Единственный в России банк продовольствия - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,469 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:27
Старый 17.10.2015, 04:51
#1
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Единственный в России банк продовольствия

Как работает единственный в России банк продовольствия

В России ежемесячно 30 тысяч социально незащищенных людей получают по 5,5 килограмма продуктов первой необходимости — в основном еды — совершенно бесплатно. Этим занимается благотворительный фонд «Русь» — он раздает неимущим излишки производства продовольственных компаний.

Такие благотворительные организации существуют по всему миру — они называются банками продовольствия.

Кроме очевидных «плюсов» от их работы — накормить голодающего — есть бонусы не столь заметные. Например, работа этих благотворительных фондов уменьшает стоимость продуктов для обычного потребителя — из трат вычеркивается графа, касающаяся утилизации перепроизводства. Хорошо и компании-производителю — во многих странах государством на законодательном уровне предусмотрены бонусы за участие в подобной благотворительной деятельности.

Пока в России почва для существования банков еды не подготовлена — с единственной благотворительной организацией в этой области готовы сотрудничать только крупные международные производители, которые ведут бизнес в России.

Для них это привычно даже несмотря на то, что подоходный налог с розданных продуктов они платят такой же, что и за продукты проданные.

Машина останавливается возле дома самого обычного спального района Москвы. Здесь ее ждет пара десятков людей, которые по отмашке водителя начинают разгружать. Молоко, йогурты, творожки и сырки — по цепочке людей молочные продукты кочуют из кузова грузовичка в помещение на первом этаже. Здесь располагается точка раздачи, на ней еду получают 300 семей района Алтуфьево (всего в столице 30 точек раздачи).

81 тысячу тонн еды раздал банк продовольствия «Русь» за три года работы

Банк еды сотрудничает с центрами соцобслуживания, ночлежками, благотворительными фондами и церковью. С их помощью фонд раздает еду и продукты первой необходимости в 85 регионах России — ежемесячно продуктовую помощь получают 30 тысяч человек.

С точки зрения общей статистики такие цифры кажутся незначительными — по словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, за чертой бедности в России находятся 22 миллиона человек. Все они попадают в категорию людей, кого банк продовольствия мог бы накормить. С другой стороны, эти люди получают продовольствие постоянно. И их количество вырастет в тот момент, когда жертвователей из числа продовольственных компаний станет больше — механизм распространения продуктов уже налажен, вопрос только за производителями.


Опыт работы российского банка продовольствия в сравнении с подобными организациями за рубежом уникален. В мире нет ни одного фонда, который бы работал без склада, на котором собираются продукты. Механизм, который отработан в России, не находит себе применения на Западе: от производящей компании приходит сообщение, сколько продуктов и когда они смогут передать, фонд договаривается с машиной, предупреждается точка раздачи, которая собирает людей. Таким образом, у фонда нет необходимости платить за аренду больших помещений.

Справка

Всемирный день продовольствия — дата, установленная 35 лет назад ООН, — отмечается ежегодно 16 октября. По статистике ООН, число голодающих в мире составляет почти 800 миллионов человек. За минувшие два десятка лет эта цифра сбавила больше 200 миллионов. А если приложить ее к динамике роста населения земли — она уменьшилась больше, чем в полтора раза.

Читать статью полностью
Juliabest вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fitch назвало единственный прибыльный розничный банк в России CashToday Новости в банковской сфере и страховании 0 18.09.2015 13:34
Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 4 03.08.2015 13:58
Банк России отзвал лицензии у Таурус Банка и банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ» Wind of freedom Новости в банковской сфере и страховании 1 26.04.2015 20:21
В ДНР начались сложности с поставками продовольствия Alex356 Политика и экономика 5 10.01.2015 09:19
Виртуальный банк России - www.vbr.su VBR.su Архив: Обмен электронных валют 0 18.06.2008 09:57


Случайные темы
Аватар Shurupov
Россияне сокращают расходы, покупая все самое дешевое
От Shurupov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OPLOTT
Разработчики Ethereum раскритиковали ICO-проекты
От OPLOTT в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Kreol
20,000 квот в секунду, битвы роботов и АЛГО трейдинг
От Kreol в разделе «Forex: общий форум»
Аватар Юлиан Тарасенко
Слияние Mastercard и Vocalink одобрено CMA
От Юлиан Тарасенко в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Bestxchanger хочет купить русский инвестор
От chemos57 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Научите меня собрать ферму.
От the machine в разделе «Майнинг (mining)»
.     
Пользователей
434,469
Тем
504,073
Сообщений
12,654,954

mmgp.telegram