Владимиру Путину предложат разделить «Газпром» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,116 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:51
Старый 05.10.2015, 00:03
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Владимиру Путину предложат разделить «Газпром»

Трубопроводы «Газпрома» должны быть выделены в отдельную компанию — с таким предложением идет на президентскую комиссию по ТЭК Федеральная антимонопольная служба (ФАС).


Разделить «Газпром»

В октябре должна собраться президентская комиссии по ТЭК, заседание будет посвящено стратегии газовой отрасли. ФАС планирует поставить вопрос о выделении из «Газпрома» транспортной составляющей, рассказал РБК замруководителя службы Анатолий Голомолзин.

Обсуждение инициировали нефтяники, в том числе «Роснефть», говорит чиновник, а ФАС поддерживает их в этом вопросе, рассчитывая получить прозрачное тарифообразование на транспортировку газа. Президент «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлены в качестве докладчиков на президентской комиссии по ТЭК, говорится в проекте ее повестки.

Как рассказал РБК Голомолзин, служба также рассчитывает, что правительство до конца года примет разработанные ФАС правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе «Газпрома». По его словам, проект правил был отправлен в правительство, но застрял там. Голомолзин надеется, что заседание президентской комиссии и поручения, которые могут быть даны по его итогам, выведут обсуждение на новый уровень.

«Мы считаем, что, безусловно, транспортировка должна быть по учету внутри “Газпрома” выделена в дочернее зависимое общество с отдельным балансом. Тогда мы точно узнаем, сколько стоит добыча, сколько транспортировка, и тогда всех этих непонятных цифр не будет», — заявил в пятницу в кулуарах форума «Сочи-2015» руководитель ФАС Артемьев (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что компания согласна с позицией ФАС: транспортная составляющая в «Газпроме» должна быть отдельно, со своим финансовым балансом, чтобы можно было оценить итоговые цифры. В июле этого года «Роснефть» внесла в Минэнерго свою версию Концепции развития внутреннего рынка газа, где предложила к 2025 году разделить «Газпром» на транспортную и добывающую компании.

Не трогать «Газпром»

Правила недискриминационного доступа к системе «Газпрома» разрабатываются с 2007 года, когда тогдашний первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение ФАС и Минэнерго. Последнюю версию ФАС внесла в правительство в июле 2014 года.

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов не ответил на запрос РБК. Источник РБК в «Газпроме» говорит, что правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе «Газпрома» давно лежат в правительстве без движения, так как «Газпром» сделал все возможное, чтобы заморозить их обсуждение: «Компания не согласна с этими правилами, нового их обсуждения не инициировалось. Все разговоры о разделении “Газпрома” пока выглядят просто спорами, никаких шагов к этому нет. Транспортная составляющая уже выделена в отдельные дочерние структуры монополии, которые называются “трансгазы” и имеют свои бюджеты».

Представитель Минэнерго отказался от комментариев. 18 сентября на круглом столе по обсуждению проекта энергостратегии России до 2035 года замминистра энергетики Алексей Текслер сообщил, что идея разделения «Газпрома» сейчас не обсуждается.

Как убрать дискриминацию

Сейчас доступ к газовой трубе «Газпрома» регулируется постановлением правительства от 14 июня 1997 года об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе (ГТС) «Газпрома» и законом «О защите конкуренции». У дочерних компаний «Газпрома» приоритетный доступ к трубе, поскольку концерн является ответственным за газоснабжение потребителей РФ и выполнение обязательств по международным договорам.

Тарифы на прокачку для «дочек» «Газпрома» ниже, чем для независимых: по данным «Роснефти», за одни и те же услуги дочерние компании монополии в 2014 году платили на 11% меньше, чем их конкуренты, а тариф на прокачку с 2003 по 2014 год вырос в 5,1 раза.

Правила равного доступа к ГТС «Газпрома», которые разрабатываются уже восьмой год, должны дать независимым организациям простой и понятный механизм допуска к трубе. Документ вводит понятие «свободная мощность», прописывает четкие условия договоров, процесс подачи заявок, основания для отказа. Его действие будет распространяться на все магистральные газопроводы (в том числе на экспортную трубу «Сила Сибири» и газопровод СРП-проекта «Сахалин-2»), а не только на газопроводы «Газпрома».

После равного доступа ФАС планирует ввести единый тариф. «Газпром», согласно правилам, вправе сократить или приостановить транспортировку газа, но это должно касаться всех — «пропорционально объемам газа, транспортируемого на участке магистрального газопровода, на котором возникли обстоятельства непреодолимой силы».
https://news.mail.ru/economics/23520056/
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Старый 05.10.2015, 01:25
#2
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Тула
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 449
Благодарностей: 81
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Владимиру Путину предложат разделить «Газпром»

Разделить Газпром - правильное решение
Jarick821 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить фильм DeeT Софт 11 12.09.2016 15:04
В ФАС призвали правительство разделить «Газпром» Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.09.2015 17:52
Отказ от памятника Владимиру на Воробьевых горах обойдется в 500 млн рублей Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.08.2015 12:17
Путину предложат выделить госбанкам 400 миллиардов рублей VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 6 14.12.2014 01:38
Еврокомиссия хочет разделить Google Njord Новости в мире финансов и инвестиций 15 25.11.2014 23:31


Случайные темы
Аватар bizneser
Ипотечный чат-бот от OCBC Bank провел 20 тыс. консультаций
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар shurko
Обмен RBKmoney => ЯндексДеньги. Срочно!
От shurko в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
Нужен займ в размере 35$
От MeNZoR в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
продажи через соц сети
От varron в разделе «Социальные сети»
Аватар veranika55
[ICO] Hello Gold 28.08.2017
От veranika55 в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар nlobp
Всеукраинский банк развития - vbr-bank.com.ua
От nlobp в разделе «Список проблемных банков Украины»
.     
Пользователей
435,116
Тем
504,944
Сообщений
12,678,201

mmgp.telegram