проекты.

1 место занял WorksPad – детище московской MobilityLab. Компания MobilityLab была учреждена в 2011 году в составе объединения компаний «АйТи». Начиная с 2012 года, числится постоянным резидентом ИТ-кластера «Сколково». Проект реализует корпоративным клиентам софт, который объединяет в себе всевозможные ресурсы для полноценной работы. Это и функционал для проведения совещаний, и безопасный корпоративный почтовый сервис, и управление корпоративной информацией, событиями и календарями. Число загрузок на Android – менее 1 000. На данный момент в App Store недостаточное количество оценок, чтобы выставить средний балл и пока отсутствуют отзывы пользователей.

На втором месте расположился VoiceKey.ONEPASS – создан питерским Центром Речевых Технологий. Идентифицирует человека по голосу в телефоне или в мобильном приложении, либо в личном аккаунте на сайте. Предельная четкость алгоритмов распознавания одобрена Национальным Институтом Стандартов и Технологий Соединенных Штатов Америки.

3 место заслужил стартап BrandAnalytics, созданный московским системным интегратором «Ай-Теко». Представляет собой систему мониторинга и анализа позиций бренда в средствах массовой информации и социальных сетях. Сведения постоянно обновляются. Эта информация дополняется мета-данными и сведениями об их создателях.

Номинации Сколково

ИТ-стартапам, которые победили в данных категориях, выделяются (лишь когда они становятся резидентами «Сколково») солидные денежные гранты (до 5 000 000 рублей), налоговые скидки, экспертная и менторская поддержка, пиар-поддержка и возможность принимать участие в заграничных выставках от Фонда «Сколково».

Номинация Сколково-Industry 4.0

В эту номинацию попали стартапы из сферы «Интернета вещей», высокоинтеллектуальной робототехники и промышленного программного обеспечения.

1 место занял московский проект «ЭкзоАтлет». Награда – грант в размере 5 000 000 рублей от «Сколково». Выпускает роботизированный экзоскелет для прохождения реабилитации пациентов с травмами нижних конечностей. В настоящее время ExoAtlet доступен пациентам, которые проходят реабилитацию в НМХЦ имени Пирогова. Начиная с июня 2014 года, проект постоянно занимает призовые места в местных и федеральных конкурсах стартапов. Об «ЭкзоАтлете» регулярно рассказывают в телепередачах.

На втором месте АКБ Мониторинг из Новосибирска, получивший награду в виде 4 000 000 рублей от «Сколково». Производит промышленные аккумуляторные батареи и системы диагностики и мониторинга для них. Главный офис располагается в Москве. Их устройствами пользуются «Сибирский гурман», Ikea и Кока-кола.

3 место досталось FACE IS – проект московской компании VisionLabs. Награда – грант 3 000 000 рублей от Фонда «Сколково». О проекте писали выше.

Номинация Сколково-Game

В данную категорию вошли различные ноу-хау и инструменты для разработок игр.

1 место: проект из Томска UNIGINE. Авторы получили приз 5 000 000 рублей от «Сколково». Стартап создал игровой трехмерный движок, посредством которого, кроме развлекательных игр, можно делать тренажеры (включая военные аналоги), системы дополненной реальности, архитектурные модели и проводить тестирование видеокарт.

2 место занял московский проект PLAYKEY. Приз – грант 4 000 000 рублей от «Сколково». Стартап пользуется облачной технологией, дабы предоставить пользователям возможность играть в требовательные к оборудованию игры на слабеньких компьютерах. Проект занимается продажей ключей, которые нужны для активации игр в этом сервисе.

3 место досталось стартапу MagicToys – детище московской компании «Элиотех». Им вручен приз 3 000 000 рублей от «Сколково». Проект реализует наборы игровых кубиков для деток, которые собираются в единое изображение. Затем данное изображение посредством приложения виртуальной реальности можно преобразовать в занимательную интерактивную анимацию, которая будет отображаться на дисплее мобильного телефона. Стартап сотрудничает с такими фирмами, как «Стеллар» и EligoVision.

