Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,298 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Bitcoin Форум. Все о платежной системе Bitcoin.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:15
Старый 29.09.2015, 21:19
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 15,948
Благодарностей: 8,454
КП: 0.174

награды Волшебный горшочек 
Биткойн для самых маленьких

Если вы до сих пор не поймете, что за зверь этот Биткойн, представьте себе следующее.

Чудесный день. Мы сидим на лавочке в парке. У меня одно яблоко и я даю его вам. Теперь у вас одно яблоко, а у меня – ноль яблок. Все просто, не правда ли?

Теперь посмотрим на ситуацию внимательнее

Мое яблоко физически оказалось в вашей руке. Это именно то, что произошло. Я это видел. Вы это видели. Вы ощутили яблоко в своей руке.

И для передачи яблока нам совершенно не нужен кто-то еще. Например, какой-нибудь дядя Вася, который бы сидел с важным видом вместе с нами на лавочке и, надувая щеки, подтвердил бы, что яблоко действительно перешло от меня к вам. Мало ли что, вдруг ему тоже захочется откусить кусочек от яблока? Нам-то это зачем?

Яблоко – по-любому ваше, ведь оно у вас в руках! И я не могу дать вам еще яблок, поскольку их у меня больше нет. И я не могу больше распоряжаться этим яблоком. Раз я его отдал, оно больше не мое. Теперь именно вы его контролируете. Хотите – съешьте, хотите – отдайте его своему другу, а он в свою очередь – своему другу и так далее.

Так выглядит личный обмен. Даже если вместо яблока я отдаю вам банан, книгу, четвертак или целый доллар… Но я забегаю вперед.

Биткойн для самых маленьких
Вернемся к яблокам



А теперь, скажем, у меня есть одно цифровое яблоко. И я вам отдаю его. И вот здесь начинается самое интересное.

Как вы узнаете, что переданное вам цифровое яблоко теперь принадлежит вам и только вам? Что скажете?

Это уже сложнее. Откуда вам известно, что я не отправил это же яблоко еще и дяде Васе в приложении по почте? Или вашему другу Ивану? Или моей подруге Лене?

Возможно, я сделал несколько копий этого цифрового яблока на своем компьютере. Возможно, я выложил его в Интернет и уже миллион людей скачало его себе.

Как вы можете заметить, цифровой обмен не прост, как передача из рук в руки. Передача цифровых яблок не похожа на передачу физически яблок.

Несколько мозговитых экспертов в компьютерных науках даже придумали специальное название этой проблеме – проблема двойной траты. Но не стоит волноваться. Все, что вам нужно знать – это то, что эта проблема не дает покоя достаточно долгое время и решить ее долгое время не удавалось.

До сегодняшнего дня.

Но давайте, сначала, подумаем своей головой.

Бухучет или регистры



Возможно, эти цифровые яблоки можно отслеживать “на бумажке”? Сделать такую своеобразную книгу, где можно проследить все передачи нашего цифрового яблока (так называемые транзакции). Иван отдал яблоко Петру, тот Семену, Семен – мне, а я передаю цифровое яблоко вам. Это называется бухгалтерская книга, или регистр. Кто по этим записям является последним владельцем нашего яблока, тот и может им распоряжаться.

Поскольку этот регистр цифровой, то он должен быть в цифровом мире и должен быть кто-то, кто бы присматривал за ним, внося в него изменения.

Совсем как в игре World of Warcraft. У парней из Blizzard, создавших эту игру, имеется «цифровой регистр» всех огненных мечей, существующих в игре. Круто! Кто-то наподобие этих парней смог бы отслеживать наши цифровые яблоки. Проблема решена!

Проблемы

Но не все так просто:

1) Что если какой-то парень из Blizzard создаст больше яблок? В таком случае он сможет докинуть на свой баланс пару лишних цифровых яблок, когда ему вздумается! Ведь это ему ничего не стоит.

2) Да и такое решение не так уж просто, если подумать. На лавочке в парке, в передаче яблока участвовали только я и вы. А привлекать Blizzard это все равно, что вытаскивать откуда-то еще и посредника дядю Васю, чтобы тот подтверждал каждую передачу яблока на лавочке. Как же все-таки нам обойтись при передаче цифрового яблока без этих сложностей?

