Аналитики назвали срок замены «Газпромом» европейского рынка на китайский - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2025
на сайте
Зарегистрированных
440,106
пользователей
Создано
511,378
тем
Написано
12,840,677
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,106 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:56
Старый 28.09.2015, 17:50
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,236
Благодарностей: 499
УГ: 0
КП: 0.339
подарки
Аналитики назвали срок замены «Газпромом» европейского рынка на китайский

«Газпрому» потребуется не менее десяти лет, чтобы китайский рынок заменил ему европейский, считают опрошенные Bloomberg аналитики. В компании это понимают, и не собираются рвать связи с Европой


Замедление экономического роста в Китае позволит ему заменить Германию в качестве основного импортера газа из России не ранее 2025 года, гласит медианная оценка 14 аналитиков, опрошенных Bloomberg News. Они полагают, что политические разногласия мало скажутся на взаимозависимости России и Европы, которая получает от «Газпрома» почти 30% газа.

Восемь из 14 опрошенных аналитиков считают, что российский экспорт газа в Китай превысит 20 млрд куб м самое раннее в 2023 году. Это составит примерно 10% от поставок «Газпрома» на Запад и сделает Китай крупнейшим клиентом российского экспортера после Германии, Турции, Италии и Белоруссии.

Десять аналитиков, принявших участие в опросе, уверены, что «Газпрому» удастся защитить свою долю европейского рынка от конкурентов, в том числе и от поставщиков сжиженного природного газа из США. По их мнению, российская компания сохранит свою долю на уровне от 25% до 35% на протяжении, как минимум, десяти лет.

Московский эксперт по анализу энергетических рынков в швейцарском финансовом холдинге UBS Group AG Максим Мошков считает, что объемы свободного капитала, полученные от поставок в Китай, достигнут уровня в 30% от их валовой стоимости только после 2028 года, при том что для поставок в Европу эта пропорция действует уже сейчас. Парижский аналитик финансового конгломерата Societe Generale Тьерри Бро вообще думает, что российские поставки газа в Китай никогда не станут такими же прибыльными как экспорт в Германию.

Китай всегда будет требовать цену ниже, чем платит Германия, и маловероятно, что Пекин позволит «Газпрому» занять более 20% китайского рынка, сказал аналитик «Уралсиба» Алексей Кокин. «Замедление китайской экономики похоронило ожидаемый разворот Путина к Азии задолго до того, как он начался», — написал в электронном письме Bloomberg аналитик Гаагского центра стратегических исследований Сейбрен де Йонг. Он отметил, что именно этим объясняется, почему «Газпром» «начинает вести себя хорошо».

«Европа вероятно останется самым важным рынком для российского газа», — сказал аналитик брюссельского Центра европейской политики Марко Джули, хотя старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон отметил, что всегда найдутся страны, готовые платить больше за то, чтобы не связываться с российским газом.

Объем поставок по имеющимся и запланированным контрактам «Газпрома» с Китаем составит более 70% от текущего экспорта в ЕС, напоминает Bloomberg. Агентство отмечает, что одним из признаком примирения «Газпрома» с Европой, является официальный ответ на претензии Еврокомиссии, который российская компания представит в понедельник, 28 сентября. Другим симптомом Bloomberg называет решение «Газпрома» провести аукцион по продажам газа, что является отходом от его прежней политики заключения долгосрочных контрактов с ценой, привязанной к стоимости нефти.

В качестве остальных признаков того, что европейское направление остается важным для российского экспортера, агентство называет подписание соглашение о расширении «Северного потока» и достижение договоренности с Украиной о поставках газа.

Источник
__________________

BeGet - месяц тестового периода, тарифы от 1380 руб. в год за два сайта! Регистрация и продление доменов .ru и .рф всего 65 рублей с 1 по 30 июня! С 1 июля все те же 190 рублей.
Globomen вне форума  
Ответить
Метки
аналитика
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитика от европейского брокера Forex.ee Екатерина Фечина Аналитика от компаний 186 21.01.2018 00:23
Аналитики назвали самый дорогой банк мира moskva Новости в банковской сфере и страховании 4 26.07.2015 19:31
10 Лестниц (Гранды европейского футбола) MoRKowDRooG Прогнозы от пользователей 4 12.05.2015 18:42
Аналитики Economist назвали украинскую экономику худшей в мире, Россия на 5 месте Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 01.05.2015 23:07
Сервис замены Url. Домены третьего уровня! Lasad Маркетинг & Поисковая оптимизация 0 09.10.2009 16:39


Случайные темы
Аватар Dmitriy Vassilieff
Производители мяса. Отличия фермера от промышленника.
От Dmitriy Vassilieff в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Биткоин опять на передовой
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Китай создает инвестфонд на $20 млрд с ОАЭ и Катаром
От Денис Болтов в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Lonsdayl
Пузырь биткоина раздувается слишком быстро
От Lonsdayl в разделе «Горячие новости»
Аватар capitalistas
Сталин: Разгром пятой колонны
От capitalistas в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
440,106
Тем
511,378
Сообщений
12,840,677

mmgp.telegram