Номинация Сколково-Mobile

В этой номинации рассматривались платформы и различные приложения для мобильных устройств, всевозможные разработки виртуальной реальности, инновационные способы применения жестов, голоса, зрения и прочего для управления и связи с компьютерными системами. Кроме денежных призов, победители смогут поучаствовать в объединенной акселерационной программе, проводимой iDealMachine и Центром мобильных технологий «Сколково».

1 место завоевал московский проект WorksPad. Награда – 5 000 000 рублей. Описание смотрите выше.

На втором месте расположился стартап Мерката из Екатеринбурга. Приз – 4 000 000 рублей. Выпускает «умную» кассу – приспособление, которое соединяет в себе разные сервисы для контроля над рабочими процессами в магазине и саму кассу. Устройство отслеживает действия продавцов, объем товаров, помогает автоматизировать учет и поставки заканчивающейся продукции и прочее. Кроме внесения денег за покупку прибора, пользователи также должны оплатить абонентскую плату, которая зависит от количества оказываемых «Меркатой» услуг (зависит от выбранного тарифного плана).

Третье место занял московский стартап Surfancy, которому вручен грант на 3 000 000 рублей. О данном проекте писали выше.

Номинация Сколково IT- безопасность

Здесь участвовали стартапы в сфере кибербезопасности.

На первом месте находится питерский проект VoiceKey.ONEPASS. Описание смотрите выше.

2 место досталось стартапу Sum & Substance из Санкт-Петербурга. О самом проекте написано выше.

3 место занял проект SkyDNS из Екатеринбурга. Начал свою деятельность в 2010 году. Данный сервис позволяет заниматься безопасным серфингом в Интернете: блокирует фишинговые ресурсы, вирусы и ботнеты в локальной сети. На рабочем месте можно заблокировать развлекательные сайты, дома – насилие, порнографию и рекламу. Подписка на год обойдется в 395 рублей.

Номинация ЕМС

Отдельная номинация для стартапов, относящихся к области облачных технологий, управлению, аналитике, хранению и обработке огромных объемов информации, «Интернету вещей», программно-конфигурируемым ЦОДам.

Здесь победил питерский проект Sum & Substance, за что ему вручили приз в сумме 100 000 рублей и предоставят экспертную поддержку от ЕМС. Описание смотрите выше.

Номинация Retail Perfomance

В данной категории рассматривались стартапы посевной стадии, которые имеют отношение к индустрии Retail Performance и предназначены для увеличения результативности ритейла. Два непременных требования – стартап обязан продемонстрировать свое позитивное воздействие на основные показатели ритейла и получать прибыль по схеме B2B.

Здесь выиграл проект E-Contenta из Санкт-Петербурга. Представляет собой сервис личных рекомендаций при просмотре ТВ-материалов и видеосервисов. При создании советов платформа получает сведения о клиенте с разных источников, в том числе из профилей в социальных сетях. Данный сервис предназначен для увеличения конверсии из посетителей в потребители и для снижения оттока клиентов. Этот сервис активно используют Bookmate и RuTube. Проекту будут оказывать экспертную и менторскую поддержку в индустрии Retail, пиар-поддержку и публиковать в известном рейтинге the Untitled Top Monthly. Кроме того, стартап занесен в приоритетный список для инвестиций the Untitled retail lab – знаменитого венчурного фонда.

Номинация ФРИИ

В этой номинации победитель будет участвовать в стратегической конференции ФРИИ, во время которой стартап совместно с несколькими специалистами ФРИИ займется детальным SWOT-анализом собственной продукции и состава команды, обсуждая преимущества и недостатки проекта.

Победу одержал московский стартап Thngs. На данный момент он работает в бета-версии. Проект помогает находить и реализовывать вещи пользователей.