Можно ли как-то воссоздать нашу (только я и вы) транзакцию на лавочке в парке в цифровом мире? Тут есть над чем раскинуть мозгами…

Решение



А что если отдать цифровой регистр всем? То есть вместо того, чтобы находится только у Blizzard этот регистр будет храниться на компьютерах у всех. И все транзакции цифровых яблок когда-либо совершенные будут в нем записаны.

В таком случае обман невозможен. Я не смогу отправить вам цифровые яблоки, которых у меня нет, потому все остальные увидят, что я мухлюю. Обманщикам, такую систему просто так не одолеть. Особенно, если она станет большой.

Плюс ко всему эта система не контролируется одним человеком, и поэтому я знаю, что никто не сможет втихушку добавить себе побольше цифровых яблок. Правила системы обозначаются в самом начале работы. А ее код и правила являются открытыми – как операционная система Android в телефоне вашей мамы. Или как Wikipedia, которую могут дополнять, обслуживать, усовершенствовать и проверять обычные люди.

Вы тоже можете стать участником сети, обновлять общий регистр и присматривать за тем, чтобы все работало правильно и никто не мухлевал. За это, вы сможете иногда получить в качестве вознаграждения несколько цифровых яблок. И это – единственный способ создавать новые яблоки в данной системе!

Биткойн

И хотя я многое упростил, система обмена, описанная мной, существует в реальности. Она называется Биткойн. А цифровые яблоки – это отдельные монеты-биткойны в самой системе. И всего то!

Теперь вы понимаете, какие возможности дает публичный регистр?

1) Помните, что это открытая система. Общее количество яблок было определено в публичном регистре еще в самом начале. И я знаю их точное количество. И в рамках системы оно строго ограничено. Невозможно создать более 21 млн. биткойнов за все время существования системы.

2) Когда я отправляю вам перевод, я знаю, что мое цифровое яблоко после подтверждения перестает принадлежать мне и становится полностью вашим. Раньше такое нельзя было с точностью утверждать, когда речь заходила о чем-то в цифровом виде. Теперь же, вся процедура передачи яблока будет подтверждена и отображена в публичном регистре.

3) Благодаря публичности регистра, мне не нужно вызывать посредника дядю Васю, чтобы он подтвердил, что я не обманываю, не делаю для себя дополнительных копий яблока и не передаю его несколько раз других людям…

В рамках системы обмен цифровыми яблоками происходит точно так же, как и обмен физическими яблоками. Яблоко покидает мою руку и падает вам в карман. И точно так же как в парке на лавочке в обмене участвуют только два человека. Я и вы – и никакого посредника дяди Васи.

Другими словами система ведет себя так, словно она физическая, а не “виртуальная”. Будучи при этом абсолютно цифровой. И в ней можно обмениваться тысячами и миллионами яблок, а также миллионной частицей одного яблока. Я могу отправить цифровое яблоко вам в карман просто одним кликом, даже если я нахожусь в Гондурасе, а вы – в Нью-Васюках.

В дополнение ко всему, я могу отправлять другие цифровые вещи вместе с яблоками. Они же цифровые. Возможно, я могу приложить к ним какой-то текст – цифровую записку. Или я могу прикрепить более важную информацию – контракт, сертификат акции или удостоверение личности…

Просто поразительно! И как же нам относиться к таким замечательным цифровым яблокам? Ведь получается, что они довольно полезны, разве нет?

Но вот только почему-то не все с этим согласны. Умные дяди спорят об этом и по сей день. Некоторые очень сердятся и кричат, что все это ерунда, что все это только глупые игрушки, которые никому не нужны и не решают “никакой реальной проблемы”. Некоторые важные политики хотят обязать нас всех непременно использовать при передаче цифровых яблок посредников типа дяди Васи, который тоже хочет откусить от нашего яблочка.

