Компании США теряют миллиарды долларов, не используя солнечную энергию - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,348 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:39
Старый 19.10.2015, 17:36
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 237
Благодарностей: 70
УГ: 0
КП: 0.166
Компании США теряют миллиарды долларов, не используя солнечную энергию

За последние десять лет цены на электричество в США достигли максимума. Многие предприятия выбирают солнечные электрогенераторы как альтернативу традиционным поставщикам. Опыт Enphase Energy показал, что это позволяет организациям существенно сократить расходы. Продакт-менеджер компании Брайан Коргаонкар приводит реальные цифры и три довода в пользу солнечной энергии.

В пользу солнечной энергии говорит тот факт, что для многих предприятий, работающих в низкодоходных отраслях, расходы на электроэнергию — это немаловажный пункт, влияющий на чистую прибыль компании, и поэтому даже незначительное снижение тарифов приводит к заметному росту доходности такого бизнеса.

К примеру, в таких секторах, как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и утилизация отходов, общее снижение тарифов на энергоносители на 30% может привести к росту чистой прибыли и, соответственно, стоимости компании на все 45%. И даже те отрасли, в которых потребление электроэнергии относительно невысоко, такие как управление недвижимостью, розничная торговля и ресторанный бизнес, рост прибыли может достигать двузначных цифр.

В таблице ниже приведены данные по 18 ключевым отраслям, из которых видно, как снижаются затраты при снижении цен на электроэнергию. В целом экономия по отдельным отраслям составляет свыше $25 млрд в чистой прибыли и $770 млрд в рыночной капитализации.



Данные по отраслям предоставлены профессором Дамодараном из Нью-Йоркской школы бизнеса Stern, данные о доле затрат на электроэнергию в общей структуре доходов – Агентством энергетической информации США. Примечание: Данные о совокупной рыночной капитализации и валовому доходу компаний в отраслях Телеком, Недвижимость и Образование были недоступны. Вместо них приведены данные о будущем коэффициенте цена/прибыль.

Среди других способов снизить расходы на электроэнергию использование солнечных батарей считается наиболее приемлемым по трем причинам.

Инновационная схема оплаты услуг

Договоры энергопотребления, принятые в США, предлагают революционный подход к оплате солнечной электроэнергии, который позволяет компаниям-потребителям начать получать энергию без первоначальных вложений. Концепция проста: третья сторона оплачивает установку солнечных панелей на территории компании-потребителя и заключает долгосрочный контракт (обычно на 20 лет), по которому компания обязуется платить за получаемую солнечную энергию по фиксированному тарифу с ежегодной индексацией (обычно в размере около 1-2%).

Такой тип соглашения значительно снижает риски для потребителей энергии, поскольку фиксированная тарифная ставка ниже розничных цен на электричество, а третья сторона является собственником оборудования и занимается его обслуживанием. Кроме договоров энергопотребления существуют другие инструменты, делающие привлекательным переход на солнечную энергию. Это лизинговые программы на приобретение солнечных электрогенераторов, традиционные кредиты, а также займы по программе Property Assessed Clean Energy (PACE), выплаты по которым включаются в налог на имущество.

В последнее время в США резко выросла популярность таких схем, когда оборудование находится в собственности третьей стороны. То есть компания, на территории которой расположены солнечные панели и генерирующее оборудование, на деле не владеет этим оборудованием. Этот тренд хорошо отражен в следующей таблице, основанной на данных New Jersey Clean Energy Program. В течение всего одного года доля солнечных батарей, принадлежащих третьим сторонам, выросла с 12% до 73%.



Ощутимая и прогнозируемая экономия

Любая капитальная инвестиция должна иметь легко отслеживаемый и прогнозируемый коэффициент окупаемости. Это важно как для финансистов, которые отвечают за обеспечение активов, так и для собственников бизнеса, которые хотят быть уверены, что их капиталовложения окупятся.

Эффективность солнечной энергоустановки легко подсчитать, а расходы — масштабировать. Что же касается прогнозирования, то для этого есть базы климатических данных за много лет, предоставленные такими организациями, как ASHRAE, а также специальные программные решения для солнечных генераторов вроде PVSyst, Folsom Labs и Project Sunroof компании Google, которые позволяют с высокой точностью предсказывать будущую экономию.

Минимальный ущерб основному бизнесу

Для использования солнечной электроэнергии компании не придется нанимать дополнительных сотрудников и менять рабочие процессы, а установка солнечных панелей на крыше здания не портит его внешний вид. В общем, переходя на новый вид энергии, компания не меняет свой привычный ход работы.

Такая привлекательность солнечной генерации привела к четырехкратному росту рынка коммерческой солнечной энергетики в 2010-2015 годах, согласно данным I.H.S. Solar.



Источник: IHS “PV Inverter Market Tracker”, третий квартал 2015.

В чем подвох?

Разумеется, все перечисленные преимущества делают использование солнечной электроэнергии крайне привлекательным. Но стоит учитывать также ряд серьезных рисков, которые необходимо снизить, чтобы солнечные генераторы приносили бизнесу оптимальную выгоду.

В следующей статье Брайан Коргаонкар приведет наиболее существенные риски при коммерческом использовании солнечных генераторов и способы их снижения.

Источник
impressed85 вне форума  
Старый 19.10.2015, 17:45
#2
Инвестирую в ICE FX
crypto-блогерФорекс-блогер
 
Аватар Тимон
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4,243
Благодарностей: 1,055
Записей в блоге: 2
УГ: 2
Записей в FX-блоге: 790
Записей в CT-блоге: 218
Подписок FX: 6
Подписок CT: 10
КП: 0.267
подарки
Re: Компании США теряют миллиарды долларов, не используя солнечную энергию

За электроэнергию нельзя воевать ибо она как бы есть везде, поэтому и в США это направление слабо развито, хотя могли бы и уже что то дельное придумать. Но лучше пока на нефть налегать и прочие продукты земли и доллар крепче и есть где повоевать
Тимон вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Баффетт ставит миллиарды на энергию солнца Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.06.2015 12:14
УкрСМИ: Яценюка обвинили в коррупции на миллиарды долларов Happy Money Новости в мире финансов и инвестиций 7 19.03.2015 22:39
Таджики не выведут из РФ миллиарды долларов zhuann Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.01.2015 17:42
Twitter готов потратить миллиарды долларов на музыкальные сервисы VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 7 09.06.2014 00:12


Случайные темы
Аватар Lektor05
Оманский шейх намерен купить украинский банк
От Lektor05 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Ladybug
Глава Apple инвестировал в разработку сверхэкономичного душа
От Ladybug в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар pilot10
Федеральные агенты воруют и вымогают биткойны
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Sochi-Invest-Sochi-Invest.org
От Invest-m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Вебинар форекс - Торговый терминал Meta Trader 4
От luckyea в разделе «Видео-уроки»
.     
Пользователей
434,348
Тем
503,908
Сообщений
12,650,224

mmgp.telegram