Номинация Google

Отдельная номинация от корпорации Google для стартапов, которые нацелены на мировой рынок. Победителю предоставят возможность участвовать в Launchpad Week, которая будет проходить в январе следующего года в региональном хабе компании Google, расположенном в Тель-Авиве. При этом полностью оплатят затраты на проезд и проживание для двух представителей проекта.

В данной категории победил стартап MyDiaspora, представляющий собой сервис быстрых знакомств для мусульман. В процессе регистрации требуется заполнить большую анкету, где нужно отметить свое отношение к курению и алкоголю, возможность изменения вероисповедания, а также по десятибалльной шкале подобрать религиозность потенциального партнера. Первоначально при общении отсутствует возможность посмотреть фото своего собеседника, однако можно выяснить его рост и вес. Во время беседы женщина может приобщить собственного отца или брата к разговору.

Номинация Intel

Особая номинация для стартапов, которые нацелены на мировой рынок и применяют самые современные высокотехнологичные решения и подходы. Призерам представится возможность поучаствовать в акселерационной программе от компании Intel.

В данной категории заняли призовые места:

- новосибирский АКБ Мониторинг. Об этом проекте рассказано выше.

- FACE IS (Москва). Описание также выше.

- пермский Promobot. Является роботом, способным общаться, перемещаться (обходя различные препятствия), знакомиться и запоминать любого человека, с которым он беседовал. Отображает рекламные материалы на своем экране. Стоит отметить, что «Билайн» в текущем году уже установил в своем салоне подобного робота-промоутера. Как утверждает один из основателей проекта Олег Кивокурцев, фирма заключила договоры на отправку свыше 150 роботов своим заказчикам.

Номинация Finlanding

Такая номинация предусмотрена для тех стартапов, которые уже имеют прибыль и заинтересованы в дальнейшем масштабировании собственного бизнеса и намерены реализовывать это через Финляндию. Координаторами этого направления являются Invest in Finland (проект, занимающийся поддержкой российских предпринимателей и инвесторов в Финляндии), компания Рубикон и консорциум финских ассоциаций поддержки бизнеса Team Finland. Призеров пригласят на Road Show в Финляндию. Кроме того, им окажут помощь в регистрации юрлица в Финляндии и обеспечат всесторонней менторской поддержкой. В качестве дополнительного бонуса предоставят пакет услуг по PR-поддержке проекта, которыми можно будет воспользоваться на конференции Slush.

В данной категории одержал победу стартап Playkey из Москвы. Описание смотрите выше.

Пожелаем ребятам удачи и еще больших достижений!

По материалам rusbase.com

Последний раз редактировалось CashToday; 22.10.2015 в 13:21.
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие банки уйдут с рынка в 2015 ? Итоги первого полугодия 2015 hromov Банки Украины 21 23.11.2015 03:01
Самые ожидаемые технологические стартапы на IPO в 2015 г. CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 26.07.2015 11:56
Какие прогнозы в инвестировании на 2015 год? intafy1984 Инвестирование для начинающих 3 13.06.2015 22:59
Инвестомания (086): Какие стартапы нужны акселератору? Павел Бор Интервью 4 04.04.2015 20:44
Какие новшества вступят в силу с 1 января 2015: налоги, пенсии, оплата ЖКХ Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 4 31.12.2014 19:11


Случайные темы
Аватар Руслан Иманбаев
как запрограмировать кнопку
От Руслан Иманбаев в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
Заработок 50$+100$ единовременная выплата, это не ЛОХОТРОН!
От krut74 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Predok
Детская обувь. Какую выбрать?
От Predok в разделе «Хочу купить»
Аватара нет
ePayments обновила мобильное приложение для платформы iOS
От Aliaksandre в разделе «Новости платежных систем»
Аватар Shalom
ПАММ-счет GetMuch:612410 (ForexTrend)
От Shalom в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Всем привет
От Vasilevskaya Nastya в разделе «Россияне»
.     
Пользователей
434,862
Тем
504,667
Сообщений
12,669,451

mmgp.telegram