Но вы никого не слушайте. Ну, что поделать, не все так умны как мы с вами, даже простые вещи до некоторых доходят с трудом. Пусть себе спорят. Одни считают, что эта система стоит миллиарды, другие заявляют, что она не стоит ничего. Кто-то когда-то даже оценивал одно цифровое яблочко в $1300. Некоторые называют это цифровым золотом, другие – деньгами. А кто-то – тюльпанами. Некоторые уверены, что это изменит мир, а для некоторых это просто потеха.

У меня есть свое мнение по этому поводу. Однако это тема для другой истории. Тем не менее, надеюсь что после этой статьи даже маленькому ребенку легко будет разобраться по сути в том, что же такое Биткойн.

Источник: medium.com
pilot10 на форуме  
Сказали спасибо
3 раз(а):
Старый 22.04.2016, 02:25
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 67
Благодарностей: 6
КП: 0.014
Re: Биткойн для самых маленьких

"Биткоин для самых маленьких" - отличное название для данной темы, и объяснил все практически на пальцах, все доступно и понятно даже детям - молодец.
vovannad вне форума  
Старый 22.04.2016, 04:26
#3
Специалист
 
Имя: АНДРИЯН
Пол: Мужской
Адрес: Раша
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 2,039
Благодарностей: 497
КП: 0.175
Re: Биткойн для самых маленьких

большой минус битки и им подобным относительно живых реальных денег- это что если вы потеряете доступ к своему кошельку, то никто вообще этими деньгами не воспользуется, а настоящие деньги если потеряете их могут и ещё вам вернуть или воспользоваться сами и вам скажут спасибо ещё!

так что думайте сами, решайте сами- быть или не быть!

россия ещё не готова!

вспомните афганистан 80-х, когда заходишь в кишлак, а там видеодвойки с цветными теликами стоят и всюду магнитофоны, а сами они на осликах разъезжают))) вот они готовы, а мы только через 20 лет будем готовы к биткоинам и подобным им

для пробы для россии специально придумали крипту "Сибирский Червонец", если и своё родное детище не приживется, то и биткоин с его стомиллионными копейками точно не приживется!
Andriyan21 вне форума  
Старый 22.04.2016, 13:22
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Великий Новгород, Россия
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 304
Благодарностей: 51
КП: 0.283
Я представил себе себя маленьким ребёнком, и у меня возник вопрос. Если бухгалтерский регистр будет принадлежать каждому, то каждый должен будет выделить у себя дома сначала ящик в столе для его хранения, потом целый стол, потом шкаф, потом комнату, а потом и весь дом? Регистр же постоянно будет расти! Что-то не очень удобно получается.
Sergey S. Shirin вне форума  
Старый 23.04.2016, 19:38
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 931
Благодарностей: 197
КП: 0.303
Re: Биткойн для самых маленьких

Цитата:
Сообщение от Andriyan21 Посмотреть сообщение
вспомните афганистан 80-х, когда заходишь в кишлак, а там видеодвойки с цветными теликами стоят и всюду магнитофоны, а сами они на осликах разъезжают))) вот они готовы, а мы только через 20 лет будем готовы к биткоинам и подобным им
Сравнение неудачное.
Особенно если вы смотрели сериал "Гаморра".
Или хотя бы новости с востока Украины в 2014-2015.
Когда в дом прилетает снаряд, ценность метровой плазмы резко падает, и хозяину с оторванными ногами уже не до глубокого чёрного цвета.
Я предпочёл бы без цветного телека и без войны.
Insider J вне форума  
Старый 23.04.2016, 20:21
#6
Специалист
 
Имя: АНДРИЯН
Пол: Мужской
Адрес: Раша
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 2,039
Благодарностей: 497
КП: 0.175
Re: Биткойн для самых маленьких

Цитата:
Сообщение от Insider J Посмотреть сообщение
Когда в дом прилетает снаряд, ценность метровой плазмы резко падает, и хозяину с оторванными ногами уже не до глубокого чёрного цвета.
Я предпочёл бы без цветного телека и без войны.
нужно выбирать, либо вы живете так как вам хочется, имеете всё передовое и к вам летят снаряды в окна и при этом вы ни чей раб!!!

