Фондовые рынки потеряли в третьем квартале $11 трлн - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,146 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:28
Старый 01.10.2015, 22:00
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 57
Благодарностей: 24
УГ: 0
КП: 0.228
Фондовые рынки потеряли в третьем квартале $11 трлн


По итогам третьего квартала совокупная капитализация фондовых рынков мира сократилась почти на $11 трлн, что стало самым масштабным падением за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

Ухудшение динамики мировых рынков акций вызвано целым рядов факторов, главными среди которых являются ожидания повышения ставки ФРС США и ослабление экономического роста в Китае. В США и ЕС падение фондовых рынков в третьем квартале стало максимальным с 2011 года: Standard & Poor's 500 снизился на 6,9%, Dow Jones Industrial Average – на 7,6%, индекс Stoxx Europe 600 – 8,8%. Некоторые биржи, в частности, азиатские, пробили рекордные минимумы с 2008 года и 1990-х годов.

Так, в Шанхае, Сингапуре и Джакарте обвал был самым значительным с разгара финансового кризиса в 2008 году, в Шэньчжэне – как минимум за два десятилетия.Китайский индекс Shanghai Composite показал по итогам квартала худший результат среди более чем 90 индикаторов, отслеживаемых Bloomberg: его падение составило 29%. В целом, за отчетный период региональный бенчмарк MSCI Asia Pacific опустился на 15%.

Агентство отмечает, что в прошлом квартале трейдеры выводили активы из биржевых фондов (ETF), работающих с акциями emerging markets, самыми быстрыми темпами за год: отток из ETF, зарегистрированных в США, составил $6,1 млрд. При этом из фондов, инвестирующих одновременно в акции и облигации развивающихся стран, было изъяты свыше $12 млрд.

По данным Института международных финансов, в общей сложности инвесторы вывели из развивающихся стран в третьем квартале около $40 млрд, что является рекордной суммой с четвертого квартала 2008 года. Около $19 млрд из них пришлось на акции, остальные $21 млрд – на облигации.

Всегда волновал один вопрос: а куда деваются эти деньги: $11 трлн ? Ведь кто-то их потерял, а другой что называется нашел. Если кто-то продает акции , значит их кто-то должен купить, соответственно он должен урвать кусок, но что-то я не видел и не слышал ни одного такого счастливчика. Из этого следует лишь одно, эти $11 трлн попросту дутые гигантские пузыри, ни чем не обеспеченные. Они даже не имеют реальной цены, а просто раздутые на новостях и поддельных отчетах. Я просто думаю, это откровенное вранье, что инвесторы потеряли $11 трлн. Если все инвесторы мира сложатся, вы думаете у них будет в совокупности $11 трлн ? Вы просто вдумайтесь!

Приведу один пример! Компания Apple хвасталась, что капитализация ее компании больше чем ГАЗПРОМ. Однако, уже в первый день , когда начал рушится китайский фондовый рынок, акции компании Apple вдруг рухнули аж 136 миллиардов долларов, когда как акции ГАЗПРОМА остались на том же уровне. У ГАЗПРОМА все завязано на реальных деньгах, а Apple на новостях и на тех отчетах, которые они сами нам и подсовывают. И так весь Уолл-Стрит! Так что когда нам говорят, что фондовые рынки потеряли $11 трлн, там из реальных денег нет даже триллиона долларов.

По материалам fomag.ru
rimzon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фондовые рынки в Персидском заливе продолжили падение Katerina81 Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.01.2015 20:28
[Вопрос]Фондовые рынки и как с ними работать Tigrenish Инвестирование в фондовый рынок 5 01.12.2014 10:14
Чистый долг "Роснефти" в третьем квартале достиг 1 трлн 772 млрд рублей kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 1 29.10.2014 18:13
Как чемпионат мира по футболу влияет на фондовые рынки? Patashov Новости в мире финансов и инвестиций 9 27.06.2014 19:11


Случайные темы
Аватар Мониторинг Хайпов
Cw-Invest - cw-invest.ru
От Мониторинг Хайпов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
11 стартапов, которые перевернут мир
От dollar-plus в разделе «Инвестирование в стартапы»
Аватар fxlionpromo
Музыканты из U2 вложились в файлохранилище Dropbox
От fxlionpromo в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар ~XG~
Ликвидация предприятия – быстро и просто?
От ~XG~ в разделе «Предпринимательство и собственный бизнес»
Аватар sertan74
Fxvino - fxvino.com
От sertan74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар qxenus
Куплю LR за Paypal
От qxenus в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
435,146
Тем
504,997
Сообщений
12,679,404

mmgp.telegram