Проблема кодировки с баз данных - Веб-программирование | MMGP
Пользователей
2172
на сайте
Зарегистрированных
440,085
пользователей
Создано
511,342
тем
Написано
12,839,994
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,085 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все, что относится к Web-Программированию (PHP, Perl, JavaScript, MySQL, XML и т.д.)
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:01
Старый 15.10.2015, 16:29
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1,716
Благодарностей: 588
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.361
Проблема кодировки с баз данных

О проблемах с кодировкой при чтении данных с баз данных написано очень много. Только за последние 4 часа я прочитал не один десяток статей.
Но у меня все равно возникает несколько вопросов.
Исходник:
1) файл index.php
2) файл text.php
3) кодировка в базе данных задана utf8
4) кодировка на странице index.php задана utf-8
5) в файле text.php кодировка не стоит, только после запроса к БД

Файл index.php выводит include в одном месте файла text.php
Код файла index.php:
Код:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>
<!DOCtype html5>
<html><head><title>uuuuuuu </title></head><body>
<?
include 'text.php';
?>

</body>
</html>
Код файла text.php:
Код:
<?php
session_start(); 

if ($_SESSION["Login"] == "YES") {
$baza_daniz = mysql_connect(------------- or die(mysql_error());
mysql_select_db('-----z');
mysql_set_charset('utf8');
$otsop='SELECT * FROM -----ORDER BY id';
$sorti=mysql_query($otsop);
while ($pasorti = mysql_fetch_array($sorti)) {
echo "$pasorti['Phone']";
}
mysql_close($baza_daniz);
} else {
echo 'закрыto;-)';
}
?>
Вопросы:
1. Почему если я удаляю mysql_set_charset('utf8');, то в index.php показываются крякозябры, если БД имеет кодировку utf?
2. Если в файле index.php прописана кодировка (для отображения конечному пользователю) и данные с таблицы норм отображаются, а сам файл text.php имеет только после запроса с БД кодировку - почему крякозябры если открывать напрямую страницу text.php? Из-за того, что тексту (браузеру) не задана кодировка? Как тогда поступать, ведь при инклуде кодировка будет повторяться.?
An27 вне форума  
Старый 15.10.2015, 16:34
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 343
Благодарностей: 311
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема кодировки с баз данных

Попробуйте прописать AddDefaultCharset UTF-8 в файле .htaccess
Мб сервер криво отдает кодировку.
И на всякий пожарный задайте кодировку для обоих файлов UTF-8 without BOM, сделать это можно, например, в Notepad++.
mrGekko вне форума  
Старый 16.10.2015, 20:02
#3
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1,716
Благодарностей: 588
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.361
Автор темы Re: Проблема кодировки с баз данных

Цитата:
Сообщение от mrGekko Посмотреть сообщение
задайте кодировку для обоих файлов UTF-8 without BOM
через Notepad++ сразу сделал это все - не помогло.
Еще говорят в mysql.ini прописать правила кодировки, но мне хостер не дает таких прав
Попробуйте через .htaccess сделать, спасибо.
An27 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение личных данных Галя Кузнецова 1809466709 Perfect Money 3 23.03.2014 13:59
Ньюансы в написании метатега кодировки Sultan_)- Сайтостроение: общий форум 1 26.08.2011 15:59
Проверка паспортных данных ilya_zuzenkov WebMoney 6 15.07.2010 19:02
Проблема регистрации баз данных в Dreamweaver cs3 AVIATOR4962 Сайтостроение: общий форум 0 09.08.2009 11:39
базы данных IllidanSTR Курилка 0 27.02.2009 02:06


Случайные темы
Аватар shiburshunchik
Daybarter-daybarter.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Что делать если пропали деньги с аккаунта?
От dim4ik123 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Cybernaut инвестирует $70 млн в российскую частную космическую компанию
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Life Percent
Приглашаем трейдеров FOREX для сотрудничества
От Life Percent в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Microrisk-Invest:8309334 (InstaForex)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
440,085
Тем
511,342
Сообщений
12,839,994

mmgp.telegram