либо вы лижите задницы амерам за их подачки в виде баксов, которые нам дают в виде кредитов и ипотек и нихера за это не имеете ничего передового! и всегда будете считаться страной третьего мира!
Andriyan21 вне форума  
Старый 26.09.2016, 15:22
#7
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Мелитополь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 708
Благодарностей: 71
КП: 0.072
Re: Биткойн для самых маленьких

я отношусь к тем, кто считает, что биткоин изменит мир. И что эта криптовалюта в будущем (далеком, вероятно) сделает жизнь людей проще. Благодарю за статью, весьма познавательна и интересна.
Anavuajna вне форума  
Старый 10.10.2016, 21:34
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Биткойн для самых маленьких

А где в этой схеме анонимность, если все и всегда знают от кого и кому переходило цифровое яблоко и это вечно хранится в реестре?
Тотальный вне форума  
Старый 13.10.2016, 10:44
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 57
Благодарностей: 8
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
У меня одно яблоко и я даю его вам. Теперь у вас одно яблоко, а у меня – ноль яблок. Все просто, не правда ли?
Да, но вы не учитываете "сломанную руку" )))

Представьте вы! Я даю вам яблоко, но вы не можете его взять, потому что у вас сломаны руки. Но меня это не интересует. У меня задача - отдать вам яблоко. В итоге я даю вам яблоко, вы его не берете и оно "подвисает" где-то. Результат - У меня нет яблока и у вас нет яблока. Вот такой биткоин!

Суть - если что-то случилось с номером кошелька, то передавая "яблоко" в этот кошелек оно все равно на него "укатится", но, естественно не докатится. И обратно уже не вернется!

Пример:

Можно считать как отрицательный отзыв о проекте EXMO.com

Был кошелек на EXMO.com.

И вот, вывожу я с "облака" средства и... Жду, жду, жду. НЕТ "яблока", ну нету. Оказывается, что такого номера кошелька (моего) уже НЕТУ! У них там какая-то авария была, но я не знал, не так уж много у меня операций с биткоином, в итоге номера кошельков поменялись.

Т.е. то, что у меня под этот кошель множество рефералок, никого не интересует. Но это я так, отступил чуток.

В итоге ответ от эксмо:
Цитата:
Средства зависли в сети, так как данные переводы произведены на адрес, который уже не относится к криптокошельку на бирже.
Зависли. З а в и с л и! До свидания Я б л о к о!

Я, конечно не очень в этом разбираюсь, но о каких 7 - 20 подтверждениях может идти речь на не существующие номера кошельков. Что за такая продуманная модель расчетов?

пы.сы. Читал еще, что люди не глядя выводят, например 0,00001000, а у принимающей стороны минимум 0.00010000. ВСЕ! Средства уши и не пришли. Зависли.

Последний раз редактировалось OnlineInvest; 13.10.2016 в 10:56.
OnlineInvest на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТОП самых известных и самых прибыльных способов заработка на сайтах Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 27 29.10.2016 10:53
5 самых маленьких квартир Киева, выставленных на продажу lannna Недвижимость 17 12.07.2015 18:04
Баловство на маленьких коэффициентах Shamaxxx Прогнозы от пользователей 4 13.08.2014 18:45
"Хайп для самых "маленьких"" Wenfort Псевдоинвестиции: общий форум 22 12.07.2014 15:03
Игра на маленьких кэфах - путь к успеху или к сливу? DeLaVeGa Прогнозы от пользователей 6 19.09.2012 23:37


Случайные темы
Аватар Гермес
Беру кредит у Milis
От Гермес в разделе «Кредитная история»
Аватара нет
Что изменили выборы в планах по повышению тарифов ЖКХ?
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Perfect money, Btc-e с доплатой в Киеве
От belkapaycom в разделе «Ввод и Вывод валюты»
Аватар ~XG~
РосинтерБанк - rosinterbank.ru
От ~XG~ в разделе «Список проблемных банков России»
Аватар Moonke
ПАММ-счёт AcademIIK:7618 (PrivateFX)
От Moonke в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Moonke
ПАММ-счёт 0:2536 (PrivateFX)
От Moonke в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
394,298
Тем
440,993
Сообщений
10,686,186